AFICIÓN DEPORTIVA BÉLGICA,ESLOVAQUIA,EUROCOPA 2024 Bélgica 0-1 Eslovaquia: Schranz hace tropezar a una decepcionante Bélgica

Bélgica 0-1 Eslovaquia: Schranz hace tropezar a una decepcionante Bélgica

Eslovaquia hace bueno el tempranero gol de Schranz y resiste al vendaval de ocasiones del conjunto belga en la segunda mitad

El Deutsche Bank Park acogía el debut de Bélgica y Eslovaquia en esta Eurocopa 2024. La entidad dirigida por Domenico Tedesco y capitaneada por De Bruyne viaja a Alemania como una de las favoritas. En frente, el combinado belga, se mediría a una selección compacta y amazacotada capitaneada por Škriniar. Definitivamente, el segundo encuentro de la primera jornada del Grupo E enfrentaría a un extraordinario conjunto y a una selección eslovaca que sueña con ser la revelación del torneo.

Con presión alta comenzó Bélgica el partido, que pronto avisaría sobre la meta rival. Doku, tras una extraordinaria galopada por el carril derecho, que cedía el balón a Kevin De Bruyne para que este lo pasara a Lukaku, que mandó el disparo desde dentro del área a las manos de Dúbravka. Sin embargo, la eficacia se decantaría del lado de Eslovaquia, que solo necesitó una ocasión para abrir el marcador. En la primera llegada del conjunto que viste de blanco y aprovechando un error en la salida de Doku, Schranz mandaba el balón al fondo de la red tras un rechace de Casteels. El jugador del Slavia de Paraha abría la lata en el minuto siete. A pesar de ello, los belgas se rehicieron y continuaron con el dominio de la posesión. Doku continuaba encarando eléctricamente a la defensiva eslovaca, topándose con la cabeza de Škriniar en un zurdazo desde el costado derecho.

Persistió la presión alta de los belgas en el segundo tercio de la primera mitad. Trossard tendría otra clara ocasión para firmar el empate, que no consiguió materializar. El extremo del Arsenal recogía un balón en la frontal a pase del meta rival, pero el atacante, en un intento de vaselina, envió el balón por encima del travesaño. Siguieron ambas selecciones tocando el balón sobre sus mediocentros, olvidando a los extremos y sin ni siquiera crear peligro. Bozenik, tras unos buenos minutos de Eslovaquia de fútbol vistoso y atractivo, firmaría el tercer disparo de Eslovaquia en el encuentro, centrado y desde la frontal, sin complicaciones para el guardameta belga.

El primer córner a favor del conjunto entrenado por Domenico Tedesco llegaría tras una buena acción individual de Doku. Este se resolvería con un cabezazo centrado de Onana, que blocaba Dúbravka sin problemas. No estuvo acertada Bélgica en los últimos minutos del primer tiempo, sin capacidad de creación. Haraslin estuvo cerca de aumentar la ventaja en el luminoso con una volea sobre la diestra, tras un buen centro de Hucka, acción que culminó con una extraordinaria intervención de Casteels. A la salida del córner en el que desembocó la anterior jugada vería la cartulina amarilla Schranz. El autor del solitario gol del primer período derribó a Carrasco cuándo se iba a la contra. Lukaku tendría la última ocasión clara del primer tiempo. El delantero de la Roma no fue capaz de disparar a puerta en un mano a mano después de que Carrasco firmara un magnífico pase a las espaldas de la defensa rival.

La segunda mitad comenzaba con el cambio de banda de Doku. El extremo del City se posicionó en la banda izquierda, a pierna cambiada. Denis Vavro pondría firma al primer aviso del conjunto dirigido por Francesco Calzona en la segunda mitad. El central del Kobenhavn mandaría un disparo lejano por el lateral de la meta que defendía Casteels. Poco más tarde llegaría la primera ocasión de peligro de Bélgica, pues Lukaku, después de volverse en el área, obligaba a intervenir al portero eslovaco, que enviaba el balón a saque de esquina. Acto seguido y a la salida de esste, Onana cabeceaba cediéndole el balón a Lukaku, que a placer enviaba el balón al fondo de la red. Sin embargo, el gol no subiría al marcador, pues el VAR anulaba el tanto por posición antirreglamentaria del ‘9’ belga.

Continuaba el vendaval de Los Diablos Rojos. Torssard probaba fortuna desde la media distancia, obligando a estirarse por abajo a Dúbravka. Un par de jugadas después, Lukaku volvería a tener una clara ocasión, enviando una volea directamente al lateral de la red. Sin embargo, no tardaría en llegar la ocasión más clara del encuentro para la entidad belga. David Hancko salvaba bajo palos un disparo de Bakayoko, cuándo parecía que el jugador del PSV lo tenía todo de cara para firmar el empate, tras una sensacional jugada individual de Doku por el costado izquierdo. Lobotka sería protagonista en una nueva acción de ataque del equipo capitaneado por De Bruyne. El pivote del Nápoles intervenía de forma sensacional en una contra de libro de sus rivales.

Se desentendía del ataque Eslovaquia en los últimos 15 minutos del encuentro, si bien se amarraron a las contras. Bélgica, al igual que durante la gran mayoría del encuentro, siguió poderosa con la posesión, sin llegar a área rival con excesivo peligro. El combinado entrenado por Domenico Tedesco mejoró su imagen tras la entrada de Bakayoko al terreno de juego, que oxigenó al medio del campo belga. Lukaku volvería a marcar para Bélgica, pero su tanto tampoco subiría al marcador por una leve mano de Openda al inicio de la jugada. El extremo del Leipzing, tras una inmejorable galopada, cedía el balón atrás para que Lukaku lo enviara con la zurda a gol. De Bruyne tendría la última sobre su diestra, que firmó un derechazo escorado qie atrapó Dúbravka sin complicaciones.

FICHA DEL PARTIDO:

XI BÉLGICA: Casteels, Castagne, Debast, Faes, Carrasco, Onana, Mangala, Doku, De Bruyne, Trossard y Lukaku.

XI ESLOVAQUIA: Dúbravka, Hancko, Škriniar, Vavro, Pekarík, Lobotka, Duda, Kucka, Haraslín, Schranz y Bozen