AFICIÓN DEPORTIVA Juegos Olímpicos,SUPEROTROSDEPORTES España 0-1 Alemania: España dice adiós al bronce olímpico

España 0-1 Alemania: España dice adiós al bronce olímpico

Aitana

España no ha podido aunque sea rascar la medalla de bronce. Gwinn aprovechó un penalti recibido por Cata Coll para poner el único gol del choque

España y Alemania se vieron las caras en el partido correspondiente por la medalla de bronce en el torneo de fútbol femenino de los Juegos Olímpicos. Así fue el partido entre españolas y alemanas:

Primera Parte

No llevábamos ni 3 minutos de juego cuando se produjo el primer parón del encuentro. Jule Brand se hizo daño en el tobillo tras pelear un balón con Ohiane. Ya en el minuto 8 Alemania gozó de un córner del que no pudo sacar gran cosa. España por su parte no logró su primer acercamiento al área alemana hasta el minuto 14 cuando Athenea puso un balón raso al área que consiguió cortar Nusken. Las ocasiones seguían llegando al encuentro. Esta vez la que golpeó fue Alemania con un disparo dentro del área de Buhl que paró en dos tiempos Cata Coll. A continuación Teresa Abilleira mandó el balón al larguero tras el lanzamiento de una falta. La gallega estuvo apunto de sorprender a la portera alemana.

Antes de llegar a la pausa de hidratación, España pudo adelantarse en el marcador por medio de Salma Paralluelo. No obstante, esta acción quedó anulada por un fuera de juego previo de Athenea del Castillo. Una vez reanudado el partido, la selección femenina volcó todo su peligro en la banda de Salma Paralluelo. La jugadora del Barcelona recibió pases que en su gran mayoría fueron cortados por la defensa alemana. Antes de llegar al descanso, España tuvo una doble ocasión. Primero con un disparo de Aitana Bonmatí que se fue al larguero y luego otro de Jenni Hermoso que se fue a córner. En definitiva España tuvo una primera parte que comenzó con dudas ante el buen comienzo alemán, pero, con el paso del tiempo, las fue solventando para enfilar el túnel de vestuarios con buenas sensaciones para la segunda parte.

España Alemania

Segunda Parte

España empezó avisando con un pase hacia Salma Paralluelo que fue cortado a la perfección por Hendrich. Alemania hizo lo mismo con un disparo de Minge que pasó muy cerca del palo izquierdo de la portería española. Después de un disparo de Ohiane que atrapó en dos tiempos Berger, Alemania volvió a amenazar con un remate de cabeza de Minge que marchó desviado. El encuentro cada vez se iba animando. España y Alemania buscaban con mucha insistencia el primer tanto que le diese la tranquilidad momentánea. Fueron precisamente las germanas las quienes lo consiguieron a través de un penalti que provocó Gwinn después de que esta fuese derribada previamente por Cata Coll.

La portera mallorquina evitó minutos después el segundo de Alemania en un mano a mano parado a Schüller. Ante el mal momento de sus jugadoras, Montse Tomé decidió dar entrada a Mariona y a Olga Carmona, dos jugadoras con carácter ofensivo. La lateral sevillana colgó un balón que remató Jenni Hermoso y que estuvo a punto de convertirse en el empate. El partido parecía que iba llegar a su fin una vez llegados al minuto 97. Sin embargo, Lucía, que había entrado en la segunda parte, provocó un penalti que terminó fallando Alexia Putellas. De esta forma España decía adiós a la medalla de bronce en su estreno en unos Juegos Olímpicos.

Teresa

Ficha Técnica

España: Cata Coll (POR); Oihane (Olga), Laia Codina (Lucía), Aleixandri, Ona Battle; Aitana, Teresa (Patri Guijarro), Alexia Putellas; Salma Paralluelo, Athenea (Mariona) y Jenni Hermoso

Alemania: Berger (POR); Linder, Hendrich, Hegering, Minge; Nusken, Popp, Gwinn (Doorsoun); Brand, Buhl (Schüller) y Rauch

Goles: Gwinn (Minuto 65)

Estadio: Stade de Lyon

Amarillas: Cata Coll (Minuto 63)

Árbitra: Katia Garcia

Para informarte minuto a minuto del deporte desde otra perspectiva, SÍGUENOS en nuestras redes sociales: