AFICIÓN DEPORTIVA BALONCESTO,Juegos Olímpicos,SUPERBALONCESTO Canadá 88-85 España: España se despide de los JJOO de la manera más cruel

Canadá 88-85 España: España se despide de los JJOO de la manera más cruel

Willy

España se despide de los Juegos Olímpicos después de perder por tan solo 3 puntos contra la gran selección de Canadá

Canadá y España se vieron las caras en el tercer partido de la fase de grupos de los Juegos Olímpicos. Así fue el partido entre canadienses y españoles:

Primera Parte

España comenzó viendo aro con una combinación entre Lorenzo Brown y Willy Hernangomez. Canadá hizo lo mismo con un 2+1 de Dillon Brooks. Los canadienses fueron endureciendo poco a poco su defensa para cortar el grifo español de la anotación. No obstante, España fue quien mejoró en el resto del cuarto con la entrada de la segunda unidad liderada por Llull, Garuba y Rudy. Con una canasta de Lorenzo Brown casi sobre la bocina, España se fue al final del primer cuarto con empate a 19 frente a Canadá (19-19).

El propio Lorenzo Brown anotó la primera canasta para España tras remontar la línea de fondo. Canadá se estreno con un triple de Andrew Nembhard y con un tiro de 2 de Powell. Los de Jordi Fernández seguían incorporado efectivos para la causa. Esto último le estaba costando a una España que no mantenía una cierta regularidad a la hora de anotar. Al descanso España se fue con una desventaja de 11 puntos después de recibir 30 puntos en el segundo cuarto (49-38).

Lorenzo

Segunda Parte

El mate inicial de Santi Aldama dio el pistoletazo de salida al tercer cuarto. Canadá mientras tanto seguía aferrándose a la calidad de sus jugadores exteriores y en la fuerza en la pintura de Powell. #Lafamilia no estaba teniendo un gran acierto desde la línea de 6,75. Por suerte para Scariolo apareció Alex Abrines para enchufar un par y reducir la diferencia de Canadá hasta los 6 puntos (59-53). Jordi Fernández pidió tiempo muerto tras el último triple del alero balear del Barcelona. Cierto es que España mejoró en la defensa y solo dejó en 15 puntos a Canadá, pero seguía por detrás en el marcador tras la finalización del tercer cuarto (65-56).

Las perdidas de balón protagonizaron los primeros instantes del último cuarto. Neembhard salió al escape de la la selección norteamericana y Darío Brizuela aporto los primeros chispazos en ataque para España. El escolta vasco revivió por un momento las esperanzas de victoria para el combinado español. No obstante apareció de nuevo Neembhard para dejar claro que Canadá no se iba a achantar ante España.

Con Darío Brizuela en un gran momento, la selección española se acercó un más a la todopoderosa Canadá cuando quedaba muy poco para la finalización del encuentro (80-77). Tras un triple de Llull a falta de 3,1 segundos, España tan solo perdía por 1 punto (86-85). La estrategia en la siguiente jugada la tenían clara los pupilos de Scariolo: hacer falta a Canadá para intentar tener un último tiro. La falta se le hizo a Gilgeous Alexander. El escolta canadiense metió los 2 tiros libres y en la siguiente acción Llull tuvo el triple para empatar, pero su lanzamiento no entró y la victoria cayó finalmente en el lado de Canadá (88-85).

MVP: Shai Gilgeous – Alexander (20 puntos, 3 rebotes y 2 asistencias)

Abrines

Para informarte minuto a minuto del deporte desde otra perspectiva, SÍGUENOS en nuestras redes sociales: