AFICIÓN DEPORTIVA LALIGA EA SPORTS,RAYO VALLECANO,REAL SOCIEDAD Real Sociedad 1-2 Rayo Vallecano : Un Rayo que conquista el Reale Arena

Real Sociedad 1-2 Rayo Vallecano : Un Rayo que conquista el Reale Arena

Un gol de Jorge De Frutos y otro de Camello casi al final, dan la victoria a un muy buen Rayo Vallecano ante una Real Sociedad con problemas defensivos. Zubimendi recortó distancias pero ya era tarde.

Real Sociedad y Rayo Vallecano se enfrentaban en un partido correspondiente a la jornada 1 de la Liga EA Sports 24/25. Un partido en el que la Real Sociedad quería darle una alegría a su afición empezando bien la temporada en casa después de las marchas importantes en el mercado, como la de Robin Le Normand o la mas que probable de Mikel Merino. Por su parte, el Rayo Vallecano queria comenzar por lo alto su temporada del centenario ganando en un campo tan complicado como es el Real Arena.

El partido comenzaba de la mejor manera posible para el espectador, 20 segundos y ya teníamos la primera ocasión clara para apuntarsela al Rayo Vallecano tras un error de Alex Remiro en su salida que aprovechaba Ratìu para disparar a puerta viendo como Pacheco la sacaba casi en la linea de gol. Pasaban los minutos y veiamos un partido con intensidad alta y un Rayo Vallecano imponiendo un ritmo alto con y sin balón. En el minuto 13 de partido llegaba la primera para la Real Sociedad, centro de Becker y cabezazo de Brais Méndez que se le desviaba por poco.

Transcurria la primera mitad y el equipo de Imanol Aguacil empezaba apretar encontrando la forma de hacerle daño al conjunto madrileño. Mucho protagonismo de Becker por la banda izquierda con buenas convinaciones y buenos centros al área. En el minuto 18, Turrientes pegaba un zapatazo desde la frontal del área que se marchaba muy cerca del larguero de la portería de Cárdenas. Ahora era el Rayo Vallecano quien no se encontraba cómodo en el encuentro.

Llegábamos a la primera media hora del encuentro con una Real Sociedad apretando y mucho. Eso de iba a ver reflejado en el minuto 30′ con la ocasión más clara de la primera parte en la cabeza de Elustondo tras un saque de esquina. Aún estar algo mejor los donostiarras, eso no hacía que el Rayo se echase atrás ni mucho menos y se atrevía a apretar un poco en la portería de Remiro. Con 1 minuto de añadido y una acción dudosa en el área del Rayo Vallecano llegabamos al final de los primeros 45 minutos.

La segunda mitad arrancaba algo accidentada tras un choque triple entre Embarba, Óscar Valentín y Brais Méndez. En el minuto 51 la iba a tener la Real Sociedad en botas de Brais Méndez. Un rechace en el borde del área que el gallego disparaba a puerta de volea pero sin mucha colocación. Tan solo dos minutos después la volvía a tener el conjunto vasco, está vez en botas de Becker tras un buen contraataque de Kubo. El partido se empezaba a calentar con balones muy disputados y algún que otro rifirrafe.

Transcurria la segunda mitad y el partido no tenía dueño. Dos equipos muy serios y con llegadas en las dos áreas. En el minuto 65 la iba a tener el Rayo Vallecano en botas de un recién enterado como era Gumbau. Todo tras un error en salida de Remiro que luego fue el quien paró el remate de Gumbau. 3 minutos después iba a llegar el primer gol del encuentro, llegaba el 0-1 para el Rayo Vallecano tras un golazo de Jorge De Frutos. El ex-levantino que se inventaba el toda la jugada y la ponía en la escuadra de la portería txuri-urdin. Pasaban los minutos y la Real Sociedad comenzaba a buscar el empate pero sin mucho peligro.

Entrabamos en los últimos 10 minutos y la Real Sociedad buscaba el empate pero los madrileños no se lo ponían nada fácil. En el minuto 85, el Rayo Vallecano castigaba de nuevo al equipo vasco con el 0-2 en botas de Camello. El campeón olímpico que se quedaba mano a mano frente a Remiro y la metía para dentro de la red dejando muy tocado a los donostiarras. Al final del partido la Real Sociedad buscaba ahora sí, muy seriamente, el gol que les metiera en el partido y llegó, pero llegó tarde. Con este último gol donostiarra y 1-2 en el marcador llegábamos al final del encuentro en el Reale Arena.

XI Real Sociedad: Remiro; Elustondo, Pacheco, Javi López, Traore (Aramburu 75′); Turrientes (Sergio Gómez 68′), Urko González (Zubimendi 45′), Kubo (Barrenetxea 68′) , Brais Méndez; Oyarzabal (Sucic 83′) y Becker.

XI Rayo Vallecano: Cardenas; Lejeune, Mumim, Espino, Ratiu (Baliu 80′) ; Óscar Valentín, Unai López (Gumbau 45′) , De Frutos (Cisse 75′), Embarba (Pep Chavarría 73′); Isi Palazón y Nteka ( Camello 63′).

Goles: De Frutos (67′), Camello (85′), Zubimendi (98′)

Amonestaciones: Urko González (27′), Unai López (32′), Lejeune (53′), Nteka (56′), Embarba (57′), Aramburu (93′)

Arbitro: Alejandro Hernández Hernández

Arbitro Var: Figueroa Vázquez

Estadio: Reale Arena