AFICIÓN DEPORTIVA FÚTBOL ESPAÑOL,LALIGA HYPERMOTION RC Deportivo 1-0 Racing de Ferrol: un Yeremay de ’10’ guía al Dépor hacia su primera victoria

RC Deportivo 1-0 Racing de Ferrol: un Yeremay de ’10’ guía al Dépor hacia su primera victoria

Yeremay, con un golazo y una estelar actuación, lideró al Deportivo hacia sus primeros tres puntos del campeonato ante un Racing de Ferrol al que se le sigue resistiendo el triunfo en la presente temporada

Un primer tiempo muy accidentado en Riazor

La primera mitad arrancaba en Riazor con un Deportivo de La Coruña que quería llevar la iniciativa del juego desde los primeros compases. Idiakez sacaba en el día de hoy un sorprendente 4-4-2 con David Mella en el lateral izquierdo y la entrada de Iván Barbero en la punta, buscando mayor profundidad por las bandas para aprovechar la presencia de un ‘9’ en el área. Por su parte el Racing de Ferrol no asumía grandes riesgos, cerrando espacios en campo propio para salir con velocidad al contragolpe.

Con el paso de los minutos las ocasiones brillaban por su ausencia en Riazor. Ningún disparo entre los tres palos por parte de ambos conjuntos mientras que a su vez la intensidad del juego se reducía. Un choque en una disputa aérea entre Aitor Buñuel y Pablo Vázquez cortaría aún más si cabe el ritmo de un partido con múltiples situaciones accidentadas. El lateral de los ferrolanos tendría que abandonar el campo mientras que el central deportivista continuaría jugando con una protección en la cabeza.

En el 44′ Álvaro Giménez también diría adiós al encuentro por lesión, dando entrada a Jauregui en la delantera del Racing de Ferrol. La igualdad seguía siendo máxima en Riazor. Un remate de cabeza David Mella tras una gran acción individual de Yeremay sería lo más destacado de un primer tiempo con más incidentes que ocasiones sobre el césped.

Yeremay marcaba las diferencias

Tras el paso por vestuarios el Deportivo de La Coruña daba un claro paso adelante en el choque. Los coruñeses aumentaban la intensidad, comenzaban a arrinconar al Racing de Ferrol y, en el 55′, encontrarían su premio. Yeremay, omnipresente en el ataque deportivista, abría la lata para los de Idiakez con un disparo raso y ajustado desde fuera del área inapelable para Jesús Ruiz. El extremo canario marcaba diferencias y el Deportivo se ponía por delante en el marcador por primera vez en esta Liga Hypermotion.

Duro mazazo para el Racing que, tras el tanto blanquiazul, reaccionaba. A balón parado primero y posteriormente Jauregui en una acción individual, inquietarían los dominios de un Helton Leite muy seguro bajo los palos. Los ferrolanos se estiraban en busca del empate pero los coruñeses mostraban gran solidez en tareas defensivas en el día de hoy.

Imanol Idiakez movía ficha y daba entrada a Bouldini que debutaba como blanquiazul. Cristóbal Parralo también buscaba soluciones en el banquillo metiendo piernas frescas en mediocampo. Se adentraba el encuentro en sus últimos minutos y el Racing de Ferrol perdía el ímpetu mientras que el Deportivo conseguía no pasar grandes apuros. El encuentro ponía punto y final en Riazor. Un estelar Yeremay amarró la primera victoria de los coruñeses en el campeonato a costa de un Racing que sigue sin sumar de tres en este arranque liguero.

XI RC Deportivo (4-2-3-1): Helton Leite; Diego Villares, Pablo Vázquez, Pablo Martínez, Ximo Navarro; Mario Soriano (Davo 82′), José Ángel (Mfulu 82′); Yeremay, Lucas Pérez, David Mella (Petxarroman 82′); Iván Barbero

XI Racing de Ferrol (4-3-3): Jesús Ruiz; Aitor Buñuel (Julián Delmás 38′), Aleksa Puric, Naldo, Brais Martínez (Moi 80′); Luis Perea (Gelardo 68′), Fran Manzanara (Sanz 69′), Josep Señé; Chiki, Álvaro Giménez (Eneko Jauregui 45+2′) y Josué Dorrio

Goleadores del encuentro: Yeremay (55′)

Amonestados: Ximo Navarro (45+3′), Chiki (47′), Mario Soriano (81′)

Árbitro principal: Arcediano Monescillo

Árbitro VAR: Milla Alvéndiz

Estadio: ABANCA Riazor