AFICIÓN DEPORTIVA FÚTBOL ESPAÑOL,LALIGA HYPERMOTION Al-Wakrah 0-2 Castellón: victoria albinegra aunque sigue faltando gol

Al-Wakrah 0-2 Castellón: victoria albinegra aunque sigue faltando gol

Al Wakrah Castellón

La primera victoria albinegra de la pretemporada llegó en el amistoso que enfrentaba al Al-Wakrah catarí y al Castellón. Los goles fueron de Alberto Jiménez y Calatrava

Primer amistoso para el Castellón en el stage de Marbella. Luego de perder contra el Levante y empatar contra el Valencia, los de Dick Schreuder viajaban al sur para culminar una pretemporada con sensaciones positivas pese a la falta de gol.

En un encuentro mañanero donde hubo pocas ocasiones, el principal protagonista sería el calor. Fue tal la igualdad sobre el verde que la primera gran oportunidad llegaría pasado el minuto 20 para el Al-Wakrah. Una rápida transición por banda culminaría con un disparo enviado a saque de esquina por parte de Gonzalo Crettaz.

El Castellón aprovecharía la pausa de hidratación para realizar un cambio en sus filas, pues José Albert reemplazaría al recién fichado Jetro Willems. Cabe destacar que José Albert, tras ser renovado una vez finalizada la pasada temporada, ha contado con muchos minutos en esta pretemporada y ha dejado un buen sabor de boca.

Por otro lado, Jetro es un jugador que promete, aunque todavía tiene que adaptarse al estilo de juego de Dick. Una vez lo haga, puede llegar a ser un futbolista determinante en el esquema albinegro. Al igual que Chirino, se trata de un lateral con capacidad de jugar también como central, lo que le hace ganar papeletas para estar en el once titular.

En cuanto al partido, Calavera evitaría un tanto del conjunto catarí sobre la linea de gol cuando apenas faltaban pocos minutos para el descanso, al que se llegaría con el marcador inicial de 0-0.

Ya en la segunda parte, Dick Schreuder cambiaría el equipo por completo, para dar entrada a jugadores como Douglas o Raúl Sánchez. El propio Douglas probaría suerte con un cabezazo pero se quedaría cerca de anotar.

Cipenga también tendría una buena oportunidad pero un defensor del Al-Wakrah despejaría a córner. Estos segundos 45 minutos contarían con poca acción más allá de la apuntada previamente. Si bien el Castellón acecharía con mayor frecuencia el área rival, los cataríes se defendían con uñas y dientes para mantener el resultado.

Y al final terminarían marcando Alberto Jiménez y Calatrava. El primero marcaría con un gran cabezazo, mientras que el fichaje procedente del Atlético de Madrid anotaba luego de quedarse solo en el área del Al-Wakrah. El amistoso concluiría con un 0-1 que vuelve a reflejar que el conjunto albinegro es sólido atrás pero que necesita más goles de cara al reto de la Segunda División.

XI CD Castellón (3-5-2): Crettaz (Schwake 45′)(P); Chirino (Borikó 45′), Óscar Gil (Alberto Jiménez 45′)©️, Jetro (José Albert 27′)(Vertrouwd 45′); Calavera (Murcia 45′), Suero (Cipenga 45′), Villahermosa (Moyita 45′), Lottin (Punzano 45′), Mamah (Calatrava 45′); Seuntjens (Douglas 45′) y De Miguel (Raúl Sánchez 45′)

Entrenador CD Castellón: Dick Schreuder

Goleadores CD Castellón: Alberto Jiménez (81′), Calatrava (82′)

Sustituciones CD Castellón: Jetro – José Albert (27′), Crettaz – Schwake (45′), Chirino – Borikó (45′), Óscar Gil – Alberto Jiménez (45′), José Albert – Vertrouwd (45′), Calavera – Murcia (45′), Suero – Cipenga (45′), Villahermosa – Moyita (45′), Lottin – Punzano (45′), Mamah – Calatrava (45′), De Miguel – Raúl Sánchez (45′), Seuntjens – Douglas (45′)

Estadio: Marbella Football Center