AFICIÓN DEPORTIVA FÚTBOL ESPAÑOL,LALIGA HYPERMOTION Real Oviedo 1-3 Racing: El Racing conquista el Tartiere

Real Oviedo 1-3 Racing: El Racing conquista el Tartiere

El Racing bate al Oviedo en su debut en el Tartiere, donde los visitantes han sido muy superiores durante todo el partido a los de Calleja.

El equipo de José Alberto consigue su primera victoria en LaLiga Hypermotion ante un Oviedo flojo en su debut en casa. Los locales se pusieron por delante con gol de Chaira, pero en un minuto el Racing dio la vuelta al partido, y desde ese instante, los visitantes fueron infinitamente superiores y consiguieron ganar así en su particular «derbi».

Primera parte con firma de Andrés Martín

Comenzaba el encuentro con un Oviedo que, sabiendo que volvía a su feudo, quería dominar el principio de partido. Con mucha intensidad por parte de ambos clubes, los dos proponían un fútbol de posesión y de ser protagonista, en el cual los locales empezaron mejor. Por ello, llegaba el primero del Oviedo en su templo, y sería el debutante Ilyas Chaira tras un gran pase de Cazorla, donde cruzó perfectamente el disparo y abría el marcador.

Ningún equipo quería tener fases defensivas largas, y el Racing intentó responder con buenas combinaciones en ataque. Arana replicó tras una pérdida de Luengo, pero respondió bien Escandell. También Alemao probó suertes con una volea tras fallar Saúl en un despeje, pero se fue por poco desviado.

Sin embargo, iba a empatar el conjunto de Santander tras una gran jugada, donde Andrés Martín lo hizo perfecto en el área y superaba así por primera vez esta temporada a Escandell. No acababa ahí la cosa, y tras un fallo en salida de balón , volvía Andres Martín a marcar y a poner por delante al Racing.

Terminaba así una primera parte donde el Racing ha conseguido darle vuelta al encuentro, tanto en el juego como en el marcador, ante un Oviedo que ha ido a menos y no supo reaccionar ante los goles.

Segunda parte: Oviedo flojo y sentencia del Racing

El Oviedo quería salir a morder en la segunda mitad, con intentos de robo alto que no se vieron en la primera parte. Alhassane filtró en un gran contraataque un pase a Alemao donde el brasileño tardó de más y no supo definir. Chaira seguía siendo el más peligroso de los locales, que no encontraban portería.

El equipo de José Alberto seguía intentando ampliar la ventaja, y Arana quería protagonizar el gol de la jornada, pero se marchó alto. El partido entraba en una etapa de bajón, donde el Oviedo no encontraba los huecos ante un Racing que seguía atacando. Javier Calleja agotaba los cambios en el 70‘, intentando revolucionar el equipo, aunque no parecía que las cosas fueran por buen tiro, dado que el Racing era el que seguía llevando la iniciativa.

Los visitantes seguían a lo suyo y hacían el tercero con un golazo de Michelín, a la que Escandell no pudo llegar. El Oviedo lo intentaba con centros laterales, pero no conseguían poner en peligro la meta de Ezkieta. Javi Castro, en el 94′, hizo una salvada de las mejores de la liga seguro, para certificar la victoria del Racing en el Tartiere.

Real Oviedo: Escandell(P); Luengo (ahijado 45′), Costas, Calvo, Alhassane; Del Moral (Dotor 45′), Cazorla (Masca 60′), Chaira (Paulino 71′), Moyano (Colombatto 45′); Hassan, Alemao.

Racing de Santander: Ezkieta(P); Michelín (Sangalli 84′), Montero, Hernando (Castro 73′), Saúl; Aldasoro, Vencedor; Vicente, Martín (Suleiman 73′), Rodríguez (Íñigo 60′), Arana (Karrikaburu 60′).

Goleadores: Chaira (12′), Andrés Martín (25′ y 27′), Michelín (75′).

Árbitro principal: Fernando Tejerina

Estadio: Carlos Tartiere