AFICIÓN DEPORTIVA BALONCESTO,LIGA ENDESA,SUPERBALONCESTO Força Lleida, el último pasajero a la ACB

Força Lleida, el último pasajero a la ACB

Lleida

Tras un gran baloncesto realizado ante Movistar Estudiantes en la final, Força Lleida logra el ansiado ascenso a la Liga Endesa

Ya es una realidad. El Força Lleida es desde hoy nuevo equipo de la Liga Endesa. El conjunto dirigido por Gerard Encuentra no dio opción alguna al Movistar Estudiantes en el último partido de la Final Four (70-85) celebrada en el Madrid Arena. Así fue el encuentro entre ambos conjuntos:

El partido no pudo comenzar mejor para el Força Lleida: parcial de 0-14 que obligó al Movistar Estudiantes a parar el choque. El conjunto estudiantil rompió el buen inicio del equipo catalán con un tiro libre de Guillem Ferrando. En la recta final del cuarto, el Força Lleida metió 11 puntos, en contraste de los 10 de Movistar Estudiantes, para dejar el primer cuarto en 11-25.

En el segundo cuarto se mantuvo la misma tónica que en el primero. El Estudiantes seguía muy errático en ataque frente a un Força Lleida que mantenía la flecha para arriba. Mientras que la afición del Estudiantes estaba con los ánimos por los suelos, la del Lleida estaba disfrutando más que nunca al ver el partido que estaban realizando sus jugadores. Tras el segundo cuarto, el partido se fue al descanso con el claro dominio del Força Lleida (21-52).

Estudiantes Lleida

En la segunda parte del encuentro se pudo ver una mejora del Movistar Estudiantes en cuanto a los tiros transformados. Los jugadores de Pedro Rivero todavía sentían algo de orgullo por dentro pese a estar recibiendo un serio correctivo en el partido decisivo para ascender a la máxima categoría del baloncesto español. El Força Lleida mientras tanto estaba más centrado en la consumición de los minutos pero sin dejar ni un mínimo de esperanza al Movistar Estudiantes. El choque llegó al final del tercer cuarto con el asunto más que sentenciado para el Força Lleida

El último cuarto fue un trámite para los 2 equipos. Movistar Estudiantes tan solo consiguió dejar el resultado final en 70-85. Una vez sonó la bocina final en el Madrid Arena, la alegría se apoderó de la plantilla y de la afición de una ciudad que vuelve a saborear la ACB 19 años después.

MVP: Kuath Nyok (16 puntos, 8 rebotes y 23 de valoración)