AFICIÓN DEPORTIVA ESPANYOL,LALIGA EA SPORTS,RAYO VALLECANO Espanyol 2-1 Rayo Vallecano: los pericos ganan con la épica

Espanyol 2-1 Rayo Vallecano: los pericos ganan con la épica

Espanyol Rayo Vallecano

Alejo Véliz con un gol en el 97′ daba la primera victoria de la temporada del Espanyol contra el Rayo Vallecano

RCD Espanyol y Rayo Vallecano se miden en el RCDE Stadium antes de llegar al parón de selecciones. Ambos equipos con la necesidad de ganar y sumar, además de la necesidad de los locales de anotar su primer tanto de esta temporada en la liga, un encuentro que arbitrará el colegiado Cordero Vega.

El Rayo comenzaba dominando el encuentro, y en el minuto 4′ Álvaro García anotaba el primero tras un pase al hueco de Embarba que le dejaba solo. Tan solo tres minutos más tarde, tras una contra, lo empataba Carlos Romero con un disparo que tocó en Lejeune y imposibilitaba la parada de Cárdenas. Unai López con una gran jugada daba un pase a de Frutos, que controló demasiado largo y no pudo concretar la acción. El Rayo continuaba con su dominio ofensivo en un partido de ida y vuelta donde podía ocurrir cualquier cosa. Alejo Véliz tuvo el segundo en su cabeza, que la pico demasiado y se fue por encima de la portería.

A la media hora de partido el partido iba bajando el ritmo debido al cansancio por el desgaste de ambos equipos. Los bucaneros eran los únicos que lograban acercarse con peligro a la portería rival pero sin acierto alguno. En el 35′ el Pacha Espino salía lesionado y entraba Pep Chavarría en su lugar. Álvaro García ponía un balón a la cabeza de Lejeune que no pudo rematar cómodo. Poco después, Embarba caía en el área agarrado por un defensor aunque el árbitro no indicó penalti. El Rayo Vallecano iba a acabar la primera parte en el área del Espanyol y el encuentro se iba al descanso con 1-1 tras 6′ de añadido.

Manolo González hacía cambios en el once de cara al segundo tiempo con las entradas de Cardona y Aguado. El mismo Álvaro Aguado fue quien tuvo la primera con un disparo que fue cogiendo rosca para terminar saliendo pegada al poste. Lejeune lo intentó con una falta desde 40 metros aunque no encontró portería. La tuvo de nuevo el Rayo Vallecano por mediación de Camello aunque su tiro fue bloqueado por Carlos Romero. El partido volvía a convertirse en un ida y vuelta replicando la primera parte. Al larguero le dio Lejeune con un zambombazo, aunque el balón boto fuera de la portería en el rebote.En el 67′, Cardona condujo pegado a la línea para meter un balón al área al que no llegó nadie. Král se topó con Mumin en un disparo violento que cogía portería.

Manolo González llevarse el partido dando entrada a Cheddira por Puado. Mientras que Íñigo Pérez agotaba sus cambios introduciendo a Nteka y Ciss al terreno de juego. El Espanyol perdonó la victoria con una triple oportunidad aunque ninguno logró rematar a portería el córner. La primera amarilla del partido era para Kumbulla por un plantillazo a Nteka. El partido comenzaba a trabarse en el 80′ con varias faltas seguidas. Y en el 85′, Lejeune remató de cabeza a las manos de Joan García. Calero en una acción yendo al límite tapaba un tiro de Embarba y acababa lesionado. Nteka a la media vuelta obligaba a Joan a estirarse para mandarla a córner. Isi se sacó una genialidad de la chistera y acabó disparando al lateral de la red. Tras una contra que tapó Cárdenas, Alejo Véliz adelantaba a los pericos para darles la victoria en el 97′. Embarba la tuvo en la última jugada para empatar y el partido terminó con la primera victoria perica de la temporada.

XI RCD Espanyol: Joan García; Oliván, El Hilali, Kumbulla, Calero; Carlos Romero, Gragera, Carreras, Král; Javi Puado y Véliz.

XI Rayo Vallecano: Cárdenas; Ratiu, Lejeune, Mumin, Pacha Espino; Unai López, Valentín, Jorge de Frutos, Álvaro García; Embarba y Camello.

Sustituciones Espanyol: Cardona>Gragero (45′), Aguado>Oliván (45′), Tejero>Carreras (65′), Cheddira>Puado (70′), Sergi Gómez>Calero (90′)

Sustituciones Rayo Vallecano: Chavarría>Espino (35′), Isi>Camello (62′), Baillu>de Frutos (62′), Ciss>Álvaro García (72′), Nteka>Unai López (72′)

Goleadores: Álvaro García (4′), Carlos Romero (8′), Véliz (90+7′)

Amonestaciones: Kumbulla (80′), Álvaro García (81′), Aguado (85′) Mumin (90+3′), Véliz (90+8′)

Árbitro: Cordero Vega

Estadio: RCDE Stadium