AFICIÓN DEPORTIVA FÚTBOL ESPAÑOL,LALIGA HYPERMOTION Burgos CF 3-1 FC Cartagena: Primera derrota albinegra

Burgos CF 3-1 FC Cartagena: Primera derrota albinegra

Burgos - Cartagena

El Burgos CF se aprovechó de su gran pegada en ataque para sumar los primeros 3 puntos de la temporada frente al FC Cartagena

Burgos CF y FC Cartagena se vieron las caras en el partido correspondiente a la primera jornada de LaLiga Hypermotion. Así fue el choque entre burgaleses y cartageneros:

Los primeros minutos del encuentro fueron dominados claramente por el Burgos. El cuadro de Jon Pérez Bolo embotelló al Cartagena con centros peligrosos desde la banda. Los jugadores del ´Pitu´ Abelardo se desquitaron del buen comienzo burgalés en el minuto 14 con un centro desde la banda de Jairo que prolongó Luis Muñoz y que acabó metiendo Sergio Guerrero en la portería de Cantero. Pese a recibir a la primera de cambio, el Burgos siguió adelante con el plan que tenía trazado desde el principio. Aprovechando un rebote, Fer Niño empató el encuentro en el minuto 25.

El Plantío cada vez iba alentando cada vez a los suyos para deshacer el empate, el cual llegó en el minuto 40 con un disparo desde fuera del área de Dani Ojeda. Una vez terminado el tiempo de descuento, Burgos CF y FC Cartagena se fueron al descanso con el equipo local con mejores sensaciones que el visitante. Al Cartagena se le notaba el cansancio y encarriló el camino del túnel de vestuarios como agua de mayo.

Burgos Cartagena

Antes de comenzar la segunda parte, el FC Cartagena realizó un cambio ofensivo con la entrada en el campo de Gastón Vallés. El uruguayo entró sustituyendo a Damián Musto. Mientras tanto el equipo cartagenero avisó de primeras con un córner del que sacó nada bueno. También es cierto que el conjunto del Pitu no lograba hilar jugadas de peligro, las veces que llegaba al área la jugada quedaba muy ensuciada por la defensa del Burgos y no conseguía atacar con claridad.

El Burgos mientras tanto seguía amasando el balón y manteniéndose siempre a raya de cualquier ataque del equipo de la ciudad portuaria. En el minuto 65 el Cartagena siguió añadiendo leña al fuego con el cambio de Dani Escriche por Alfredo Ortuño. El Burgos introdujo momentos después su primer cambio al irse Dani Ojeda (autor del segundo gol) por Iñigo Córdoba. En la recta final del partido, el Cartagena pudo empatar el partido en un mano a mano de Gastón Vallés.

El uruguayo vio como su disparo fue retenido por Ander Cantero. Ya en el tiempo de descuento, el Burgos sentenció el partido con un gol de penalti de Curro Sánchez. La colegiada pitó, ya en la última acción del choque, un penalti por mano a favor del Cartagena, pero consideró que la mano del defensa burgalés estaba pegada al cuerpo y al final terminó por no decretar la pena máxima tras revisar la acción en el VAR.

Burgos CF: Ander Cantero (POR); Anderson Arroyo, David López, Aitor Córdoba, F.Miguel; Raúl Navarro (Iván Morante), Kevin Appin, Álex Sancris (Davi González), Dani Ojeda (Iñigo Córdoba), Curro Sánchez y Fer Niño (Edu Espiau)

FC Cartagena: P. Campos (POR); Pedro Alcalá, Šipčić, Martín Aguirregabiria, Ríos Reina (Vukcevik); Damián Musto (Gastón Vallés), Andy, Jairo (Pocho Román), Luis Muñoz (Cedric Teguia), Sergio Guerrero y Alfredo Ortuño (Dani Escriche)

Goles: Sergio Guerrero (Minuto 14), Fer Niño (Minuto 25), Dani Ojeda (Minuto 40), Curro Sánchez (Minuto 93)

Amarillas: Arroyo (Minuto 32), Šipčić (Minuto 71), Andy (Minuto 73), Raúl Navarro (Minuto 75), Jairo (Minuto 79), Dani Escriche (Minuto 80)

Estadio: El Plantío

Árbitro: Marta Huerta de Aza