AFICIÓN DEPORTIVA BUNDESLIGA,LALIGA EA SPORTS,LIGAS EUROPEAS,VALENCIA Valencia 3-2 Eintracht: Primera victoria y ‘título’ de la temporada

Valencia 3-2 Eintracht: Primera victoria y ‘título’ de la temporada

Valencia CF

Alberto Marí dio la victoria al Valencia con un gol en el último minuto para que el Valencia alzase el primer ‘título’ de la temporada

El Valencia CF volvió a Mestalla para finalizar la pretemporada celebrando la 52º edición del Trofeu Taronja ante el Eintracht de Frankfurt. Los de Baraja finalizaban la preparación de cara a la nueva temporada con malos resultados y sensaciones. A pesar de las complicaciones, los ches se impusieron al Eintracht, en un partido que superó las expectativas y dio un lavado de cara al equipo tras una pretemporada gris.

Un encuentro movido en la primera mitad esperaría a Valencia y Eintracht. Los alemanes trataron de salir con el balón controlado desde atrás, tarea complicada pero efectiva, si no fuese por las imprecisiones ante la presión de la delantera che. Poco tardaría en moverse el marcador con uno de los goleadores más esperados. Rafa Mir no pudo demostrar sus cualidades en lo que va de pretemporada, pero Mestalla es diferente. En el primer balón que le llegó al 11 che, no dudó en cabalgar hasta el área y colocar el balón hasta el fondo de la red, anotando su primer gol con su nueva camiseta.

La alegría duró poco en las gradas de Mestalla, Yarek cortó en seco una clara ocasión de peligro de los alemanes, y el árbitro señalaría penalti. Marmoush se encargó de lanzar la pena máxima, engañando a Mamardashvili y empatando el encuentro. El ánimo che no se vino abajo, mostrando una versión totalmente distinta respecto al resto de la pretemporada. La velocidad de los valencianos impresionó a la zaga alemana, que vio como en un córner, Hugo Duro saltó más que nadie y cabeceó el centro de Thierry para devolver la victoria a los suyos.

Valencia CF

El Valencia seguía dominando en ataque buscando la espalda de la defensa, pero el linier interrumpió varias jugadas levantando el banderín. Pepelu pudo hacer el tercero desde los 11 metros tras una falta a Hugo Duro, pero el de Denia lanzó el esférico por encima del banderín. El Eintracht generó poco peligro, pero pudo haber empatado de no ser por Mamardashvili, que volvía a vestir la elástica che con seguridad bajo palos. El árbitro indicaría el túnel de vestuarios, dejando un Valencia con buenas sensaciones.

En el inicio de la segunda mitad, el Eintracht impartió un monólogo en el primer ecuador. Los de Baraja se mantenían seguros atrás y sin necesidad de apretar, adormeciendo el partido, donde ninguno parecía querer el balón. El poco esfuerzo sobre el verde lo pusieron los visitantes, que rondaban la portería de Dimitrievski. Una jugada el borde del área acabó integrándose en el corazón de los dominios del portero, donde Embimba zapateó el balón sin dar tiempo al macedonio a reaccionar, devolviendo las tablas al marcador.

Ambos técnicos movieron los banquillos para dar el aliciente final al partido. Dani Gómez debutó en Mestalla con su nuevo equipo, donde conoció su nueva casa y a su afición. Con el transcurso de los minutos, el Valencia empezó a sacar los dientes. El guardameta del Eintracht salvó los muebles en una gran acción para evitar el empate, pero solo retrasó lo inevitable. La zaga alemana volvió a jugar con fuego en el movimiento de balón, lo que provocó un error que aprovechó Alberto Marí para quedarse solo y batir al portero, desequilibrando la balanza.

En los minutos finales, un balón que salió por banda fue el motivo que causó una tangana entre Rubo Iranzo y Nkounkou, donde tras un no tan breve encontronazo, el colegiado disipó la disputa con una amarilla para cada uno. Hasta el último minuto no hubo tranquilidad. Los alemanes buscaron los penaltis a la desesperada, pero Dimitrievski voló para evitar el gol del empate, manteniendo el Trofeu Taronja en casa.

Valencia CF: Mamardashvili (Dimitrievski, 46′); Thierry (Iranzo, 61′), César Tárrega, Yarek (Iker Córdoba, 75′), Jesús Vázquez (Rodrigo, 85′); Pepelu (Alberto Marí, 85′), Guillamón (Javi Guerra, 61′), Martín Tejón (David Otorbi, 61′), André Almeida (Ali Fadal, 75′); Rafa Mir (Hugo González, 75′) y Hugo Duro ( Dani Gómez, 75′)

Eintracht: Trapp; Brown (Nkounkou, 46′), Koch (Collins, 62′), Tuta (Amenda, 75′), Kristensen; Skhiri (Hojlund, 75′), Chaibi (Ekitiké, 46′), Ebimbe (Buta, 75′), Götze (Larsson, 62′); Marmoush y Matanovic (Uzun, 62′)

Goleadores: Rafa Mir (4′), Marmoush (8′), Hugo Duro (16′), Ebimbe (72′) y Alberto Marí (88′)

Amonestaciones: Iranzo (90′) y Nkounkou (90′)

Árbitro principal: Sánchez Martínez

Estadio: Mestalla