AFICIÓN DEPORTIVA BETIS,CONFERENCE LEAGUE Kryvbas 0-2 Real Betis: Dulce comienzo en Europa

Kryvbas 0-2 Real Betis: Dulce comienzo en Europa

El Betis no falla en Eslovaquia y se lleva una importante victoria en la ronda clasificatoria a la Conference

Comienza una nueva aventura europea en Heliópolis. En esta ocasión, el conjunto verdiblanco probará suerte en la Europa Conference League tras acabar séptimo en liga el curso pasado. Los de Pellegrini se enfrentan al Kryvbas ucraniano en la ronda de clasificación. Este equipo juega sus partidos en Eslovaquia debido a la guerra, por lo que la expedición bética ha viajado allí para el encuentro.

El partido arrancó a las 20:00 en Kosice (Eslovaquia), donde el equipo ucraniano disputa sus partidos debido a la situación extraordinaria por la guerra. El Real Betis inició con un once donde destacaba la titularidad del recién llegado Natan en el central izquierdo.

Los verdiblancos salieron monopolizando el balón como se preveía y a los 7 minutos Fekir tuvo una clara delante del portero que no pudo finalizar. Pero poco después, sería el Chimy Ávila quien aprovecharía un rechace del guardameta para adelantar a los suyos en suelo eslovaco.

Chimy Ávila celebrando el gol. FOTO: Real Betis (Twitter)

Tras el gol del argentino, el Betis bajó bastante el ritmo y a dejar que los ucranianos generasen algunas ocasiones de peligro. No sería hasta los últimos cinco minutos del primer período cuando el conjunto hoy de amarillo volvería a apretar y a crear situaciones de gol.

La segunda mitad comenzó con algunos cambios en el Kryvbas, que buscaría el empate con piernas frescas. No salió con la misma confianza el Betis, que vio como el partido estaba mucho más equilibrado que en la primera parte. La presión alta de los ucranianos estaba surtiendo efecto y el dominio verdiblanco ya no era tan evidente.

Rodri celebrando el gol. FOTO: Real Betis, Twitter

Justo pasada la hora de juego en Eslovaquia, sería Rodri con un golazo quien pondría el segundo del Betis en el partido. La jugada marca de la casa del extremeño que pondría tierra de por medio en el marcador y que dejaba muy encarrilada la eliminatoria de cara al duelo en el Villamarín.

No pasó mucho más desde este gol hasta el final salvo alguna ocasión verdiblanca, por lo que buen resultado para las trece barras fuera de casa. La vuelta, el jueves que viene a las 21:00 en el Benito Villamarín.

Kryvbas: Klishchuck; Bandeira, Romanchuk, Stetskov, (Drambayev), Dibango; Vakulko, Bizimana, Lunyov, (Mykytyshyn); Kuzyk, Sosah, (Jean Poé), Adu, (Tverdokhlib)

Real Betis: Rui Silva; Bellerín, Llorente, Natan, Perraud, (Ricardo Rodríguez); Johnny Cardoso, (Marc Roca), Altimira, (William Carvalho), Fekir, (Íker Losada); Rodri, Abde, Chimy Ávila, (Assane Diao)

Goleadores: Chimy Ávila (13′), Rodri (62′)

Amonestaciones: Abde (33′), Adu (43′)

Sustituciones: Mykytyshyn (46′), Jean Poé (46′), Assane Diao (63′), Marc Roca (63′), Íker Losada (63′), Tverdokhlib (70′), Ricardo Rodríguez (73′), William Carvalho (86′)

Árbitro principal: Arda Kardesler

Árbitro VAR: Mustafa Ilker Coskun

Estadio: Kosicka futbalóva aréna