AFICIÓN DEPORTIVA Juegos Olímpicos,SELECCIÓN ESPAÑOLA Francia 3-5 España: ¡Tercera medalla de oro en el medallero!

Francia 3-5 España: ¡Tercera medalla de oro en el medallero!

España

Liderados por Fermín López y Sergio Camello, España se hace con una nueva medalla de oro, resarciéndose de la plata de Tokio 2021

Francia y España se vieron las caras en el partido correspondiente por la medalla de oro en el torneo de fútbol masculino de los Juegos Olímpicos. En una nueva oportunidad por sumar un nuevo oro al medallero, los de Santi Denia pusieron todas las cartas sobre la mesa, en otro encuentro futbolístico que enfrentaba a hispanos y galos. España se hizo con el oro tras un auténtico partidazo en el que supieron sufrir y golear a Francia, gracias a la efectividad de los delanteros.

Primera Parte

Los franceses buscaron el balón desde el primer minuto, lo que les llevó a avanzar la posición de sus jugadores hacia la portería de Arnau Tenas. Los avances galos fructificaron en buenas ocasiones, hasta que en el minuto 10 de partido, un error de Baena en el despeje y un posterior fallo en la colocación d Arnau Tenas, Enzo Millot encajó el balón en la portería, adelantando a Francia en el marcador.

El elenco de Thierry Henry seguía muy cómodo sobre el césped, pero España no iba a bajar los brazos. Liderados por Fermín, España dijo basta al dominio francés para imponer su dominio. Baena, remendó su error en el gol rival y filtró un estupendo pase para Fermín, que finalizó de gran manera para igualar el marcador. Francia trató de hacer frente al vendaval español, pero no fueron capaces.

España

De nuevo, el héroe y figura de estos Juegos Olímpicos, Fermín López, apareció al rechace del remate de Abel Ruiz y empujó el balón al fondo de la portería de Restes. Poco pudo celebrar España el segundo gol, porque a penas tres minutos después, Álex Baena se dispuso a lanzar una falta que no podría ver el meta francés, que no se movió ante el disparo del andaluz y anotó el tercer tanto del partido. Francia no tuvo opción de revertir la situación. Arnau Tenas salvó el segundo gol, llevando el resultado al descanso, anulando el empuje francés por recortar distancias.

Segunda Parte

España salió con la misma intención de superioridad que en la primera mitad. Fermín buscó completar un hat trick, pero no consiguió ver portería. Con los primeros cambios, donde el centrocampista del Barça abandonó el terreno de juego, cambió la situación, con una Francia volcada al ataque, pero sin perforar la portería de Arnau Tenas.

‘La Rojita’ buscaba generar peligro mediante salidas rápidas de balón, pero Abel Ruiz no tuvo su mejor día y no consiguió firmar su tanto en la final. En uno de los intentos de los franceses por recortar distancias, a balón parado, centró Akliouche al área un balón que no consiguió rematar ningún compañero, pero un rebote en la pierna de Miranda, introdujo el balón al fondo de la portería.

Francia

España se vio obligado a sufrir, y aguantó contra viento y marea, durante el tiempo reglamentario, pero en el descuento, el VAR revisó una acción en el área española. Tras una breve revisión, el colegiado señaló penalti, y Mateta fue el encargado de materializar el lanzamiento, forzando la prórroga. En los últimos minutos, Turrientes tuvo el oro en sus botas, pero se topó con el travesaño tras un ligero desvío de Restes.

Prórroga

Francia volvió a salir con el testigo en la mano y el balón en los pies. Generaron las primeras ocasiones, pero no supieron concretar, y ante España, no se puede perdonar. Sergio Gómez se calzó un guante en el pie y dejó solo a Camello, que con toda tranquilidad, picó el esférico por encima del guardameta, rompiendo la igualada.

Pocas ocasiones llegaron para los de Santi Denia ante las desesperadas francesas. Camello pudo poner el quinto gol, Restes mantuvo la incertidumbre hasta el final. Mateta, Olise y Kalimuendo hicieron de todo por perforar la portería de Arnau Tenas, pero los hispanos estaban muy bien posicionados y repelieron toda opción de peligro. Cuando todo parecía sentenciado, Sergio Camello recogió el cuero perseguido por un jugador francés, y con toda la tranquilidad del mundo, volvió a tirar una vaselina al meta francés, anotando el quinto gol y sentenciado el encuentro con un oro para España.

Sergio Camello

Ficha Técnica

Francia: Restes; Sildillia (Cherki, 111′), Loïc Badé, Lukeba, Truffert (Locko, 91′); Koné (Magassa, 106′), Millot (Désiré Doué, 78′), Chotard (Akliouche, 52′), Olise; Mateta y Lacazette (Kalimuendo, 52′)

España: Arnau Tenas; Pubill (Juanlu, 73′), Eric García, Cubarsí, Miranda (Miguel Gutiérrez, 98′); Barrios, Baena (Turrientes, 83′); Aimar Oroz (Pacheco, 88′), Fermín López (Adrián Bernabé, 72′), Sergio Gómez y Abel Ruiz (Camello, 83′)

Goleadores: Enzo Millot (11′), Fermín López (18′ y 25′), Álex Baena (28′), Akliouche (79′), Mateta (90’+3 – pen.), Camello (100′ y 120’+1)

Amonestaciones: Koné (36′), Loïc Badé (45’+5), Adrián Bernabé (77′), Baena (78′), Miranda (90’+2), Pacheco (93′)

Árbitro principal: Ramon Abatti

Árbitro VAR: Tatiana Guzmán

Estadio: Parque de los Príncipes

Para informarte minuto a minuto del deporte desde otra perspectiva, SÍGUENOS en nuestras redes sociales: