AFICIÓN DEPORTIVA EUROLIGA,SUPERBALONCESTO Real Madrid 101-90 Baskonia: Campazzo y Yabusele lideran a la apisonadora blanca

Real Madrid 101-90 Baskonia: Campazzo y Yabusele lideran a la apisonadora blanca

Campazzo lidera al Real Madrid en la segunda victoria

El segundo partido de la serie continuó en la capital de España, en un encuentro fraticida en el que Campazzo se encargó de dirigir a los suyos

Hace poco más de 48 horas, el Real Madrid conseguía la primera victoria de la serie por 90 a 74. En un partido que dominó de principio a fin. Este segundo asalto se preveía mucho más complicado con un Baskonia buscando el empate en la serie y poder dar la sorpresa para colarse en la Final 4 de Berlín. Hace 8 años conseguiría el pase a Berlín pero aquella vez contra el Panathinaikos. Una empresa más difícil la que tiene en la actualidad contra el vigente campeón y el equipo que más victorias ha logrado en temporada regular en la historia.

El primero anotar en este segundo partido fue el Baskonia con un triple de Costello. Minutos después Rokapoulos enchufo el segundo triple del equipo vitoriano. Tras fallar en sus primeros intentos, el Madrid abrió la lata de la puntuación por medio de Mario Hezonja. Los constantes fallos del reloj de posesión hicieron que el ritmo de los jugadores no fuese constante. Una vez solucionado el problema, el Real Madrid se puso por delante gracias a un triple de Campazzo (9-8).

Pasados los 5 primeros minutos del cuarto, el partido estaba empatado a 11 en medio de una gran igualdad. El Madrid obtuvo su primera ventaja en el encuentro (18-11), Baskonia no se rindió y consiguió darle la vuelta con un parcial de 2-10. No obstante, un triple de Sergio Llull dejaba el encuentro al final del primer cuarto en 23-21 a favor del Real Madrid.

Una espectacular combinación entre Hezonja y Poirier acabo en un mate del pívot francés. Baskonia se estrenó en el cuarto con un triple de Markus Howard desde la esquina. El base americano protagonizó con Sergio Llull un interesante duelo desde la línea de 6,75. La magia de Sergio Rodríguez sumada a la aparición de Deck obligó a Dusko Ivanovic a parar el partido con el 35-27 en su contra.

Sedekerkis rompió la sequía de su equipo en ataque con una canasta tras rebote ofensivo. 5 puntos consecutivos del Baskonia redujeron la diferencia del Madrid a tan solo 3 puntos (37-34). El excelente acierto desde el triple (10-20) fue lo que sostuvo al Baskonia frente a un gran Real Madrid al final de la prinera mitad (46-40).

ROGKAVOPOULOS entrando a canaste frente a Tavares en Real Madrid- Baskonia. Campazzo lideró a los suyos

Comenzó la segunda parte con un intercambio de triples entre ambos conjuntos. Yabusele se vistió de superhéroe para volar por encima de Costello y acabar con un mate. Campazzo aportó, también, desde la línea de tres pero Sedekeris mantuvo a los suyos en una cómoda distancia de 4 puntos abajo. El ala-pivot francés del Real Madrid anotó dos triples, para irse hasta los 12 puntos individual, para seguir manteniendo a distancia a los visitantes.

Los nervios en filas baskonistas se hacían notar y las pérdidas de sucedían. Sin embargo, Markus Howard, 12 puntos, mantenía a los suyos a menos de 10. Empezó el Real Madrid a activar la apisonadora y tras un triple de Campazzo y otro mate de Yabusele, que convertía a ambos en los líderes del conjunto blanco. Dusko Ivanovic se vió obligado a parar el juego y reajustar a los suyos para que la distancia de 13 puntos no creciera. De poco sirvió el tiempo muerto y los blancos se iban 11 puntos arriba, 74-63.

Arranque con fuerza de los de Chus Mateo con un parcial de 5 a 0 en menos de un minuto y medio. Otra vez, Ivanovic paró el juego para evitar la sangría que estaban sufriendo los suyos. Elevó el nivel de manera superlativa el conjunto blanco y poco a poco dejó sin opciones a sus rivales. A falta de 6 minutos para el final del partido, la distancia en el marcador era de 23 puntos, 91 a 68.

Se le apagaron las luces, las ideas y todas las opciones de empatar la serie al conjunto de Dusko Ivanovic. Todo estaba decidido y solo quedaba que los minustos, segundos y milésimas llegaran a cero para certificar el 2 a 0 en la serie para el equipo blanco. Dos técnicas a Hezonja que mandó al croata a los vestuarios. En los últimos minutos, el Real Madrid no levantó el pie del acelerador, a pesar de los esfuerzos del conjunto vasco, y terminó ganando el partido 101 a 90.

MVP: Facundo Campazzo (24 puntos,4 rebotes,7 asistencias y 33 valoración)