AFICIÓN DEPORTIVA ESPAÑA,EUROCOPA 2024,ITALIA,SUPEREURO El 1X1 de España en la victoria por 1-0 a Italia

El 1X1 de España en la victoria por 1-0 a Italia

1x1 España

España fue capaz de superar al combinado italiano para asegurar el pase a octavos de final del Grupo B

A excepción de Nacho, que salió del once por molestias y en su lugar entro Laporte, Luis de la Fuente apostaba por los mismos jugadores que le dieron la victoria por 3-0 ante Croacia.

El XI inicial (4-3-3)

Unai Simón (p): 6,0. Tranquilo. El portero del Athletic Club y actual zamora no tuvo mucho trabajo ante Italia. Estuvo correcto con los pies y supo cuando salir y con buena comunicación con sus centrales.

Carvajal: 7,5. Cumplidor. Otro partido en el que el lateral derecho de ‘la roja’ cumple tanto ofensiva como defensivamente. Sabiendo cuando incorporarse al ataque y centrando en busca de los delanteros españoles.

Le Normand: 5,5. Desconectado. En la primera parte el central hispano-francés se vio superado por Scamacca en el juego de espaldas, en la segunda mitad llegó tarde en un par de ocasiones que le costaron la tarjeta amarilla.

Laporte: 6,0. Correcto. Despistado en la primera parte en algun balón largo de los italianos. Sin embargo, el resto del partido estuvo correcto con balón y manteniendo la linea defensiva.

Cucurella: 9,0. Sorprendente. De nuevo, gran actuación del catalán que fue muy importante en los apoyos a Nico y atrás fue un cerrojo en defensa.

Pedri: 9,0. Diferencial. De nuevo, el canario muestra la calidad que tiene. Muy importante para recibir entrelineas y con sus conducciones, tuvo 2 ocasiones claras para llevarse el premio del gol.

Rodri: 8,0. Notable. Vuelve a aportar equilibrio en el mediocampo español, sabiendo donde posicionarse con balón y sin balón. Además importante en defensa.

Fabián: 8,75. Clave. De nuevo, otro buen partido del sevillano. Muy importante con sus conducciones de balón y con sus pases para sacar el balón jugado. A punto estuvo de dejar uno de los goles de la Eurocopa.

Lamine Yamal: 8,75. La Joya. En la primera mitad estuvo más desconectado respecto al partido contra Croacia. Pero en la segunda se vio más el potencial de Lamine, al igual que Fabián, Lamine estuvo a punto de hacer uno de los goles del torneo.

Morata: 7,0. Apagado. No se vio al Morata de siempre, se vio a un Álvaro más lento de lo normal y con miedo de meter la pierna en alguna ocasión.

Nico Williams: 9,5. Desborde. El mayor peligro en el ataque de España. Fue un dolor de muelas para Di Lorenzo, y el gol llegó gracias a él.

1x1 España

El banquillo

Luis de la Fuente: 8,0. Director. Otra vez acierta con el planteamiento. Sometió a Italia durante todo el partido y hace que España sea una de las candidatas a esta Eurocopa.

Baena: 6,0. Discreto. No se le vio mucho al jugador del Villarreal que entró en el minuto 71.

Ferran: 6,0. Desaparecido. Al igual que Baena, el jugador del Barça estuvo desaparecido con poca influencia en el ataque.

Ayoze: 7,0. Cumplidor. Entró muy bien el canario en el partido. Y tuvo la oportunidad de marcar el 2-0, pero el portero italiano se lo negó.

Oyarzabal: 6,0. No tuvo oportunidades el vasco de destacar, ya que en el momento que entró, Italia cogió el rumbo del partido.