AFICIÓN DEPORTIVA FÚTBOL ESPAÑOL,LALIGA HYPERMOTION RC Deportivo 0-1 Real Oviedo: Los carbayones amargan el regreso del Dépor a Segunda División

RC Deportivo 0-1 Real Oviedo: Los carbayones amargan el regreso del Dépor a Segunda División

Un tempranero tanto de Del Moral da la victoria al Real Oviedo en Riazor ante un RC Deportivo al que le faltó pegada y contundencia en ambas áreas

La primera mitad en Riazor arrancaba con un duro revés para los blanquiazules. En el minuto 5 de encuentro el Real Oviedo se adelantaría en el marcador aunque con mucho suspense. Tras una larga revisión, el VAR dio validez al remate de cabeza de Del Moral tras un preciso centro de Paulino que ponía por delante a los carbayones. La pizarra de Javi Calleja funcionaba a la perfección y obligaba al RC Deportivo a remar contracorriente en su estreno liguero.

La igualdad era máxima con el paso de los minutos, los coruñeses comenzaban a sentirse cómodos sobre el césped aunque les faltaba precisión en los últimos metros. Los de Idiakez echaban en falta la presencia de un ‘9’ para encontrar rematador a las prometedoras internadas tanto de Yeremay como de Mario Soriano por banda izquierda. Riazor apretaba y el partido aumentaba su intensidad. Hasta 5 amarillas se vieron en una primera parte bastante trabada en la que la efectividad de los carbayones marcaba las diferencias.

Tras el paso por vestuarios la tendencia del Deportivo sobre el césped seguía siendo positiva. Los coruñeses llegaban a campo rival con muchos efectivos y las ocasiones comenzaban a llegar. En el 57′ un centro de Yeremay que se paseaba por el área contraria llegaría a las botas de un Ximo Navarro que, con un potente disparo, obligaba a Aarón Escandell a realizar una sensacional intervención para evitar el empate en Riazor.

Los cambios en el Real Oviedo eran un soplo de aire fresco necesario que permitía a los de Javi Calleja sacudirse de la presión blanquiazul. Idiakez daba entrada, quizás demasiado tarde, a Barbero en busca del empate. Los blanquiazules insistían pero no era suficiente. El conjunto asturiano, replegado en su propio campo, negaba de espacio alguno a un Deportivo al que le sobraban toques demás en cada acción ofensiva. No había tiempo para más en Riazor. El RC Deportivo caía ante el Real Oviedo en su primer choque de la temporada en un encuentro donde los coruñeses fueron de menos a más pero la efectividad les privó de sacar algo positivo de su debut liguero.

XI RC Deportivo (4-2-3-1): Germán Parreño; Alex Petxarroman, Pablo Vázquez, Pablo Martínez, Ximo Navarro; José Ángel (Hugo Rama 86′), Diego Villares; Yeremay (Barbero 70′), Mario Soriano, David Mella; Lucas Pérez

XI Real Oviedo (4-5-1): Aarón Escandell; Álvaro Lemos (Ahijado 46′), David Costas, Dani Calvo, Alhassane; Paulino (Hassan 61′), Kwasi Sibo, Del Moral, Carlos Dotor (Cazorla 61′), Sebas Moyano; Alemao (Paraschiv 82′)

Goleadores del encuentro: Del Moral (5′)

Amonestados: Pablo Martínez (22′), Carlos Dotor (24′), Sebas Moyano (28′), José Ángel (30′), Mario Soriano (31′), Ahijado (50′)

Árbitro principal: Lax Franco

Árbitro VAR: Sánchez López

Estadio: ABANCA Riazor