AFICIÓN DEPORTIVA FÚTBOL ESPAÑOL,LALIGA HYPERMOTION Eibar 1-0 Castellón: Castellón, esto es LaLiga Hypermotion

Eibar 1-0 Castellón: Castellón, esto es LaLiga Hypermotion

Eibar Castellón

Victoria de la SD Eibar por la mínima frente al CD Castellón. El único tanto del partido lo puso Jon Bautista cuando apenas había comenzado el encuentro

Regresaba el CD Castellón al fútbol profesional tras tres años en la Primera Federación. El conjunto albinegro visitaba Ipurúa con muchos aficionados desplazados y en busca de los primera victoria del curso. Enfrente tenía una SD Eibar que iniciaba una nueva temporada, pero esta vez con hasta quince bajas respecto a la 2023-2024.

El arranque no pudo ser peor para el Castellón. Al primer minuto recibiría un gol local. Pidieron falta sobre Moyita al inicio de la jugada, pero una rápida transición del Eibar puso el 1-0 en el luminoso. Gol de Jon Bautista.

Poco tiempo después volvería a avisar, esta vez fruto de un error de Gonzalo Crettaz que pudo acabar en desastre. El partido prometía, pues ambos equipos se caracterizan por su fútbol ofensivo y capacidad de llegar al área con facilidad.

Los albinegros replicarían con una gran ocasión de Seuntjens, pero el debutante Magunagoitia sacaría la pelota con un vuelo sin motor a mano cambiada. Diez minutos más tarde, el cuadro orellut tendría la ocasión más clara hasta el momento.

Centro exquisito de Raúl Sánchez que no culmina De Miguel en el área pequeña, en parte por la buena presión de Carrillo. A pesar del marcador, el equipo que dominaría en cuanto a posesión y acercamientos era el visitante.

Aún así, la escuadra dirigida por Joseba Etxeberria contaría con una muy buena oportunidad de hacer el 2-0. Jorge Pascual, que debutaba hoy tras llegar procedente del Villarreal, probaría suerte tras una gran combinación armera, pero se toparía con Crettaz.

Mientras tanto, los de Dick Schreuder seguían acumulando minutos con la posesión, y fruto de ello proseguiría en su empeño de buscar el empate. Mamah avisaría hasta dos veces sin éxito, también Raúl Sánchez y Douglas, al que anularon un gol por fuera de juego. El Castellón se marcharía al descanso por detrás en el luminoso.

A la vuelta de los vestuarios se produciría rápidamente un cambio en el Eibar. Madariaga entraba por Guruzeta y Carrillo, lesionado, se marchaba para ser sustituido por Sergio Álvarez. Entre tanto, el Castellón seguía metiendo miedo a los locales.

Dick Schreuder no tardaría en mover también el banquillo, y daría entrada a Calatrava y Van Den Belt. Pasaban los minutos y el cuadro albinegro no cesaba en sus constantes ataques. Magunagoitia y la defensa armera evitaron no solo el empate, sino que ir por detrás en el marcador.

Y en esto se basaría la segunda mitad. Un Castellón que proponía y un Eibar que se defendía como podía. A pesar de ello, Jon Bautista pudo marcar el segundo gol en su cuenta particular, pero la madera de la portería de Crettaz lo impediría.

Uno de los nombres del partido sería el de Douglas Aurelio. El extremo brasileño era uno de los máximos peligros de los visitantes, y así generaba ocasiones por banda. En cualquier caso, no lograría empatar la contienda y los primeros tres puntos del curso se quedaban en Ipurúa.

XI SD Eibar (4-2-3-1): Magunagoitia (P); Corpas (Cubero 63′), Carrillo (Sergio Álvarez 50′), Arbilla©️, Arrillaga; Nolaskoain, Pereira; Guruzeta (Madariaga 45′), Jorge Pascual (Slavy 76′), Merquelanz (Antonio Puertas 63′) y Bautista

XI CD Castellón (3-5-2): Crettaz (P); Chirino, Alberto Jiménez (Pere Marco 82′), Vertrouwd; Óscar Gil (Calatrava 60′), Moyita (Van Den Belt 60′), Douglas, Raúl Sánchez (Suero 78′), Mamah; De Miguel y Seuntjens

Entrenador SD Eibar: Joseba Etxeberria

Entrenador CD Castellón: Dick Schreuder

Goleadores SD Eibar: Bautista (1′)

Goleadores CD Castellón:

Amonestaciones SD Eibar: Arbilla (amarilla 14′), Guruzeta (amarilla 24′), Merquelanz (amarilla 54′), Nolaskoain (amarilla 77′)

Amonestaciones CD Castellón: Alberto Jiménez (amarilla 80′)

Sustituciones SD Eibar: Guruzeta – Madariaga (45′), Carrillo – Sergio Álvarez (50′), Merquelanz – Antonio Puertas (63′), Corpas – Cubero (63′), Jorge Pascual – Slavy (76′)

Sustituciones CD Castellón: Óscar Gil – Calatrava (60′), Moyita – Van Den Belt (60′), Raúl Sánchez – Suero (78′), Alberto Jiménez – Pere Marco (82′)

Árbitro principal: Eder Mallo

Árbitro VAR: Milla Alvéndiz

Estadio: Ipurúa

Para informarte minuto a minuto del deporte desde otra perspectiva, SIGUENOS en nuestras redes sociales: