AFICIÓN DEPORTIVA BALONCESTO Líbano 59-104 España: España pasa con solvencia el primer test del Preolímpico

Líbano 59-104 España: España pasa con solvencia el primer test del Preolímpico

Lorenzo

España venció sin ningún tipo de problema a una selección del Líbano que no fue capaz de responder al potencial ofensivo español

Líbano y España se vieron las caras en el primer partido correspondiente al Preolímpico que se está celebrando en la Fuente de San Luis de Valencia.

El partido comenzó con el Líbano fallando su primer ataque en el encuentro. En la siguiente jugada España estrenó su casillero con 2 tiros libres de Santi Aldama. Ali Haidar hizo lo mismo ya en el siguiente ataque del país árabe. Mientras que en el Líbano el que destacaba era Omari Rasulala Spellman, en España lo hacían Lorenzo Brown, quien debutaba de nuevo con #LaFamilia en partido oficial, y Willy Hernangómez. El triple final desde el centro de la pista de Omari Rasulala Spellman dejaba el primer cuarto en 18-24 para la selección española.

El segundo cuarto empezó con un Usman Garuba imponiendo su ley en ambos lados de la pista y con un triple de Rudy Fernández que provocó el primer tiempo muerto del choque con el 18-31 en el marcador. Tras 2:14 minutos disputados del cuarto, el Líbano consiguió sus primeros puntos con un triple de Sergio El Darwich. Con el paso del cuarto , España fue mejorando en el aspecto defensivo y ofensivo y eso fue importante para irse al descanso en la Fuente de San Luis con una muy cómoda ventaja de 20 puntos (31-51).

Willy

La segunda parte arrancó con 4 puntos seguidos de Omari Rasulala Spellman. Un gran pase de Lorenzo Brown acabó en un triple de Llull. El nuevo base del Panatinaikos dio otra gran asistencia que acabó en un Alley-op con Santi Aldama colgándose del aro. Pese a estas 2 buenas acciones, Scariolo pidió tiempo muerto para hacer un par de ajustes en la defensa. Una canasta tras rebote ofensivo de Willy Hernangómez provocó otro tiempo muerto, pero en este caso del Líbano con el 41-63. Sin desplegar un gran juego sobre el parqué, España dejó más que sentenciado el partido al final del tercer cuarto (44-78).

El último acto del partido no tuvo mucha historia. España siguió jugando como bien sabe para acabar ganando el partido por 45 puntos (59-104). Mañana y a la misma hora, el combinado nacional jugará contra Angola para intentar sellar la primera posición en el grupo.

MVP: Santi Aldama (17 puntos, 9 rebotes, 1 asistencia y 22 de valoración)