AFICIÓN DEPORTIVA BALONCESTO,LIGA ENDESA,SUPERBALONCESTO Barcelona 95 – 89 Dreamland Gran Canaria: La magia de Laprovíttola ilusiona al Palau

Barcelona 95 – 89 Dreamland Gran Canaria: La magia de Laprovíttola ilusiona al Palau

Nico Laprovíttola

El Barça remonta 20 puntos de desventaja gracias a un Nicolás Laprovíttola excelso. El «Granca» tendrá dos opciones más para ser cabeza de serie

Barcelona y Dreamland Gran Canaria se vieron las caras en el duelo correspondiente a la jornada 32 de la Liga Endesa. Así fue el encuentro entre canarios y catalanes:

Gran inicio anotador de Nicolás Brussino, el jugador argentino fue duda hasta los instantes iniciales y anotó 5 puntos consecutivos (2-5). Dos triples consecutivos de Abrines y Satoransky aventajaron al Barça rápidamente (8-5). Los culés aprovecharon la sequía anotadora del «Granca» para distanciarse en el marcador, 14-5, con canastas de Vesely y Satoransky. Los canarios despertaron a través de las manos de Albicy y Kljajic recordando la distancia y colocándose tan solo a cinco puntos (14-9). Brizuela a falta de un minuto con una canasta de dos volvió a distanciar a los suyos (16-11). Dos triples consecutivos del Dreamland Gran Canaria, permitió a los canarios irse al segundo cuarto con ventaja de un solo punto (16-17).

El arranque del segundo cuarto nos dejó un intercambio de canastas entre Ricky Rubio y Ethan Happ para poner el 18-19. El Barça tuvo un gran acierto exterior a través de las muñecas de Parra y de Parker, poniendo la ventaja en los 3 puntos (24-21). Tuvimos muchos intercambios de dominador en el marcador, Bassas y Salvó aventajaron nuevamente al conjunto claretiano (24-26). Nuevamente Jabari Parker, esta vez desde la media distancia, permitió al Barça liderar el encuentro. Shurna anotó un gran triple para igualar el encuentro a 29 puntos. Triplazo de Brussino desde muy lejos para colocar al «Granca» tres puntos arriba (29-32). Gran estado de forma de Brussino pese a las molestias que acarreaba, 2+1 del argentino para alejar a los amarillos (29-35). Laprovíttola desde el tiro libre y Jovan Kljajic de media distancia colocaron el 31-37 final con el que nos marchamos al descanso.

Jovan Kjlajic y Laprovíttola

Los canarios comenzaron muy bien el tercer cuarto, 4 puntos consecutivos de Ethan Happ colocó la ventaja amarilla en los 8 puntos (33-41). Shurna con una canasta de las suyas de dos puntos superó la barrera de 10 puntos de diferencia (33-43). El Barça comenzó bastante mal este tercer periodo, no vio aro hasta el minuto 7 y ya veía la diferencia en los 14 puntos (33-47). Jokubaitis con un matazo acabó con la sequía anotadora blaugrana y redujo la distancia hasta los 12 puntos (35-47). Gran momento del «Granca», Pelos muy incisivo en ataque y puso a su equipo 18 puntos arriba en el Palau (41-59). Laprovíttola comenzó a enchufar y Satoransky tras un mate pidió el apoyo del pabellón para superar el bajón anímico (47-65). Nico Laprovíttola anotó de tres para reducir la ventaja hasta los 15 puntos en el último segundo.

Laprovíttola al rescate culé

Nuevamente Laprovíttola desde la línea del 6,75 para tirar del carro del Barça (55-65). Vesely con sus primeros puntos en el encuentro rebajó la distancia de los 10 puntos y confirmó un parcial de 12-0 a favor de los culés. Happ cargaba a las espaldas las ilusiones canarias de asaltar el feudo blaugrana, con dos canasta consecutivas hacía frente a las ofensivas azulgranas (59-69). Los dos tiros libres anotados por Laprovíttola pusieron el partido en cuestión de 3 posesiones a falta de algo menos de 5 minutos (61-69). Triplazo de Jhon Shurna para poner nuevamente la distancia por encima de los diez puntos (63-74).

Los colegiados sancionaron a Happ con antideportiva en una jugada muy dudosa donde los árbitros entendieron que hubo agresión y Vesely aprovechó para anotar dos tiros libres (69-74). Laprovíttola llegó hasta los 19 puntos con otro triples para poner el partido en un puño (72-75). Dos tiros libres de Abrines redujo la ventaja amarilla a únicamente 1 punto (74-75). Gran triple de Bassas para poner a cuatro puntos a los suyos con medio minuto por disputarse (74-78). Laprovíttola desde el 6,75 y Jabari Parker con tres tiros libres, empataron el encuentro y lo mandaron a la prórroga (80-80).

Prórroga

Gran arranque amarillo con 4 puntos consecutivos de Pierre Pelos para poner el 80-84. Vesely y Da Silva colocaron por delante a los suyos con 5 puntos entre los dos jugadores (85-87). Laprovíttola es una máquina insaciable de anotación, una canasta de dos y un triple suyos encaminaron la victoria azulgrana (90-84). Jabari Parker también con un triple finiquitaron el partidos y firmaron el triunfo culé. Albicy trató de soñar con la remontada con un lanzamiento de tres, pero finalmente Laprovíttola desde la línea de tiros libres colocó el 95-89 final.

MVP: Nico Laprovíttola ( 29 puntos, 6 rebotes, 25 valoración )