AFICIÓN DEPORTIVA CELTA,LALIGA EA SPORTS,VILLARREAL Villareal 4-3 RC Celta: Oda al fútbol en La Cerámica

Villareal 4-3 RC Celta: Oda al fútbol en La Cerámica

El Villareal supera al Celta en un partido de infarto que nos deja al conjunto groguet como líder temporal de LaLiga

El Estadio de la Cerámica acogió el primer partido de la jornada 3, en el que Villareal y Celta se enfrentaron con el liderato en juego. El equipo revelación de este inicio de liga visitaba a un Villareal que contaba con la presencia de Marcelino por primera vez en la temporada. El ‘submarino amarillo’ salió con una alineación similar a la de la jornada anterior. Los de Claudio Giráldez, por el contrario, presentaron un once repleto de rotaciones, en el que tan solo repitieron 4 jugadores.

El Celta entró en el partido como una apisonadora, y la respuesta fue la esperada. Un desplazamiento en largo de Jailson hacia Alfon dejó al canterano mano a mano con Diego Conde. Tras la indecisión guardameta del Villareal, Alfon disparó a puerta vacía, pero Sergi Cardona llegó para tapar el tiro. Borja Iglesias cazó el rechace para poner el 1-0 en el minuto 12.

Con el resultado adverso, el Villareal comenzó a dominar mucho más. En una jugada de pizarra, Gerard prolongó de cabeza un córner de Baena para que Cardona llegase en el segundo palo a empujar el balón. Los de Marcelino consiguieron empatar el encuentro en el 26′, pero la locura no paró en el Estadio de la Cerámica. Tan solo 5 minuto después, el Celta volvió a ponerse por delante cortesía de Mingueza. El lateral ‘multiusos’ de Giráldez sorprendió a todos con un lanzamiento de falta lejana que terminó en el fondo de la portería tras tocar el palo.

Borja Iglesias y Mingueza celebran el primer gol ante el Villareal.

El golazo de Mingueza sirvió para avivar aún más el partido. Las ocasiones en los minutos finales de la primera parte llegaron de ambos lados. De nuevo Alfon consiguió regatear a Bailly y a Conde, pero Albiol evitó que el extremo vigués marcase a placer. También la tuvo el Villareal por medio de Yeremi, que remató un gran centro de Baena, pero la madera evitó el 2-2 antes del descanso.

Tras el paso por vestuarios el Villareal salió con una versión mejorada. Ayoze entró por Gerard para intentar buscar soluciones en ataque. El Celta, viéndose por delante, dio un paso atrás. En el minuto 57′ llegó el momento de los cambios en ambos conjuntos. Por parte del Celta entraron Beltrán y Hugo Álvarez por Ilaix Moriba y Carreira. Del lado del Villareal se introdujo un triple cambio: Logan Costa, Thierno Barry y Pepé por Bailly, Danjuma y Yeremy.

La revolución de Marcelino tuvo efecto inmediato. El recién fichado Barry anotó de cabeza en la primera ocasión que tuvo. El delantero de 1,95 empieza a justificar su llegada a Villareal. El partido volvía a igualarse en el 60′, aunque las tablas duraron poco. Un jugadón de Pepé por la banda derecha terminó en gol en propia de Jailson, tras un centro que se dirigía a Ayoze.

Ayoze, uno de los cambios del Villareal, bregando con Damián.

El conjunto groguet conluía así su remontada, aunque aún quedaban muchos minutos de juego. El Celta, lejos de venirse abajo, busco volver a adelantarse. Giráldez sacó toda la artillería con Aspas, Swedberg y, posteriormente, Douvikas. Los sacrificados fueron Alfon, Manquillo e Iglesias. También se marcho sustituido Baena para dar entrada a Gueye, ante la ovación de La Cerámica.

El festival de goles continuó para deleite de cualquier aficionado. Un gran centro de Mingueza que remató Starfelt significó el 3-3. El partido, lejos de bajar las revoluciones, se enloqueció aún más hacia el final. En el minuto 10 de añadido, cuando todo parecía decidido, un agarrón innecesario de Hugo Álvarez otorgó un penalti al Villareal. Iván Villar paró el tiro de Parejo en primera instancia, pero el mediocentro del Villareal consiguió anotar tras el rechace. Broche de oro para el que será uno de los partidos de la temporada en LaLiga.

Villareal: Conde; Cardona, Bailly, Albiol, Femenía; Baena, Parejo, Comesaña, Yeremi; Danjuma, Gerard Moreno

Celta: Villar; Jailson, Starfelt, Manquillo; Mingueza, Damián Rodríguez, Ilaix, Carreira; Bamba, Iglesias, Alfon

Goleadores: Iglesias (12′), Cardona (26′), Mingueza (31′), Barry (60′), Jailson (P.P.) (64′), Starfelt (80′), Parejo (90+10′)

Amonestaciones: Ilaix (52′), Femenía (55′), Gueye (85′), Swedberg (88′), Hugo Álvarez (90+8′)

Árbitro principal: Miguel Ángel Ortiz Arias

Árbitro VAR: Jorge Figueroa Vázquez

Estadio: Estadio de la Cerámica