AFICIÓN DEPORTIVA LALIGA EA SPORTS,LEGANÉS,OSASUNA Osasuna 1-1 Leganés: La desventura arruina la fiesta pepinera

Osasuna 1-1 Leganés: La desventura arruina la fiesta pepinera

Osasuna

Un gol en propia de Soriano daba el empate al Osasuna y arruinaba una vuelta dulce del Leganés a primera división

Osasuna y Leganés llegan a El Sadar para ofrecer sus mejores versiones y conseguir sus primeros tres puntos de LaLiga EA Sports 24/25. Los pepineros, que acaban de subir a primera división, vienen para reivindicarse, mientras que los rojillos buscan mantenerse en primera y con el sueño de jugar en Europa. El colegiado encargado de arbitrar el partido será Pulido Santana.

En el minuto 1′ de partido el Leganés marcaba gol a la contra aunque el tanto quedaba anulado por fuera de juego. A partir de esa acción el encuentro se volvería plano en el centro del campo sin presión alguna sobre las áreas. El Leganés la volvía a tener de falta, con un lanzamiento de Javi Hernández que se iba a la derecha de la portería. La primera de los rojillos la tenía Rubén García, que no encontraba portería. En el 15′ Miguel de la Fuente remataba un córner que Sergio Herrera y Torró posteriormente arruinaban la doble oportunidad del delantero. Rubén García lo volvía a intentar, esta vez con una acrobacia que iba a las manos de Soriano. en el 22′, llegaba el primero del Leganés tras una gran pase de Javi Hernández a Juan Cruz que remataba de primeras al fondo de la red.

El partido se igualaría en los siguientes minutos, aunque los acercamientos de los pepineros continuaban. Vicente Moreno no paraba de dar indicaciones a sus jugadores para intentar solucionar los problemas del juego y darle la vuelta al partido. Lo intentaban los rojillos con una jugada ensayada que no salió como esperaban. El cuarto árbitro señalaba 5′ de añadido para llegar al descanso. El encuentro llegaba al final de la primera parte con 0-1 para el Leganés que daba la sorpresa por el momento.

Juan Cruz en el Osasuna Leganés

Vicente Moreno cambiaba Moncayola por Iker Muñoz para intentar darle la vuelta al encuentro. El Osasuna salía con mucho más ímpetu y Moncayola remataba un balón suelto que se marchaba ligeramente desviado. En la jugada continua la tenía Javi Hernández, aunque Sergio Herrera achicaba y la mandaba a córner. La tuvo Budimir a media vuelta, que pegó en un defensor del Leganés. Juan Soriano sacaba otro disparo de Ante Budimir y en el córner posterior un cabezazo de Catena. El técnico rojillo volvía a usar sus cambios dando entrada a Juan Cruz y Bryan Zaragoza por Bretones y Moi Gómez. La primera amarilla del partido se la llevaba Soriano por perder tiempo. El autor del gol de la primera parte salía con molestias dando entrada a Raba.

En el 63′, Aimar Oroz llegaba desde segunda línea para rematar de cabeza por encima del travesaño. Herrera sacaba un pie milagroso ante Brasanac para mantener a su equipo en la lucha por el partido. Tras un gran control de Bryan Zaragoza, disparaba a la escuadra y Sergio González la sacaba de cabeza in-extremis. Lo seguía intentando el Osasuna una y otra vez, aunque siempre se topaban con el mismo, con Juan Soriano. En el 79′ un disparo desde la frontal de Aimar Oroz rebotaba en el palo, le daba al portero y entraba en la portería pepinera. Otro disparo de Bryan Zaragoza a la escuadra que rozó Juan Soriano para desviar al poste y evitar un gol fatídico.

Carrusel de cambios en el Leganés para dar entrada a Tapia, Diego García y Roberto López. El Leganés sufría en los últimos minutos las acometidas rojillas achicando balones de cualquier manera. El colegiado añadía 4′ para dar la oportunidad de desempatar el partido. Con el Osasuna muriendo en el área rival terminaba el encuentro con reparto de puntos entre Osasuna y Leganés.

XI Osasuna: Sergio Herrera; Areso, Catena, Herrando, Bretones; Iker Muñoz, Torró, Aimar; Moi Gómez, Rubén García y Budimir.

XI Leganés: Soriano; Rosier, Sergio González, Arambarri, Javi Hernández; Neyou, Brasanac; Juan Cruz, Cissé, Franquesa; y Miguel de la Fuente.

Sustituciones Osasuna: Moncayola>Iker Muñoz (45′) Bryan Zaragoza>Moi Gómez (60′), Juan Cruz>Bretones (60′), Rubén Peña> Rubén García (78′), Raúl García>Aimar Oroz (92′)

Sustituciones Leganés: Raba>Juan Cruz (63′), Chicco>Cissé (74′), Roberto López>Arambarri(88′), Diego García>Miguel de la Fuente (88′), Tapia>Brasanac (88′)

Goleadores: Juan Cruz (22′), Soriano (P.P.) (79′)

Amonestaciones: Soriano (61′), Juan Cruz (74′), Herrando (82′), Moncayola (89′)

Árbitro: Pulido Santana

Estadio: El Sadar