AFICIÓN DEPORTIVA BALONCESTO,LIGA ENDESA,SUPERBALONCESTO Real Madrid 79-63 UCAM Murcia: El Madrid se aproxima al título

Real Madrid 79-63 UCAM Murcia: El Madrid se aproxima al título

Real Madrid y UCAM Murcia en la final

El Real Madrid no da su brazo a torcer y coloca el 2-0 en la final de la Liga Endesa con un UCAM Murcia que lucho hasta el final

Real Madrid y UCAM Murcia se vieron las caras en el duelo correspondiente al segundo partido de la final de Liga Endesa. Así fue el encuentro entre madrileños y murcianos:

El primer ataque fue para el Real Madrid, pero sin el premio de ser el primero en sumar en el partido. anotó Rodion Kurucs con un triple en la primera posesión del UCAM. Sin embargo, el Real Madrid respondió rápido con un triple de Causeur y una canasta rápida de dos puntos de Musa. Aunque el acierto no era muy alto por parte de los dos equipos, la intensidad era muy alta, dignó de una final. Tras los primeros cinco minutos, la igualdad era máxima a pesar de que el marcador era favorable para los blancos con un 11 a 8. El acierto no fue lo que más prevaleció en el primer asalto ya que los locales se encontraban en un 6 de 18 tiros acertados y los visitantes en un 4 de 12. De hecho, el primer cuarto terminó con un 18 a 15 para los madrileños.

En el segundo cuarto, los universitarios avisaron primero con un parcial de 0 a 5 y poniéndose por delante en el marcador (18-20). A los de Chus Mateo les costó anotar, pero con cuatro puntos seguidos recuperaron la ventaja perdida. Nadie conseguía descolgarse en el marcador e indicaba que el duelo sería interesante hasta el final. Superados los siete minutos de cuarto, los madrileños lograron un 10-2 de parcial, 34-27, obligando a Sito Alonso a pedir tiempo muerto. Tras las indicaciones, la diferencia seguía en aumento, con otros seis puntos de los blancos para poner el 40-30 e irse al descanso tras jugar los veinte minutos de la primera parte.

Real Madrid y UCAM Murcia saltaron a pista para disputar los dos cuartos restantes. Ninguno de los dos encestó en sus respectivos ataques. Sin embargo, el primero fue Murcia con el triple de Kurucs para acercar en el luminoso al conjunto de Alonso. Los blancos anotaron poco después mediante Campazzo. Con otro triple de Musa y un buen parcial del Madrid, el equipo blanco puso la máxima del encuentro en un +13 (49-36). Aún así, los universitarios no bajaron los brazos y, con dos triples seguidos, bajaron la distancia a los siete puntos (49-42). Los dos equipos se mantuvieron en esa diferencia durante varios minutos e incluso los visitantes se acercaron a cuatro puntos. El tercer cuarto terminó con un 57 a 52.

El último cuarto comenzó con la misma energía. Ninguno anotó en sus primeros ataques y el resultado se mantuvo durante un par de minutos. No obstante, los locales abrieron la lata para sumar cinco puntos seguidos y poner el 62 a 52. Murcia siguió remando y logró bajar la renta de nuevo a los 6 puntos. Aún así, todo parecía indicar que el conjunto de Chus Mateo pondría el segundo punto en la eliminatoria final. Y así fue, los madrileños, a falta de dos minutos para finalizar el encuentro, pusieron la diferencia de trece puntos (74-61). Sin emoción, el encuentro terminó con un 79 a 63 para el Real Madrid.

MVP: Rudy Fernández (14 puntos, 3/3 T3, 20 de valoración).