AFICIÓN DEPORTIVA BALONCESTO,EUROLIGA,SUPERBALONCESTO Baskonia 98-102 Real Madrid: Los azulgrana mueren en la orilla

Baskonia 98-102 Real Madrid: Los azulgrana mueren en la orilla

El Baskonia cae ante el Real Madrid en un encuentro muy reñido y los blancos estarán en la ‘Final Four’ de Berlín

Baskonia y Real Madrid se vieron las caras en duelo correspondiente al tercer partido de los playoff de la Euroliga. Los azulgrana todavía con ganas de alargar la eliminatoria recibieron a los blancos en su primer match ball. Así fue el partido entre vitorianos y madrileños:

El primer ataque fue para los visitantes pero no obtuvo premio Mario Hezonja con un tiro de tres desde los 8 metros. Tampoco anotaron en su primer ataque los locales. En la siguiente jugada Yabusele abrió la lata y la réplica fue de Rogkavopoulos con un triple. El comienzo de Baskonia fue más enérgico comparado al de los otros dos partidos de la eliminatoria. De hecho, el primer parcial, tras los primeros cinco minutos, fue un 12 a 8 para los vitorianos. Los azulgrana seguían mandando en el partido pero los blancos seguían al acecho y la igualdad era máxima en el primer asalto. Tras los primeros diez minutos, el marcador era un 22 a 22.

El encuentro se detuvo unos diez minutos por un problema con el marcador donde enfrió un poco el ambiente del Buesa Arena. El que siguió caliente fue Howard que fue el primero en anotar en el segundo cuarto. En el bando visitante Poirier anotó un tiro de dos. Los vitorianos aprovecharon para hacer una jugada de seis puntos tras una antideportiva pitada a Campazzo y otra al banquillo visitante. Después de esas dos técnicas, el ambiente se caldeó tras varias acciones donde los árbitros pitaron en contra del Madrid. Eso lo aprovechó bien el equipo local para poner el +10 (37-27). Aunque un parcial de 2 a 9 para los de Chus Mateo bajo la renta a los tres puntos. Los azulgrana reaccionaron y subieron la diferencia a ocho puntos. En los últimos minutos los madrileños lograron bajar de nuevo a los cuatro puntos y el resultado final al descanso fue un 56 a 52 para Baskonia.

Baskonia y Real Madrid volvieron de vestuarios para disputar los posibles últimos 20 minutos de la eliminatoria. El primero en golpear fueron los blancos con un 2+1 de Tavares. En los locales, Marincovic anotó un triple y seguidamente Rogkavopoulos una canasta de dos. En este caso, el comienzo de los blancos fue un poco mejor que el de los azulgrana aunque en el marcador seguían dominando los locales. La diferencia estaba en un punto pero nueve puntos seguidos de los vitorianos puso de nuevo la diferencia de diez puntos (70-60). Pero, con un 3-12 de parcial del Madrid puso todo más reñido, en un punto de diferencia. El tercer cuarto terminó con un marcador de 73 a 72.

El último asalto comenzó con un triple de Deck poniendo por encima al Madrid tras mucho tiempo. La respuesta fue de Howard para poner el empate en el marcador y cosechar otros cinco puntos más para obligar a parar el partido a Chus Mateo (80-75). Sin embargo, los visitantes respondieron con dos triples y se pusieron de nuevo arriba en el luminoso. El parcial siguió en aumento y con un marcador de 80-85 Ivanović paró la sangría blanca. Los madrileños eran una apisonadora y ahora la diferencia era un +7 para ellos. El Baskonia no se rindió y con cinco puntos seguidos se puso a dos. Aún así, a los azulgrana no les bastó suficiente esfuerzo y el Real Madrid certificó su pase a la ‘Final Four’ con un resultado final de 98 a 102.

MVP: Facundo Campazzo (13 puntos, 8 asistencias y 26 de valoración)