AFICIÓN DEPORTIVA 1ª RFEF,CELTA,FÚTBOL ESPAÑOL,SUPERFÚTBOLESPAÑOL Celta Fortuna 2-2 Barakaldo: Igualdad en el arranque del curso

Celta Fortuna 2-2 Barakaldo: Igualdad en el arranque del curso

El Celta Fortuna y el Barakaldo CF han firmado las tablas en Balaídos en un partido que dominaron los celestes y remontaron los aurinegros

Celta Fortuna y Barakaldo se enfrentan en la primera jornada de Primera RFEF. Los vigueses llegan con una plantilla completamente renovada, mientras que los vizcaínos regresan a la categoría, tras dos años fuera de la categoría de bronce.

Ambos conjuntos salieron muy enchufados de inicio, buscando tener el dominio del esférico y presionando en campo rival. La primera ocasión del encuentro llegó por parte de los celestes tras una jugada individual de Fer López que Moha no supo transformar. A los ocho minutos de partido, Johan Guedes, tras un robo previo de Jordi Escobar sobre la zaga euskera, batió con un disparo cruzado a Unai Pérez. Inicio inmejorable para los de Fredi Álvarez.

Los hombres de Imanol de la Sota reaccionaron bien tras el tanto, y de no ser por los reflejos de Marc Vidal, Uriarte hubiera devuelto el empate al marcador. Pese a esa mejoría, los celestes siguieron insistiendo, y tras una ocasión previa errada por Escobar, Manu Fernández aumentó las distancias en el marcador. Fer López centró desde banda derecha al área pequeña, donde Tincho descargó y el zaguero ferrolano remató al fondo de las mallas.

En los últimos compases de la primera mitad, el Barakaldo CF recortó distancias con un golpeo a la escuadra desde la frontal de Ekaitz que envalentonó a los suyos. Pablo Santiago tuvo en sus botas el empate con un libre directo desde la media luna del área, que se marchó rozando el larguero.

En el primer remate de la segunda parte, Uriarte marcó el 2-2. Un disparo cruzado a palo largo que Marc Vidal no pudo detener. Golpeaba el Barakaldo CF nada más entrar, y abría un partido nuevo de 44 minutos. El miedo a perder el partido estaba condicionando el encuentro, y las ocasiones comenzaban a escasear.

El cansancio poco a poco fue mermando a los jugadores de ambos clubes. Pablo Santiago tuvo una gran ocasión desde la frontal que Marc Vidal detuvo sin problemas. En la respuesta del Celta Fortuna, el gol estuvo cerca tras una internada de Emi Rodríguez que Jordi Escobar envió muy desviado. En el descuento, Jordi Escobar tuvo el gol de la victoria, pero un defensor logró desviar su golpeo desde el área pequeña.

Celta Fortuna: Marc Vidal; Moha (Sergio Díez 46′), Manu Fernández, Yoel Lago, Gael Alonso (Meixús 78′), Tincho; Andrés Antañón (Dela 46′), Miguel Román; Fer López (Iago Barreiros 79′), Jordi Escobar y Johan Guedes (Emi Rodríguez 71′).

Barakaldo CF: Unai Pérez; De Jesús, Borja García, Jelbat, Imanol; Ekaitz, Huidobro (Jesús Martínez 63′); Pedernales, Uriarte (Vicandi 63′), Pablo Santiago; y Sannadi.

Goles: Johan Guedes (9′), Manu Fernández (30′), Ekaitz (36′) y (Uriarte 46′)

Amonestaciones: Huidobro (15′), Borja García (30′), Tincho (48′) y Sannadi (60′)

Árbitro: García Riesgo

Estadio: Balaídos