AFICIÓN DEPORTIVA BALONCESTO,LIGA ENDESA,SUPERBALONCESTO Unicaja de Málaga 83-101 UCAM Murcia: A un paso de la final

Unicaja de Málaga 83-101 UCAM Murcia: A un paso de la final

Ludde y Perry

El UCAM Murcia vuelve a ganar al Unicaja de Málaga y tendrá el sábado la oportunidad de meterse en la final por el título de liga

Unicaja de Málaga y UCAM Murcia se vieron las caras en el segundo partido de las semifinales del playoff de la Liga Endesa. Así fue el encuentro entre malagueños y murcianos:

Perry anotó la primera canasta del partido con un tiro en suspensión. Ludde Hakanson contestó en la siguiente jugada con una penetración. En el equipo universitario empezó con fuerza Morin. El pívot francés parecía no importarle el ambiente que se estaba viviendo en el Martin Carpena. En el caso del Unicaja fue un Tyson Carter que se estaba redimiendo poco a poco del primer partido. A través de una gran defensa y las transiciones en ataque, el UCAM Murcia pilló una ventaja de 9 puntos que obligó al Unicaja de Málaga a parar el partido (9-18). Los cajistas, a base de triples, redujeron la ventaja de los murcianos al final del primer cuarto en 4 puntos (21-25).

Yankuba Sima capturó un rebote ofensivo para sumar la primera canasta del Unicaja en el cuarto. El UCAM Murcia respondió con un triple de Dustin Sleva que pudo ser un 3+1. Tras no pedir ninguno en el primer cuarto, el UCAM paró el encuentro tras un mate de Yankuba Sima que elevaron aún más los decibelios en el templo malaguista. El equipo de Ibón Navarro fue subiendo poco a poco sus prestaciones y tras un triple de Kendrick Perry, empataron el encuentro (35-35). Con un tiro libre de Kalinoski, el Unicaja recuperaba el liderato del encuentro (40-39). Al descanso el videomarcador reflejaba el 45-44 a favor del Unicaja de Málaga.

Morin

Un 2+1 de Alberto Díaz dio el pistoletazo de salida al tercer cuarto. Con un triple de Sleva y 2 tiros libres de Ennis, el UCAM Murcia inauguró su puntuación en el cuarto. El equipo murciano volvió a dispararse en el encuentro con triples y canastas en la zona de jugadores como Ennis, Sleva o Rodions Kurucs (56-65). Ante esa situación el Unicaja de Málaga se vio obligado a parar el choque. En definitiva fue un tercer cuarto en el que el UCAM Murcia realizó buenos ataques que le permitieron irse al final del tercer cuarto con una cómoda ventaja de 13 puntos (61-74).

El último cuarto era crucial para ambos equipos. En el caso de Unicaja para remontar el partido y empatar la serie mientras que en el del UCAM Murcia consistía en cerrar el partido para poner el 0-2 en la eliminatoria. El partido entró en una fase de intercambio de golpes que, evidentemente, favorecía al equipo que iba ganando: el UCAM Murcia. 5 puntos consecutivos de Alberto Díaz encendieron las alarmas de un UCAM Murcia que veía como el Unicaja todavía no daba el partido por perdido (73-83). No obstante, el equipo universitario dejó en vano las canastas malagueñas de la recta final para poner tierra de por medio en la eliminatoria. El UCAM Murcia tendrá el sábado la primera oportunidad de meterse en la gran final por el título de liga.

MVP: Rodions Kurucs ( 21 puntos, 4 rebotes, 3 asistencias y 27 de valoración)