AFICIÓN DEPORTIVA LALIGA EA SPORTS,LAS PALMAS,LEGANÉS CD Leganés 2-1 UD Las Palmas: Butarque se estrena con victoria

CD Leganés 2-1 UD Las Palmas: Butarque se estrena con victoria

Juan Cruz celebra su gol en el encuentro entre Leganés y Las Palmas. Foto: LaLiga.

El Leganés gana con solvencia un intenso partido frente a Las Palmas gracias a dos goles de Juan Cruz y Franquesa. Sandro recortó distancias

Leganés y Las Palmas se enfrentaban en la segunda jornada de LaLiga EA Sports en busca de conseguir su primera victoria de la temporada. El sol azotaba la localidad madrileña y las gradas estaban repletas de aficionados que afrontaban con ganas e ilusión su vuelta a Primera DIvisión tras tres temporadas en LaLiga Hypermotion.

El partido comenzaba con un ritmo lento. Ambos equipos intentaban combinar pero el buen hacer de las defensas impedía la llegada a las áreas. La primera ocasión del partido fue para Las Palmas. McBurnie ponía un centro que Sandro remató con dificultad y Soriano bloqueó. El primer acercamiento del Leganés a la portería amarilla llegó de la mano de Miguel de la Fuente, que mandó el balón al lateral de la portería.

Poco a poco, los pepineros se hicieron con la posesión del balón, pero sin ocasiones importantes. Un error en la salida de balón de Las Palmas a punto estuvo de convertirse en el 1-0 para el Leganés. Sin embargo, el disparo de De la Fuente acabó en córner. La respuesta amarilla fue inmediata. McBurnie y Sandro contaron con una doble ocasión que puso al Lega en apuros.

Sergio González bloquea un centro de Marvin Park. Foto: EFE.

El encuentro empezaba a ponerse bonito, con ambos equipos dándolo todo y disputando cada balón. Los canarios le habían dado la vuelta a la situación. Ahora eran ellos quienes proponían y se plantaban con peligro en la portería local, que se mantenía segura por el momento. El Leganés se encontraba cada vez más incómodo a medida que Las Palmas ganaba peso en aérea rival.

Oli McBurnie estuvo a punto de anotar el gol de la jornada con una volea a media vuelta. No obstante, se topó con una mano milagrosa de Soriano. El asedio amarillo era total, pero los madrileños resistían los envites con solvencia. Sin embargo, Brasanac envió el balón al palo en la ocasión más clara de los pepineros. El encuentro se iba al descanso tras una primera mitad muy intensa en Butarque.

El partido se reanudaba con un Leganés que buscaba más protagonismo y se acercaba con cierto peligro a la portería de Las Palmas. En el minuto 52, De Burgos Bengoechea señalaba un penalti cometido por Sandro sobre Óscar Rodríguez. Dani Raba fue el encargado de lanzarlo, pero Cillessen le denegó el intento. La UD Las Palmas intentaba recuperar el balón pero sus intentos de ataque eran ineficaces.

El partido había perdido intensidad, pero Óscar Rodríguez estuvo a punto de anotar un golazo en una falta lateral. Los amarillos se encontraban sin ideas, mientras que el Lega dominaba el partido. En el 71′, Juan Cruz se sacó un zurriagazo que acabó con el balón en la escuadra. El delantero, que había salido hacía unos minutos, abría el marcador en Butarque. El partido se le ponía muy cuesta arriba a Las Palmas, que estaba firmando un segundo tiempo muy mejorable.

Jugadores del Leganés celebran el gol de Juan Cruz frente a Las Palmas. Foto: LaLiga.

El Leganés seguía a lo suyo, atacando con ocasiones bastante claras. Las Palmas crecía con el balón ante la necesidad de empatar el partido, pero la defensa del Leganés no mostraba debilidad alguna. Tras un error de Loiodice, los pepineros se marcaron un contraataque de libro, que Franquesa finalizó con mucha calidad. Era el 2-0 para el Leganés, que prácticamente sentenciaba el partido.

Cuando el partido parecía acabado, Sandro recortaba distancias con su segundo gol en 2 partidos. Los amarillos tenían 5 minutos para empatar el partido. Sandro lo volvía a intentar pero Soriano se sacó una mano espectacular para evitar el empate. Las Palmas apuraba sus últimas oportunidades. El Leganés aguantó los ataques amarillos y consiguieron su primera victoria de la temporada.

CD Leganés: Soriano, Javi Hernández, Sergio González, Arambarri, Rosier, Neyou, Brasanac (Renato Tapia, 62′), Dani Raba (Juan Cruz, 62′), Cisse (Franquesa, 82′), Óscar Rodríguez (Altimira, 87′), De la Fuente (Diego García, 82′).

UD Las Palmas: Cillessen, Álex Muñoz (Benito, 78′), Mika Mármol, McKenna, Álex Suárez (Viti Rozada, 66′), Kirian (Manu Fuster, 87′), Javi Muñoz, Moleiro (Loiodice, 66′), Marvin Park (Jaime Mata, 78′), Sandro, McBurnie.

Goleadores: Juan Cruz (71′), Franquesa (85′), Sandro (90+3′)

Amonestaciones: De La Fuente (39′), Kirian Rodríguez (45+2′)

Árbitro: De Burgos Bengoechea

Árbitro VAR: Iglesias Villanueva

Estadio: Butarque

Para informarte minuto a minuto del deporte desde otra perspectiva, SÍGUENOS en nuestras redes sociales: