AFICIÓN DEPORTIVA ESPANYOL,LALIGA EA SPORTS,REAL SOCIEDAD Espanyol 0-1 Real Sociedad: Kubo alegra una mala noche txuri-urdin

Espanyol 0-1 Real Sociedad: Kubo alegra una mala noche txuri-urdin

Espanyol Real Sociedad

La Real Sociedad se lleva los tres puntos tras ganar por 0-1 al Espanyol gracias al gol tardío de Take Kubo

Rodaba la pelota en el RCDE Stadium y en la primera jugada del partido el conjunto local pidió un penalti de Traoré sobre Véliz. El colegiado no estimó nada. Pasados los cinco, Joan García en salida de balón apuró demasiado y se le echó encima Oyarzabal, pegando la pelota en su cuerpo y perdiéndose por muy poco por línea de fondo.

El Espanyol tenía una marcha más, pero ambos conjuntos se les veía muy precipitados e imprecisos. Con el paso de los minutos los de Imanol se iban engrandando y cogiendo mejores sensaciones. Becker casi recogió un balón en profunidad de Oyarzabal que le dejaba mano a mano con el portero local, pero de manera providencial el central Kumbulla salió vencedor con un tackle cortando el pase.

En el minuto «Dani Jarque» Sergio Gómez buscaría la escuadra tras dos amagos pero el esférico se marchó desviado. A falta de diez minutos de que finalizara la primera mitad, Jon Pacheco quedó tendido sobre el césped, tras un choque con Joan García cuando el meta salió de puños.

Tras los cuatro minutos de añadido del colegiado, finalizaba la primera parte y los jugadores se marcharían al tunel de vestuarios.

Nada más reanudarse el partido la Real Sociedad gozaría de una gran oportunidad. Se la puso Sergio Gómez a Brais, que entró desde atrás y remató de primeras, pero no pudo darle dirección a su remate. Sin embargo, la más clara del partido la tendrían los locales aprovechando un graver error defensivo de los de Imanol.

Puado, que le robó la pelota a Pacheco y dejó a la defensa txuri-urdin desprevenida, pisó área y se la dejó a Véliz al segundo palo. No fue el mejor pase, pues se quedó atrás la pelota, pero el remate del ‘9’ fue horrible, pero aun así, la consiguió Jofre, que remató cayéndose y sacó bajo palos Aritz.

La Real estaba tomando el mando del partido y avisaba a Joan García con un centro de Becker desde la izquierda que le faltó fe a Sadiq para alcanzar a rematar la pelota. No obstante, un minuto después el recién incorporado recibió en la derecha, se metió entre los dos defensores, le tiró un caño a Oliván y mandó un zapatazo al fondo de la red de la portería catalana para poner el 0-1. Golazo del japonés para poner por delante a los suyos.

Tras los 8 minutos de añadido, Melero López decretó el final del encuentro dando la victoria a la Real Sociedad por 0-1 tras el tardío gol de Take Kubo.

Espanyol: Joan García; El Hilali (Pere Milla 87′), Kumbulla, Cabrera; Jofre (Antoniu 83′), Romero (Tejero 87′), Kral, Gragera (Aguado 83′); Cardona (Oliván 67′), Puado y Véliz.

Real Sociedad: Remiro; Traoré (Aramburu 83′), Aritz, Pacheco, Javi López; Zubimendi, Turrientes (Kubo 66′), Brais Méndez (Olasagasti 66′); Becker, Oyarzabal (Sadiq 66′) y Sergio Gómez.

Goleadores: Kubo (80′)

Árbitro principal: Melero López

Estadio: RCDE Stadium