AFICIÓN DEPORTIVA BALONCESTO,LIGA ENDESA Dreamland Gran Canaria 97 – 79 Joventut de Badalona: Está permitido soñar

Dreamland Gran Canaria 97 – 79 Joventut de Badalona: Está permitido soñar

Jovan Kljajic

Victoria del «Granca» frente al Joventut que permite a la afición amarilla soñar con ser cabezas de serie en el playoff

Dreamland Gran Canaria y Juventut de Badalona se vieron las caras en el duelo correspondiente a la jornada 31 de la Liga Endesa. Así fue el encuentro entre canarios y catalanes:

Nico Brussino abrió el marcador para el conjunto canario con un triple liberado a los 5 segundos de partido. Ante Tomic con una bandeja adelantó a los catalanes después de un gran pase de Andrews (3-4). Shurna con 4 puntos consecutivos devolvió la ventaja al conjunto claretiano (7-4). El ala-pívot estadounidense continuó machacando con 5 puntos consecutivos para mantener la ventaja favorables a los amarillos (12-9). Llegamos al ecuador del primer cuarto con intercambio de canastas. Shurna estuvo excelente con 14 puntos en solo 5 minutos de juego (17-13).

Albicy colocó al «Granca» 7 puntos arriba con un triple desde la esquina (20-13). Brodziansky acortó distancias con un lanzamiento de dos puntos (20-15). Ruzic desde el triple acercaba más todavía al Joventut que se colocó a tan solo dos puntos (20-18). Nuevamente Ruzic desde el 6,75 para lograr la primera ventaja de los catalanes en el partido (20-21). El conjunto canario recuperó el liderato al final del primer cuarto gracias a un 2+1 de Salvó (24-21).

El Joventut dominó hasta el descanso

Bassas abrió el segundo cuarto con un triple desde la esquina (27-21). Gran 2+1 de Busquets tras falta de Salvó para recortar las distancias (27-23). Intercambio de puntos entre los pivots después de dos buenas canastas de Happ y Tomic (31-26). Pau Ribas anotó de tres para colocar al conjunto verdinegro a tan solo 2 puntos de distancia (31-29). Tomic volvió a colocar al Joventut por delante después de un gran 2+1 (33-34).

Canastón de Kraag al contraataque con un precioso euro-step para ampliar la distancia catalana (34-36). Albicy con un aro pasado empató el partido a 36 puntos. Shurna y Brodziansky intercambiaron lanzamientos de 3 para mantener igualado el encuentro (39-39). Ruzic anotó su tercer triple en el partido para volver a aventajar a la Penya (41-42). Pau Ribas anotó de dos tras una gran jugada para colocar el 43-44 al descanso.

Happ

Pau Ribas abrió el tercer cuarto con un triple totalmente liberado (43-47). Happ respondió con 3 puntos después de un 2+1 (46-47). Tomic anotó también un 2+1 para volver a aventajar al Joventut (46-50). Happ anotó nuevamente de dos después de una gran bandeja de Pau Ribas (48-52). Jovan la contraataque acercaba a un «Granca» que comenzó poco anotador durante este periodo. La muñeca mágica de Jhon Shurna hizo presencia nuevamente para colocar a los suyos a tan solo un punto (53-54). Brussino colocó por delante a los claretianos desde el 6,75 (56-55).

El alero argentino distanció aun más a los canarios después de convertir un 2+1 (59-55). Brodziansky solo pudo convertir uno de los dos tiros libres para colocar a los suyos a tan solo 5 puntos (63-58). Landesberg aprovechó una técnica pitada a Vives para estrenar su casillero anotador en el día de hoy (67-59). Shurna con una bandeja colocó la distancia favorable a los claretianos en los diez puntos (70-60). Otro triple más de Jhon Shurna permitió al «Granca» irse al último cuarto con ventaja de 10 puntos (73-63).

El Joventut de Badalona se vino abajo en el último cuarto

Bassas aprovechó nuevamente una técnica favorable al Dreamland Gran Canaria, para sumar un punto más en el casillero amarillo (74-63). Tomic mantuvo las esperanzas verdinegras desde la línea de tiros libres (74-65). Tomic anotó 2 tiros libres para bajar a su equipo de la barrera de los 10 puntos. Bassas anotó un triple desde la banda para incrementar la ventaja amarilla (79-67). Jovan anotó una canasta acrobática para poner al «Granca» con ventaja de 14 puntos (81-67). Dos puntos más de Jovan Kljajic acercaba al Dreamland Gran Canaria a la barrera de los 20 puntos de ventaja (84-67).

El encuentro entró al ecuador del último cuarto con ventaja de 19 puntos para el «Granca» después de una canasta bajo el aro de Happ. Canastón de Busquets con una mano para apurar las opciones verdinegras en el partido (88-71). Salvó con un 2+1 colocó la diferencia de 20 puntos en el electrónico (91-71). Ethan Happ castigó a un conjunto catalán venido abajo desde hace muchos minutos del partido (93-71). Ruzic aprovechó un rebote ofensivo después del fallo en un tiro libre de Pau Ribas para bajar la diferencia de los 20 puntos (93-74). Pierre Pelos se sumó a la fiesta anotadora para volver a castigar a la Penya (96-76). Landesberg anotó un tiro libre para colocar el resultado final de 97-79 favorable para el «Granca».

MVP: Jhon Shurna ( 27 puntos, 5 rebotes, 30 valoración )