AFICIÓN DEPORTIVA CÁDIZ,LALIGA EA SPORTS,MALLORCA Cádiz CF 1-1 RCD Mallorca: El descenso se acerca al Nuevo Mirandilla

Cádiz CF 1-1 RCD Mallorca: El descenso se acerca al Nuevo Mirandilla

Cádiz CF

Empate insuficiente para el Cádiz CF, que desaprovecha una gran ocasión de alejarse de la profundidad del descenso

Gaditanos y bermellones se enfrentaban en el Nuevo Mirandilla en busca de conseguir un objetivo común, la permanencia. Un Cádiz CF en estado crítico solo le valía ganar para aprovechar la derrota del RC Celta, mientras que el Mallorca podía alejarse de todo peligro ganando en la ciudad andaluza. El partido acabó en empate, con los andaluces a cinco puntos de la permanencia y los baleares con seis puntos de colchón.

El partido le sonrió al Mallorca en los primeros minutos. Los de Javier Aguirre intentaron probar suerte de primeras, pero no consiguieron ejecutar ningún disparo. En una de estas, Ledesma se echó al suelo por unos problemas físicos de los que se recuperó escasos minutos después. Pasado el minuto diez, una jugada por banda prosperó, por primera vez en el partido, para los visitantes. El centro de Valjent le llegó al ‘Pirata’ mallorquín, que no decepcionó y cabeceó el esférico para adelantar a su equipo.

RCD Mallorca

Los cadistas no reaccionaron bien al golpe de Muriqi, continuando con el peligro en área propia. La afición local comenzó a increpar con cánticos a sus jugadores ya que no reaccionaban al gol inicial, lo que suponía un hundimiento excesivo en la zona de descenso.

Llegando al final de los 45 minutos y el Cádiz empezó a crear las primeras acciones propias de peligro. Reclamaron un penalti sobre Juanmi, por el que un miembro del cuerpo técnico vio una tarjeta amarilla. Díaz de Mera no señaló nada y el juego siguió. Los de Pellegrino apretaron al final, pero el Mallorca se marchó al descanso siendo superior en el terreno de juego y en el marcador.

Los cambios en este segundo tiempo surtieron efecto y empujaron al Cádiz. El área de Rajkovic empezó a ser más frecuentada, pero iba a costar levantar el resultado, ya que la primera parte no se supo aprovechar. Los gaditanos se vieron recompensados con cierta fortuna gracias a un cabezazo de Chris Ramos, rebotado en Omar Mascarell, al que no llegó el guardameta serbio.

Los locales, con una dosis extra de confianza, reflejaron la mejoría en todos los aspectos en el partido en estos minutos. Los cambios se fueron sucediendo y el partido diluyendo, con poco argumento. Ninguno quedaba satisfecho con el resultado, sobre todo el Cádiz. El silencio invadió el Nuevo Mirandilla tras un mano a mano de Morlanes que estrelló contra el palo ayudado del desvío con la yema de los dedos de Ledesma.

Cádiz CF

A falta de cinco minutos, el poderío ofensivo se atragantó. Tras la ocasión de los isleños, llegó el turno de Roger, que buscó el hueco con el portero rival abatido, pero mandó el cuero por fuera de los tres palos. La última también llegó por parte de los locales, pero no salió bien y el empate quedó como resultado final.

Ficha técnica: Cádiz CF – RCD Mallorca

Cádiz CF: Ledesma; Ahiam Ousou (Sergi Guardiola, 46′), Fali, Chust, Lucas Pires (Javi Hernández, 46′); Iza, Rubén Alcaraz, Álex Fernández, Robert Navarro (Machís, 80′); Chris Ramos (Roger, 80′) y Juanmi (Juanmi, 65′)

RCD Mallorca: Rajkovic; Giovanni González, Valjent, Raíllo, Nastasic, Maffeo (Lato, 84′); Dani Rodríguez (Morlanes, 70′), Samú Costa (Darder, 70′), Omar Mascarell, Radonjic (Antonio Sánchez, 57′) y Muriqi (Abdón, 84′)

Goleadores: Muriqi (12′) y Omar Mascarell (p.p. – 59′)

Amonestaciones: Lucas Pirés (32′), Chris Ramos (41′), Dani Rodríguez (45’+2), Omar Mascarell (53′) y Fali (73′)

Árbitro principal: Díaz de Mera

Árbitro VAR: García Verdura

Estadio: Nuevo Mirandilla