AFICIÓN DEPORTIVA FÚTBOL INTERNACIONAL,LIGAS EUROPEAS,OTRAS LIGAS,PREMIER LEAGUE,VALENCIA Leeds 2-1 Valencia CF: Vuelve el miedo tras una nueva derrota

Leeds 2-1 Valencia CF: Vuelve el miedo tras una nueva derrota

Valencia CF

El Valencia CF vuelve a sumar una nueva derrota en la pretemporada tras un partido sin materia donde Martín Tejón pudo el tanto valencianista

Quinto partido de pretemporada para un Valencia que no ha dejado buena sensaciones en esta pretemporada. Frente a un rival de la segunda división inglesa, debutó Dani Gómez, reviente fichaje che, pero las sensaciones no mejoraron. Una nueva derrota che se suma a los registros de pretemporada en los que no aparece ninguna victoria. El Leeds pasó por encima de los de Baraja que arañaron un gol al final del partido, que no sirve de nada a una afición que se teme lo peor.

Un guion similar al de los anteriores amistosos del Valencia se repitió en Inglaterra. Con falta de claridad en el último pase, los ches avanzaron terreno con balón, con buenas transiciones. Sin conseguir el gol en los primeros acercamientos, el Leeds salió con el viento de cara hacia el área che, y de la misma forma que los valencianos, sí consiguieron encontrar los huecos en la defensa.

Mateo Joseph, encontró el espacio necesario para recibir solo el balón y engañar a Dimitriesvki en la definición y adelantarse en el marcador. Defensivamente, el Valencia mostró carencias para parar a los ingleses, viéndose escudados por el guardameta macedonio, que salvó a los suyos hasta en tres ocasiones. Poco vistoso fue el Valencia, que no apareció más que en defensa, sin llegar a tener presencia en área rival.

Leeds

Los ingleses, seguían cómodamente en el partido esperando algún vacío en la zaga rival. Así fue hasta que, tras un error de César Tárrega, Georgino Rutter se escoró mínimamente para picar el balón por encima del meta, para anotar el segundo gol a pesar del intento de Thierry por sacar el balón. Al descanso, los ches se marcharon a vestuarios con malas y preocupantes sensaciones, siendo frágiles en defensa e inefectivos en ataque.

La segunda mitad empezó más calmada, pero no necesitó mucho para dar de que hablar. Los contactos entre ambos equipos incrementaron en intensidad, excediéndose de vez en cuando. El peligro se desvaneció en ambas áreas, con un Valencia cansado y un Leeds satisfecho. En una de las disputas de balón, Rafa Mir vio la amarilla por una fuerte entrada. Fue a protestar al árbitro, y este le respondió con otra cartulina amarilla, cambiando el color de esta y mandándolo a vestuarios antes de tiempo.

La indignación entre los españoles creció, ya que el arbitraje permisivo del partido se había saltado esta acción del murciano. Con un jugador menos, el Valencia no pudo ofrecer gran cosa, viéndose superado en varias acciones. Esto, dio la oportunidad a Dani Gómez de contar con 20 minutos en su debut con la elástica che. En un partido visto para sentencia, Martín Tejón puso el tanto del consuelo tras un rechace en la frontal del área, que ayudado de un defensa, colocó el balón en la red. El partido llegó a su fin con un conjunto che sin fuerzas que no hizo méritos para si quiera empatar.

Leeds United: Meslier; Bogle, Rodon, Strujik, Junior Firpo; Gruev, Ampadu; Mateo Joseph (Bamford, 76′), Gnonto (Piroe, 64′), Daniel James (Aaronson, 64′) y Rutter

Valencia CF: Dimitrievski; Foulquier (André Almeida, 63′), César Tárrega, Cenk (Iker Córdoba, 84′), Thierry; Pepelu (Hugo González, 84′), Javi Guerra (Guillamón, 70′), Otorbi (Martín Tejón, 63′), Jesús Vázquez (Rodrigo, 84′); Rafa Mir y Hugo Duro (Dani Gómez, 70′)

Goleadores: Mateo Joseph (14′), Rutter (41′) y Martín Tejón, (86′)

Amonestaciones: Rafa Mir (64′ y 64′)

Expulsiones: Rafa Mir (64′)