AFICIÓN DEPORTIVA BALONCESTO,LIGA ENDESA,SUPERBALONCESTO FC Barcelona 96-86 Lenovo Tenerife: El primer punto es blaugrana

FC Barcelona 96-86 Lenovo Tenerife: El primer punto es blaugrana

Barcelona Lenovo

Un parcial final de 16-6 hace que el FC Barcelona sume el primer punto de la eliminatoria ante un Lenovo Tenerife muy aguerrido en el partido

FC Barcelona y Lenovo Tenerife se vieron las caras en el primer partido correspondiente al playoff de la Liga Endesa. Así fue el encuentro entre barceloneses y tinerfeños:

Jabari Parker y Kyle Guy anotaban los primeros 11 puntos del encuentro. El alapivot del Barça, dos triples y Guy, un dos más uno y un alley-oop para mandar un mensaje a la defensa azulgrana. Dos faltas de Laprovittola, en poco más de 3 minutos, obligó a Grimau a cambiar al base argentino por Brizuela. El relevo de Parker lo cogió Vesely, 4 puntos consecutivos. Acertadísimo el Barça desde la línea de tres, 5 de 7 en el primer cuarto. Buena defensa local que sofocaba el ataque tinerfeño, que era mantenido por Kyle Guy, 12 puntos en los primeros 10 minutos.

Mientras tanto, el ataque azulgrana si era capaz de encontrar espacios y atacarlos en el momento justo. Falta técnica sobre Txus Vidorreta tras una falta antideportiva de Sastre a Álex Abrines. Utilizó su challenge, que ganó, el técnico bilbaíno y continuó protestando lo que se saldó con la primera técnica y condicionó al entrenador del conjunto de la isla bonita. Parcial de 9 a 0 para los locales que se marcharon 12 arriba, 28 a 16.

Sin ideas comenzó el Lenovo Tenerife, en las dos primeras posesiones el tiempo se agotaba ante la pasividad del conjunto canario en ataque, incapaz de mover la defensa azulgrana. Continuó el acierto local desde el triple y el parcial se alargo hasta un 16 a 3 y 13 puntos de ventaja para los de Grimau. 10 puntos aportaba el banquillo del Barcelona por 0 puntos de parte de los jugadores de rotación tinerfeños. La defensa de los de Vidorreta, muy pobre, era una losa muy grande para conseguir acercarse en el marcador.

Además, de la edad que puede ser un grado, era la primera vez en la historia de los playoff de Liga Endesa que coincidían dos jugadores de 40 años o más sobre el parqué (Huertas y Stevic). Volvió Guy, 4/5 triples, y recuperó el nivel ofensivo para ponerse a 10 puntos. Continuó el parcial para ponerse solo uno abajo 42 a 41 pero reaccionó el Barça gracias a dos triples de Abrines. Entre Huertas y Guy, mantenían al Lenovo cerca en el marcador, 36 puntos de los 46 de los canarios. Al descanso, se iba 4 arriba, 50 a 46.

Laprovittola rodeado de jugadorez

Lenovo Tenerife salió en la segunda parte con una energía más que el Barcelona. Apoyado en la estelar actuación de Kyle Guy, el equipo canario se adelantó por primera vez en el partido tras un triple del escolta americano (55-57). El Barcelona, en bonus desde el principio del cuarto, recuperó el liderato con un 2+1 de Óscar Da Silva. Los de Roger Grimau se crecieron de nuevo en el partido y ante esa situación Txus Vidorreta paro el encuentro. Tras una canasta sobre la bocina de Jabari Parker, el partido se fue al final del tercer cuarto con el empate a 72 (72-72). Todavía quedaban 10 minutos para saber qué equipo se adelantaba en la eliminatoria.

Un robo que acabo en canasta de Satoransky dio el pistoletazo de salida al último cuarto. A continuación Fran Guerra se fue a la línea de tiros libres, transformó solo 1 y en la siguiente jugada Laprovittola lograba un 2+1 que volvía a encender las alarmas en el Lenovo Tenerife (77-75). El propio Fran Guerra se redimió del fallo anterior con un mate a pase de Marcelinho Huertas. Mientras tanto Laprovittola seguía calentando la muñeca con un triple. El base argentino hasta el último no hizo acto de presencia y eso era algo que el Barcelona necesitaba y mucho.

A falta de 5 minutos para la conclusión del encuentro, los nervios entraron en los cuerpos del Barcelona y Lenovo Tenerife y los tiros poco a poco ya no entraban como antes. No obstante, el Barça logró un parcial final de 16-6 que fue clave para sumar el primer punto de una eliminatoria que se puede decidir el jueves que viene en La Laguna a partir de las 20:30 (19:30 hora canaria).

MVP: Jabari Parker (23 puntos, 4 rebotes y 26 de valoración)