AFICIÓN DEPORTIVA BALONCESTO,LIGA ENDESA,SUPERBALONCESTO Baskonia 94-79 UCAM Murcia: El Baskonia cree en los playoffs

Baskonia 94-79 UCAM Murcia: El Baskonia cree en los playoffs

El Baskonia vence ante el UCAM Murcia y se jugará la plaza de playoff ante el Real Madrid en el WiZink Center

Baskonia y UCAM Murcia se vieron las caras en el encuentro correspondiente a la jornada 33 de la Liga Endesa. Vitorianos y murcianos pelearon por la victoria para conseguir sus respectivos objetivos. Así fue el encuentro entre los dos equipos:

El primero en anotar fue el conjunto visitante mediante Dylan Ennis. La respuesta de Baskonia llegó rápido y encadenaron una racha de siete puntos seguidos, pero UCAM no se achantó y empató en el marcador. El partido comenzó muy igualado, y tras los primeros seis minutos el luminoso era favorable a Baskonia por 20 a 18. El conjunto local vivía de los 15 puntos de Marincovic, mientras que Todorovic lideraba a los visitantes con 7. El gran acierto desde la linea de tres hizo que los azulgrana tomarán una pequeña ventaja al final del primer cuarto con un marcador de 30 a 24, aunque con la mala noticia de la lesión de Howard.

El segundo cuarto comenzó con tres triples por parte de los universitarios, dos de Caupain y otro de Kurucs. La diferencia de seis puntos ya no existía y ahora era un +3 para los visitantes. Tras el parcial de 0-9, Dusko Ivanović fue obligado a pedir tiempo muerto. Los primeros dos puntos de Baskonia llegaron mediante Kotsar, tras cuatro minutos de juego. Tras varios buenos ataques, los locales consiguieron darle la vuelta al marcador y mandar por un punto (41-40). Los murcianos aprovecharon muy bien la ventaja en el poste bajo para hacer daño y los vitorianos seguían respondiendo desde la línea del 6,75. Al descanso, el UCAM mandaba por 46 a 48.

Baskonia y UCAM Murcia saltaron a pista para disputar los últimos veinte minutos de encuentro. El primero en abrir la lata fue Marincovic, anotando su punto número 21. Los azulgrana salieron con más chispa y tras un parcial de 12 a 0, logró una renta de diez puntos, poniendo la máxima del partido (58-48). Por eso, Sito Alonso paró el encuentro para recriminar la actitud inicial a sus jugadores. Aún así, los murcianos no anotaban y la diferencia seguía en aumento con un +13 para los locales. Los primeros puntos de Murcia llegaron tras seis minutos de encuentro con un tiro libre de Diagné y otro triple de Caupain. El parcial del tercer cuarto fue un 23-11 muy doloroso para los de Alonso, terminado con un marcador total de 69 a 59.

El último cuarto empezó con dos puntos de Rogkavopoulos para poner de nuevo el +12. En cambio, Hakanson y Sleva con un triple para cada uno bajaron la renta a los seis puntos. El partido se puso reñido pero Baskonia conseguía mantener la diferencia en ocho puntos mientas pasaban los minutos. El Murcia no lograba anotar mientras que Baskonia ponía el +17. Sin más preámbulos, los vitorianos ganaron ante los murcianos con un resultado de 94 a 79 y se la jugarán a un todo o nada ante el Real Madrid.

MVP: Vanja Marincovic (29 puntos, 9 rebotes y 39 de valoración).