AFICIÓN DEPORTIVA CELTA,LALIGA EA SPORTS Williot Swedberg, el imán del goles que sigue asegurando victorias

Williot Swedberg, el imán del goles que sigue asegurando victorias

williot swedberg

Williot Swedberg, extremo del RC Celta, ha anotado un impresionante gol ante el Alavés ayer y ha vuelto a asegurar puntos a su club

El futbolista sueco ha vuelto a anotar un gol importante para su club. Contando la campaña pasada, Williot Swedberg ha jugado 529 minutos de celeste en Liga. En ese tiempo, ha anotado seis dianas, firmando un promedio de 1,02 goles por partido o un gol cada 88 minutos. Unas cifras al alcance de pocos jugadores. Su capacidad de revolucionar los partidos ha sido aprovechada por Claudio Giráldez, a quien ya le ha asegurado bastantes puntos desde su llegada.

Olvidado por Benítez

Williot Swedberg llegó al conjunto olívico en el mercado de fichajes de 2023 como una apuesta de futuro. Con Rafa Benítez no contó con ningún protagonismo, jugando en nueve de los veintiocho encuentros que dirigió el técnico madrileño, y todos entrando desde el banquillo. Pese a esa nula importancia para su entrenador, el joven anotó, en dos ocasiones, el gol de la victoria.

De sus botas salió el 2-3 ante la UD Almería en Power Horse Stadium y el 2-1 ante el Real Betis en Balaídos. Dos dianas en los últimos minutos que certificaron dos victorias muy importantes y que, sin embargo, no fueron premiadas de ninguna forma por Benítez.

Rescatado por Giráldez

Tras la destitución de Benítez y el “ascenso” de Giráldez, el exjugador del Hammarby IF resurgió de sus cenizas. Su juventud, desborde y olfato goleador fueron aprovechados desde el primer día por Claudio, que vio en él un jugador de gran interés para su esquema.

‘El Kraken’ suma seis partidos con Giráldez, perdiéndose cuatro por lesión y solamente uno por decisión técnica. En esos choques el nórdico ha anotado tres dianas y dado una asistencia, acabando todos esos duelos en victorias para su equipo.

En definitiva, Swedberg, además de eclosionar a sus veinte años, ha confirmado que esa perla desconocida que llegó a Vigo está lista para seguir dando alegrías al celtismo.