AFICIÓN DEPORTIVA FÚTBOL ESPAÑOL,Juegos Olímpicos,SELECCIÓN ESPAÑOLA España 1-2 Egipto: los egipcios asaltan la primera plaza

España 1-2 Egipto: los egipcios asaltan la primera plaza

Jugadores egipcios celebrando el segundo gol en el encuentro entre España y Egipto.

La última jornada de la fase de grupos en el grupo C enfrentaba a España (1ª) y Egipto (2ª). A los españoles les bastaba con empatar para pasar como primeros de grupo. Santi Denia había realizado muchos cambios en el once para medirse a los africanos, que si ganaban pasarías a los cuartos de final de los Juegos Olímpicos como primeros. El encuentro tenía lugar en el Estadio de Burdeos bajo el duro sol de las 3 de la tarde.

El partido comenzaba con una España muy intensa, que amenazaba en varias ocasiones la portería de Egipto. La primera ocasión importante llegó en el minuto 7, cuando Pacheco estuvo a punto de marcar el primero en un saque de esquina. Los egipcios no se encontraban nada cómodos y España hacía mucho daño por la banda derecha.

El calor castigaba los jugadores y Egipto crecía con los minutos, aunque sin peligro para Iturbe. Tras un gran contragolpe, Pubill estrellaba el balón en el palo, en otra gran ocasión para los nuestros. Kouka obligaba a Iturbe a hacer su primera intervención con un potente disparo lejano.

Adel celebrando su gol en el partido de los Juegos Olímpicos que enfrentaba a España y Egipto.

Los españoles seguían dominando el juego pero con muy poco peligro sobre Alaa. El juego era tedioso y las ocasiones escaseaban. Un gran centro de Miguel Guitérrez sirvió un caramelo a Camello, que no pudo aprovechar la oportunidad.

Poco a poco, los españoles arrinconaban a Egipto, que defendían muy juntos y frenaban las acometidas de España. Sin embargo, en un contraataque, Adel definía a la perfección para adelantar a Egipto con un golazo por la escuadra. Egipto aprovechaba la pasividad defensiva española para marcharse al descanso por delante en el marcador.

Ambos entrenadores movieron los banquillos en el descanso. España necesitaba, como mínimo, empatar para poder ser primera de grupo. Y así lo demostraba, pues los españoles salían con ganas de darle la vuelta al marcador, aunque con poco acierto. La entrada de Sergio Gómez dio un plus a los españoles, que asediaban la portería rival. Sin embargo, los egipcios achicaban agua y mantenían la portería a cero.

En el minuto 62, un clamoroso error de Pacheco dejaba solo a Adel, quien conseguía su segundo gol y doblaba la ventaja egipcia. Tras este mazazo, Santi Denia introducía otro doble cambio para buscar una reacción necesaria. Egipto se crecía con el 0-2 y el 0-3 estaba más cerca que el 1-2. De nuevo, España bailaba sobre el alambre y Alejandro Iturbe realizó una doble intervención de mérito para evitar el 0-3 de Egipto.

Los españoles lo intentaban una y otra vez. Sergio Camello remataba solo tras un córner, pero el balón volvía a estrellarse en el palo. España disponía cada vez de más ocasiones y parecía que el gol estaba cerca. Los nuestros encontraban la recompensa del gol tras un centro excepcional de Camello y un remate estelar de Samu Omorodion. A los españoles les faltaba un gol y el cuarto árbitro anunciaba 10 minutos de prolongación.

Los de Santi Denia apretaban buscando el empate, mientras que los egipcios hacían todo lo posible para perder tiempo. Los españoles no daban con la tecla y a punto estuvieron los africanos de meter el tercero. Finalmente, los intentos de España no fueron suficientes y Egipto se clasifica como primera de grupo.

España: Alejandro Iturbe, Marc Pubill (Juanlu Sánchez, 46′), Cristhian Mosquera, Jon Pacheco, Miguel Gutiérrez (Juan Miranda, 59′), Beñat Turrientes (Pablo Barrios, 64′), Adrián Bernabé (Fermín López, 64′), Diego López, Aimar Oroz (Sergio Gómez, 46′), Sergio Camello, Samu Omorodion

Egipto: Alaa, Eid (Kamal, 90+7′), Abdelmaguid, El Debes (Saber, 46′), Fayed (Tarek, 69′), Kouka, Elneny, Shehata (Atef, 80′), Adel, Faisal (Mazhar, 80′), Zizo

Goleadores: Adel (40′, 62′), Samu Omorodion (90′)

Amonestaciones: Eid (6′)

Árbitro: Drew Fischer

Árbitro VAR: Jelena Cvetkovic

Estadio: Estadio de Burdeos