AFICIÓN DEPORTIVA Juegos Olímpicos Uzbektistán 1-2 España: España suma sus tres primeros puntos

Uzbektistán 1-2 España: España suma sus tres primeros puntos

España Uzbekistán

España vence por 1-2 a Uzbekistán, tras una mala primera parte, para comenzar de la mejor manera los Juegos Olímpicos

Tras sonar los himnos nacionales, Uzbekistán daba comienzo al fútbol en los Juegos Olímpicos con el saque inicial. Los primeros diez minutos del conjunto español no serían los mejores. La salida de balón no estaba siendo clara y los uzbekos recuperaban varias veces en campo contrario. En uno de esos errores en salida, Cubarsí vería la amarilla.

En el 12′, Fermín realizaría una buena acción indivual que conllevaría en falta a favor para España. Baena buscaría fortuna en el libre directo, pero su disparo centrado fue directamente a las manos del portero uzbeko. Minutos después tuvo un pequeño susto el combinado dirigido por Santi Denia. De nuevo con Cubarsí como protagonista. Un toque atrás peligroso del zaguero blaugrana hacia Arnau Tenas se complicó y tuvo que salir para evitar el gol el portero del PSG.

Con un cuarto de hora de juego disputado, Sergio Gómez pediría un penalti por un empujón de un defensa de Uzbekistán. No obstante, el nuevo jugador de la Real Sociedad sería clave en los próximos instantes. En una falta sacada por Sergio Gómez desde la izquierda, peinó en el primer palo Abel Ruiz para prolongar y apareció en el segundo Pubill para adelantarse a la defensa y poner el 0-1.

Tras el gol, los asiáticos no se achantaron y tuvieron una falta peligrosa al borde del área. Fue lanzada por Jaloliddinov pero el portero de España atrapó el balón que pasó por la mitad de la barrera. Ya casi al filo del descanso, el árbitro detendría el partido para hablar con el VAR por un posible penalti de Cubarsí.

Después de varios minutos, de revisarlo varias veces, pita un mínimo contacto de Cubarsí y penalti para Uzbekistán. Shomurodov lanzó a su izquierda, pegado al palo y al mismo lado donde Arnau Tenas se tiró, pero no llegó el portero de España para evitar el tanto y poner las tablas en el marcador.

La segunda mitad comenzaba con la entrada de Jon Pacheco por el amonestado y superado Pau Cubarsí. Mejor España en esta segunda mitad que en la primera, aunque el empate seguía en el marcador. Miranda lo intentaría tras un centro desde la derecha de Pubill, que no remató nadie en el área y llegó pasado el segundo palo al nuevo lateral del Bolonia.

Los de Santi Denia estaban mucho mejor y Aimar Oroz se marchaba por línea de fondo, recortó y Fayzullaev lo terminó derribando abajo para que el colegiado pitará pena máxima. Sergio Gómez fue el encargado de chutar el penalti, pero disparó al centro y sacó con los pies Nematov para evitar el 1-2.

Sin embargo, Sergi Gómez tendría la opción de poder marcar gol minutos después. Tras un centro desde la izquierda de Abel Ruiz desde línea de fondo, llegó a Miranda, sin posibilidad de remate y el lateral la pasa atrás para que Sergio Gómez, con la izquierda, esta vez sí pusiera el 1-2.

El partido no estaba teniendo mucha continuidad, tras las muchas interrupciones por parte del árbtiro. Faltas, indicaciones… Uzbekistán gozaría de una ocasión muy buena en el 83′ para intentar rascar un punto. Fue en una falta botada por el central de Uzbekistán que buscó la escuadra defendida por Arnau Tenas. Se marchó un poco alto.

El partido, muy trabado, tendría 8 minutos más tras el añadido del colegiado. España se estaba defendiendo con uñas y dientes el descuento, en el que Uzbekistán encimaba el área continuamente. A falta de pocos minutos para que terminara el encuentro, el VAR estuvo revisando un posible penalti a favor de Uzbekistán. Sin embargo, no decretó pena máxima para los asiáticos. Ya con el tiempo cumplido, el colegiado pitaría el final del partido y España se llevaría los 3 puntos.

Ficha técnica:

Uzbekistán: Nematov; Khamraliyev, Alikulov, Khusanov, Yuldoshev; Urunov (Norchaev 59′), Buriev (Kholmatov 67′), Jaloliddinov (Jiyanov 67′), Rahmonaleiv, Fayzullaev; Shomurodov (Ibrokhimov 79′).

España: Tenas; Pubill, Eric García, Cubarsí (Pacheco 46′), Miranda; Barrios, Aimar Oroz (Bernabé 76′), Fermín (Diego López 76′); Sergio Gómez, Baena (Turrientes 87′), Abel Ruíz (Omorodion 87′).

Goleadores: Pubill (28′), Shomurodov (45′+3′), Sergio Gómez (62′)

Árbitro principal: Dahane Beida

Estadio: Parc des Princes (París)