AFICIÓN DEPORTIVA BALONCESTO España 89-81 Angola: España sobrevive y se queda primero en el Preolímpico

España 89-81 Angola: España sobrevive y se queda primero en el Preolímpico

Llull

España se lleva la victoria en un partido difícil ante Angola y acaba primero de su grupo en el Preolímpico de Valencia

España  y Angola se vieron las caras en el segundo partido correspondiente al Preolímpico que se está celebrando en la Fuente de San Luis de Valencia. Así fue el encuentro entre españoles y angoleños:

El choque empezó con un mate de Bruno Fernando tras rebote ofensivo. Tras fallar el primer ataque, España inauguró su puntuación con un triple de Sergi Llull. Mientras que Angola hacía daño con el rebote ofensivo, #LaFamilia lo hacía con la pareja interior formada por Santi Aldama y Willy Hernangómez. El partido se paró con el 14-8 para España debido a problemas en la meza de anotadores. Nada más reanudarse, ambas selecciones se trabajaron sus canastas para dejar el primer cuarto en un ajustado 22-17 para España.

España y Angola comenzaron el segundo cuarto fallando sus primeros ataques. Fue a la segunda cuando el combinado nacional abrió la lata de la puntuación con un alley-op entre Darío Brizuela y Jaime Pradilla. La selección africana de Angola hizo lo mismo con una canasta tras rebote ofensivo de Silvio De Sousa. Una buena canasta de Santi Aldama forzó el primer tiempo muerto del partido por parte de Angola.

El Ala -pívot canario estaba cuajando hasta el momento un gran partido. En Angola el mejor estaba siendo sin ningún tipo de dudas Bruno Fernando. El pívot de los Atlanta Hawks logró 2 2+1 consecutivos que obligaron a Sergio Scariolo a parar el partido con el 35-32. Un palmeo final de Jaime Pradilla dejaba el choque en 46-43 para España. Nada tenía que ver el partido que jugó ayer España con el que estaba jugando contra la física selección de Angola.

Aldama

Como ya hizo en el final de la primera parte, Willy Hernangómez cogió la responsabilidad ofensiva secundado por Lorenzo Brown. Pese al cambio radical en el aspecto ofensivo por parte de España, Angola respondía a cada canasta española que podía, pero al final del tercer cuarto, España pilló una buena renta para afrontar el último cuarto del partido (68-59).

Un triple de Rudy Fernandez disparaba la difrencia de España más allá de los 2 dígitos (71-59). Tras un mate espectacular de Silvio De Sousa, España solicitó el primer tiempo muerto del último cuarto (71-64). La bocina del tiempo muerto volvió a sonar en la Fuente de San Luis por parte de Angola después de otro triple de Rudy Fernández (79-67). El esfuerzo final de Angola no pudo evitar la victoria que acabaría confirmando el liderato de España en la fase de grupos (89-81). En el día de mañana conocerá su rival en la semifinal del sábado que saldrá del enfrentamiento entre Polonia y Finlandia.

MVP: Willy Hernangómez (22 puntos, 10 rebotes, 1 asistencia y 28 de valoración)