AFICIÓN DEPORTIVA BALONCESTO,LIGA ENDESA,SUPERBALONCESTO Dreamland Gran Canaria 71 – 73 Real Madrid: El Madrid, a semifinales con sufrimiento

Dreamland Gran Canaria 71 – 73 Real Madrid: El Madrid, a semifinales con sufrimiento

Granca - Real Madrid

El Real Madrid jugará las semifinales del Playoff de la ACB tras vencer en Gran Canaria en un encuentro muy ajustado

Dreamland Gran Canaria y Real Madrid se vieron las caras en el segundo duelo de los cuartos de final de los playoffs de la Liga Endesa. Así fue el encuentro entre canarios y madrileños:

Campazzo abrió el partido desde la línea de 6,75 con un lanzamiento liberado (0-3). Respuesta de Jhon Shurna desde la media distancia a la media vuelta (2-3). El Real Madrid comenzó anotando únicamente desde el triple, tres puntos para Musa (2-6). Nuevamente Shurna bajo del aro para sumar dos puntos mas para el «Granca». Brussino tras correr por toda la zona blanca anotó para igualar el encuentro (6-6). Canasta muy sencilla de Edy Tavares, que machacó totalmente solo (6-8). Triple de Brussino para poner por primera vez a los amarillos por delante en el encuentro (9-8). Mate muy sencillo otra vez para el pívot caboverdiano del Real Madrid (9-10). Shurna hundió a Campazzo en la zona aprovechando su altura para anotar (11-10).

Campazzo aprovechó su velocidad para superar a Andrew Albicy (11-12). Ocho puntos para Jhon Shurna que lideró el ataque canario al comienzo del choque. Triple abierto y liberado de Abalde, mucha anotación por parte de ambos equipos durante el comienzo, promediando casi 30 puntos en un cuarto (13-15). Triple para Jovan Kljajic para poner al «Granca» a tan solo un punto (16-17). Sumó dos puntos más Yabusele desde la línea de tiros libres (16-19). Tercer mate de Tavares sin oposición rival (16-21). Dos puntos para Ethan Happ ante la defensa de Edy Tavares (18-23). Primera canasta de Sergio Llull en el partido para cerrar el primer cuarto (18-25).

El Madrid cogió ventaja en el segundo cuarto

Happ abrió el segundo cuarto con un lanzamiento muy extraño cuando justo sonaba la bocina de posesión (20-25). Tres tiros libres anotados por Llull colocó al Real Madrid con ventaja de 8 puntos (20-28). Triple de Ferran Bassas para acercar a los suyos en el choque (23-28). Corrió Llull al contraataque tras un tapón de Tavares sobre Slaughter (23-30). Intercambio de triples entre Salvó y Llull (26-33). Anota Nico Brussino los tres intentos que dispuso desde el tiro libre para recortar la distancia madrileña (31-33). Allyoop entre Llull y Poirier tras varios minutos de desacierto por parte de ambos clubes.

Tavares anotó uno de los dos tiros libres en su visita a la línea (31-38). Canasta de Dzanan Musa ante la defensa Ben Lammers (31-40). Taponazo de Tavares a Happ después de que este le robara la cartera y saliera corriendo al contraataque. Anotó Happ ante nuevamente la presencia del omnipresente Edy Tavares (33-40). Mucho fallo exterior en el Dreamland Gran Canaria, buenos lanzamientos que no entraron. Triple de Campazzo para poner al Madrid con ventaja de 10 puntos al descanso (33-43).

Granca - Madrid

La falta de acierto del «Granca» desapareció y Albicy abrió el tercer cuarto con un triple (36-43). Tavares remachó un lanzamiento de Campazzo y logró dos puntos más (36-45). El primer punto de Slaughter llegó en el tercer cuarto desde el tiro libre (37-45). Tres puntos para Shurna que recorta la ventaja madrileña hasta los 5 puntos (40-45). Mate de Poirier tras una decisión muy extraña por parte de los colegiados, pitando una falta de Ethan Happ dónde en principio había sido el perjudicado. Triple de Albicy para acercar un poco más a los canarios (43-47). Anota Dzanan Musa dos puntos más desde el tiro libre (43-49). Shurna logra anotar ante la presencia de Yabusele (45-49).

Musa anota desde el 6,75 para relajar la ofensiva canaria (45-52). Abalde suma el segundo triple consecutivo para el Real Madrid que se colocó a diez puntos (45-55). Anota dos tiros libres Andrew Albicy (47-55). Tavares aprovechó su gran envergadura para sumar dos puntos más en su cuenta personal (47-57). Triple de Nico Brussino (50-57). Segundo triple consecutivo de Brussino para colocar el encuentro en tan solo 4 puntos (53-57). Triple de Jhon Shurna para levantar por completo el Gran Canaria Arena (56-57). Matazo de Salvó para igualar el encuentro (58-58). Hezonja anota de dos puntos tras un gran movimiento de balón blanco para colocar el 58-60 al final del tercer cuarto.

El «Granca» iguala al Real Madrid

Triple de Hezonja nada más arrancar el último cuarto para poner el partido en los 5 puntos de diferencia. Mate al contraataque de Salvó para volver a reducir distancias (60-63). Canasta sencilla de Ethan Happ a pase de Bassas (62-63). El Chacho Rodríguez anotó los dos lanzamientos en su visita a la línea de tiros libres (62-65). Triple de Rudy Fernández después de una gran finta que hizo volar por los aires de Salvó (62-68). Ferran anota de dos nada más volver del tiempo muerto (64-68). Hezonja coge su propio rebote y anota de dos (64-70). Allyoop entre Hezonja y Tavares para que el caboverdiano se cuelgue de la canasta del Gran Canaria Arena (64-72).

Anota solo uno de los dos tiros libres Hezonja en su visita a la línea de personal (64-73). Dos puntos más para Ethan Happ ante la defensa de Tavares (66-73). Shurna anotó otro triple clave para acercar al «Granca» en el marcador (69-73). Ethan Happ colocó el partido en tan solo dos puntos a falta de un minuto para el final (71-73). Falló Slaughter un triple en la última posesión y el Real Madrid certifica el pase a las semifinales del Playoff.

MVP: Edy Tavares ( 13 puntos, 7 rebotes, 20 de valoración )