AFICIÓN DEPORTIVA FÚTBOL ESPAÑOL,LALIGA HYPERMOTION,SUPERFÚTBOLESPAÑOL Granada 1-3 Huesca: Un Huesca líder expone al Granada en medio de la polémica

Granada 1-3 Huesca: Un Huesca líder expone al Granada en medio de la polémica

Granada CF - SD Huesca

Un impotente Granada sufre una nueva derrota en casa frente a un Huesca que logra su tercera victoria seguida en liga y duerme líder

Granada y Huesca inauguraban la tercera jornada de LaLiga Hypermotion en un encuentro donde los tres puntos eran claves. Para los locales, por conseguir su primera victoria en casa, para los visitantes por ser líderes en solitario de forma momentánea y lograr la tercera consecutiva en tres partidos.

El Granada salió con la intención de adelantarse pronto en el marcador por medio de Giorgi Tsitaishvili y de Myrto Uzuni, que estuvieorn cerca de inaugurar el marcador en sendas acciones. El Huesca intentó contrarrestar el dominio del Granada con un gran contraataque que acabó en un disparo de Joaquín Muñoz que sacó involuntariamente bajo palos su compañero Sergi Enrich.

Lucas Boyé y un incisivo Ricard intentaron acercar al Granada al gol, pero en el mejor momento del Granada en el choque, una acción desató la polémica. En un gran balón servido desde la esquina, Ricard desvió el remate de Jeremy Blasco al segunda palo, donde apareció en posición correcta Joaquín Muñoz para empujar el balón con el brazo a la portería de Luca. Los jugadores del Granada, y de forma notoria el capitán, Carlos Neva, protestaron la clara acción, que, ni González Díaz en el campo, ni Gorostegui Fernández, desde el VAR quisieron señalar, dando validez al tanto del Huesca en el minuto 21.

El gol cayó como otro jarro de agua fría, y al igual que en el partido contra el Albacete, los chicos de Guillermo Abascal quedaron tocados tras el gol y se limitaron los siguiente minutos a defender de forma correcta y evitar una avería mayor. Ricard y Uzuni probaron suerte desde la frontal y Lucas Boyé e Insua por arriba tras dos grandes centros de Gonzalo Villar, pero el resultado no se movió al descanso.

Los locales volvieron del descanso mejor y empezaron a meter al Huesca contra su portería. En un córner botado por Manu Trigueros llegó en una segunda jugada a Ricard Sánchez en la frontal que estuvo cerca de marcar tras un potente disparo. Cuando mejor estaba el Granada una nueva jugada a balón parado del Huesca duplicaba la ventaja. Óscar Sielva disparaba una falta lejana a la cruceta y, en el rebote de la jugada, Rubén Pulido se adelantaba a la defensa rojiblanca para duplicar la ventaja en el 57.

El Granada esta vez, lejos de lamentarse, sacó de centro llevó el balón al área contraria y Shon Weissman dejó el balón para que Martin Hongla mandase un trallazo desde la frontal a la escuadra izquierda de la portería defendida de Dani Jiménez.

Después de los dos goles, el encuentro bajó de ritmo. Pero la entrada de Pablo Sáenz le dio al Granada más intensidad y estuvo a punto de batir a Dani Jiménez, que con un palmeo desvió un potente disparo del futbolista navarro en el minuto 81. Los nazaríes siguieron metiendo centros al área pero el gol del empate no llegaba. Por su parte, los oscenses en las contras seguían siendo muy peligrosos y estuvieron cerca de sentenciar el partido de no ser por una gran parada de Luca y un fallo de Gerard Valentín.

Finalmente, los oscenses, en una nueva contra, sentenciaban el encuentro. En el minuto 98 con un pase en profundidad de Jon Kortajarena, que remataba solo delante de Luca, Javi Mier. Los locales quedaron devastados mientras la afición marchaba por los vomitorios del estadio cabizbaja. Los visitantes duermen líderes contra todo pronóstico de LaLiga Hypermotion.

Ficha técnica:

Granada: Luca; Ricard, M. Rubio, Insua (L. Williams 65´), Neva; Hongla, Villar (Weissman 46´); Trigueros (Sergio Ruiz 72´), Tsitaishvili (R. Sánchez 72´); Uzuni y Lucas Boyé (P. Sáenz 65´).

Huesca: Dani Jiménez; T. Abad (G. Valentín 63´), Blasco, J. Pulido, R. Pulido, Vilarrasa; Ó. Sielva, Javi Pérez (Kortajarena 85´), Joaquín Muñoz (Mier 85´), Soko (Hugo Vallejo 63´); Sergi Enrich (J. Martín 82´).

Goleadores: Joaquín Muñoz (21´), R. Pulido (57´), Hongla (59´), Mier (98´).

Árbitro principal: González Díaz

Árbitro VAR: Gorostegui Fernández

Estadio: Nuevo Los Cármenes