AFICIÓN DEPORTIVA ALAVÉS,VALENCIA Valencia 0-1 Alavés: El Alavés se aprovecha de un Valencia sin gol

Valencia 0-1 Alavés: El Alavés se aprovecha de un Valencia sin gol

Valencia

El Alavés se lleva el amistoso tras un fallo defensivo del Valencia, que no tuvo claridad de cara al gol en un partido intenso

En la Ciudad Deportiva del Valencia CF, los de Baraja afrontaban su segunda prueba de esta pretemporada, la tercera por parte del Alavés. Tras el empate ante el Castellón, los ches recibían por primera vez a un rival del mismo nivel, que viene de superar sus dos primeros encuentros por penaltis. EN plena cumbre por Luis Rioja, el extremo andaluz partió de inicio y como capitán babazorro.

Siguiendo la línea de un partido de pretemporada y con algún extra de intensidad en algunas disputas, Alavés y Valencia se respetaron. Los ches mostraron superioridad, aunque las ocasiones escasearon. Dimitrievski no tuvo trabajo, en parte, gracias al trabajo de César Tárrega e Iker Córdoba, que aguantaron la veteranía de Kike García.

Los flancos se tiñeron de blanquinegro, construyendo las jugadas de ataque en busca de Rafa Mir, que siempre se encontraba bien cubierto. La única ocasión manifiesta de gol llegó por parte del Valencia. David Otorbi recibió solo en el sector derecho hasta pisar área, pero la figura de Sivera obstruyó la portería, evitando el primer tanto de los ches en esta nuevo curso.

En la segunda mitad, el guion cambió. El conjunto babazorro salió con más iniciativa hacia los dominios de Dimitrievski. Con ello, la polémica. En primer lugar, un pequeño roce entre Hugo Duro y Benavídez se extendió hasta que el colegiado puso paz con dos cartulinas amarillas. Este aliciente incrementó la intensidad en las disputas, haciendo de lo que iba a ser un partido para coger forma, en un duelo liguero.

El primer paso lo dio el Alavés. En un despiste defensivo de los de Rubén Baraja, los vascos encontraron un espacio, donde llegó el balón a pequeños trompicones. Conechny chutó el balón y entro ante un Dimitrievski casi vencido. Minutos después, Kike García se encontraría con una situación similar a la de su compañero, pero el linier estuvo atento y señaló fuera de juego, impidiendo subir el tanto al marcador.

El Valencia despertó, pero sin encontrarse de cara a gol. El Alavés activó el modo defensivo, impidiendo al Valencia recibir balones en la zona alta del campo. Hugo González repitió la ocasión de Otorbi en la primera mitad, y del mismo modo, Sivera abarcó todo el espacio de tiro, manteniendo la portería a cero. El empujón final del Valencia por empatar el partido no surtió efecto, manteniendo la racha del Alavés, que aún no ha perdido en esta pretemporada, mientras que el Valencia sigue sin ganar.

Valencia CF: Dimitrievski; Thierry, César Tárrega (Iranzo, 46′), Iker Córdoba, Jesús Vázquez (Foulquier, 46′); Hugo Guillamón (Pepelu, 46′), Javi Guerra; Otorbi, Martín Tejón (Hugo González, 46′), Borja Calvo (anós, 46′) y Rafa Mir (Hugo Duro, 46′)

Deportivo Alavés: Sivera; Egoitz, Abqar, Tenaglia (Maras, 46′), Eneko; Benavídez, Antonio Blanco (Guevara, 46′); Luis Rioja, Guridi, Carlos Vicente (Conechny, 46′); Kike García

Goleadores: Conechny (53′)

Amonestaciones: Benavídez (50′), Hugo Duro (50′), Maras (78′)

Árbitro principal: Sergio Escriche

Estadio: Antonio Puchades