AFICIÓN DEPORTIVA CICLISMO,Juegos Olímpicos Remco Evenepoel hace historia en París

Remco Evenepoel hace historia en París

Remco Evenepoel, ganador de los dos oros de ciclismo de los Juegos Olímpicos de París 2024.

El ciclista belga, Remco Evenepoel, se ha convertido en el primer ciclista en ganar los dos oros del ciclismo en los mismos Juegos Olímpicos

El verano de Evenepoel está siendo histórico, literalmente. Con un gran debut en el Tour de Francia, Remco fue 3º en la clasificación general del Tour, siendo además el ganador del maillot blanco, la clasificación de jóvenes.

Menos de una semana después, el belga se coronó como oro en la contrarreloj de los Juegos Olímpicos de París 2024. Siete días más tarde, Remco Evenepoel ha hecho historia ganando el oro de la prueba en ruta y convirtiéndose en el primer ciclista en conseguir los dos oros en unos mismos Juegos.

El líder del equipo Soudal se ha consagrado campeón tras una durísima carrera en la que llegó a sufrir un pinchazo a menos de 4 kilómetros de meta. Sin embargo, su superioridad fue tal que el oro ni peligró. Con un nivel impresionante, Remco Evenepoel rodó los últimos 15 km en solitario. El favorito Mathieu van der Poel no consiguió siquiera medalla, así como Van Aert tampoco consiguió el metal.

Evenepoel logra así un palmarés de ensueño. El ciclista belga de 24 años tiene ya en su palmarés un Campeonato del Mundo en ruta, un Campeonato del Mundo de contrarreloj, Oro Olímpico en contrarreloj, Oro Olímpico en ruta, una Vuelta a España, dos Lieja-Bastoña-Lieja, un Campeonato de Bélgica de contrarreloj y un Campeonato de Bélgica en ruta. Sin duda, Remco Evenepoel es ya un ciclista para la historia.