AFICIÓN DEPORTIVA LALIGA EA SPORTS,REAL SOCIEDAD,SUPERLALIGAEASPORTS,VALENCIA Real Sociedad 1-0 Valencia: Europa se tiñe de blanquiazul

Real Sociedad 1-0 Valencia: Europa se tiñe de blanquiazul

Real Sociedad

La Real Sociedad asegura su participación en competiciones europeas al sumar los tres puntos ante el Valencia con un gol tempranero de André Silva

Las plazas europeas en juego a diferentes escalas. La Real podía confirmar su presencia en competiciones europeas ante su público, mientras que los ches tenían la última oportunidad de volver a engancharse a la pelea junto con Betis y la propia Real. Los txuriurdines se llevaron un justo triunfo para reafirmar su candidatura a Europa League en plena disputa con los béticos. El Valencia dice adiós a la pelea al quedarse fuera matemáticamente tras la derrota.

El partido comenzaría muy encarado para el Valencia con un gol en el primer minuto. Roman Yaremchuk, sustituyendo a Hugo Duro se marchó y superó a Remiro en el mano a mano, pero el linier vio la posición adelantada del ucraniano. Acto seguido, llegaría una jugada profunda para el conjunto vasco donde Kubo cazaría un balón que Mamardashvili no dio importancia y acabó en gol de Andre Silva que noqueó al conjunto de Baraja.

Salvo alguna intervención del guardameta georgiano, el conjunto che se sometió al juego de los blanquiazules. A pesar de ir por delante, mantuvieron el dominio ante un rival colocado muy atrás y con poca intención de mover el balón por dentro, algo que Javi Guerra pedía a gritos. Tanto Kubo como Barrenetxea volvieron loca a la defensa che, que consiguieron mantener la portería intacta a excepción del primer gol. Una gran presión vasca impidió cualquier avance valenciano, poniendo fin a los primeros 45 minutos sin oportunidad alguna.

El partido se equilibró tras el descanso con un Valencia que había cogido las medidas a un partido en el que se atrevió a jugar pero sin ofrecer nada interesante en ataque. Peter Federico volvió a ser de lo mejor en el área de Remiro, pero el juego retrasado del conjunto de Baraja hacía avanzar demasiado a la Real sobre el verde.

Las ocasiones de los locales fueron a menos debido a la necesidad de los ches en rascar algo. La dificultad del Valencia en sacar el balón era muy llamativa, ya que les resultaba muy complicado construir hasta en jugadas muy avanzadas de ataque. Sergi Canós y Alberto Marí protagonizaron una doble ocasión en la que Álex Remiro se lució con una doble parada cuando ya cantaban el gol.

Un último esfuerzo de los valencianos no surtió efecto en el electrónico. Sheraldo Becker quiso poner la guinda al partido, pero la manopla del guardameta georgiano impidió una renta mayor a la mínima en el resultado. Los vascos consiguen dormir en la sexta plaza y asegurarse un lugar entre los siete primeros. Los ches no lograron más que un amargo sabor de sumar un punto en los últimos cinco partidos, diciendo adiós a Europa con un partido más sin peligro ofensivo.

Real Sociedad: Álex Remiro; Odriozola (Hamari Traoré, 75′), Le Normand, Pacheco, Tierney (Aramburu, 82′); Zakharyan (Bráis Méndez, 75′), Turrientes, Mikel Merino, Barrenetxea (Becker, 61); André Silva (Oyarzábal, 75′) y Kubo

Valencia CF: Mamardashvili; Thierry (Gayà, 61′), Mosquera, Cenk, Foulquier; Guillamón, Javi Guerra (Sergi Canós, 61′), André Almeida; Peter Federico (Hugo González, 71′), Diego López (Amallah, 85′) y Yaremchuk (Albrto Marí, 71′)

Goleadores: André Silva (2′)

Amonestaciones: Guillamón (26′), Sergi Canós (90’+4)

Árbitro principal: Soto Grado

Árbitro VAR: Figueroa Vázquez

Estadio: Reale Arena