AFICIÓN DEPORTIVA FÚTBOL INTERNACIONAL,PREMIER LEAGUE Manchester City 1-0 Chelsea: Bernardo Silva silencia a los blues

Manchester City 1-0 Chelsea: Bernardo Silva silencia a los blues

Victoria del Manchester City, finalista de la FA Cup, frente a un Chelsea que ha desaprovechado las ocasiones más claras del partido.

Llegan las semifinales de la FA Cup, entre Chelsea y Manchester City. El conjunto de Mauricio Pochettino viene en su mejor momento, sin perder un partido desde el 25 de febrero contra el Liverpool. Tienen, en Wembley, la oportunidad de conseguir su primer trofeo, cómo entrenador del Chelsea, y conseguir un puesto en la UEFA Europa League. Mientras tanto, los mancunianos vienen de su exhausta derrota en penaltis, frente al Real Madrid y ser eliminados de la Champions League. En esta temporada, el equipo londinense ha empatado dos veces, en Premier League, frente al vigente campeón.

Inicio del enfrentamiento en Wembley, destacando un grave error de Cucurella en su envío a Thiago Silva, el central brasileño solventó el peligro inicial. Primer disparo a puerta para Nicolas Jackson, centrado y a las manos de Stefan Ortega. Gran comienzo de los blues. Gran pase de De Bruyne para Foden, sorteó a Petrovic y no pudo encontrar el ángulo para abrir el marcador en el 13´.

Error clamoroso de Nicolas Jackson en el minuto 28´, mano a mano frente a Ortega y no consigue definir por sortear al guardameta. Cole Palmer propició un peligroso disparo, bien atajado por Ortega en los peores momentos del Manchester City. Michael Cooper añade dos minutos de descuento, pitó el final de la primera parte.

Antes de comenzar la segunda parte, Pep Guardiola mueve su banquillo. Entra Ruben Dias, por John Stones. Doble ocasión de peligro para Nicolas Jackson, de nuevo, desperdiciadas por su mala definición de cara a la porteria rival. Aun así, Foden advierte del peligro citizen en el 53´. Moises Caicedo se jugó la segunda amarilla, tras una falta a Jack Grealish en el 62´.

Mucho esfuerzo físico en el partido, dónde el Manchester City no encuentra un dominio clarividente e imprecisiones en el tercio final. En el minuto 84´, mínimo error del Chelsea y Bernardo Silva aprovecha el rechace del disparo de Kevin De Bruyne. Gol del Manchester City en el minuto 84´. Ocho minutos de descuento, pita Michael Oliver el final del encuentro. El Manchester City se adentra en la final de la FA Cup. Conocerá su rival mañana, será Manchester United o Coventry City.

Manchester City: Ortega; Walker, Stones (Dias 46´), Akanji, Ake; Rodri; Foden, Bernardo, De Bruyne, Grealish (Doku 66´); Álvarez (Boob 88´).

Chelsea: Petrovic; Gusto (Disasi 79´), Chalobah, Thiago Silva, Cucurella (Chilwell 88´); Caicedo, Enzo (Sterling 88´); Madueke (Mudryk 79´) , Gallagher, Palmer; Jackson.

Goleadores: Bernardo Silva (84´)

Amonestados: Caicedo (45´), Álvarez (58´), De Bruyne (87´)

Árbitro: Michael Oliver.

Estadio: Wembley.