AFICIÓN DEPORTIVA LIGA ENDESA,SUPERBALONCESTO FC Barcelona 97-86 UCAM Murcia: Paso atrás del UCAM en Barcelona

FC Barcelona 97-86 UCAM Murcia: Paso atrás del UCAM en Barcelona

El UCAM pierde ante el Barcelona, no solo la tercera plaza, sino también el average particular que llevaba del partido de ida

FC Barcelona y UCAM Murcia se vieron las caras en el partido correspondiente a la jornada 30 de la Liga Endesa. Así fue el encuentro entre azulgranas y murcianos:

El partido empezó con un parcial de 5-0 a favor del FC Barcelona. El UCAM rompió el buen inicio culé gracias a un triple de Troy Caupain. Los universitarios fueron entrando poco a poco en calor con la ayuda de sus exteriores. El Barcelona por su parte se mantenía gracias al talento de jugadores como Ricky Rubio y Jokubaitis y el gran hacer de un Oscar Da Silva que finalizó el primer cuarto con 7 puntos. Un 2+1 de Marko Todorovic dejaba el marcador en 21-22 a favor del UCAM al final del primer cuarto.

El segundo cuarto daba comienzo con un parcial de 0-7 a favor del UCAM Murcia. Roger Grimau se vio obligado a parar el partido con el 21-29 en su contra. A partir de ahí, el conjunto murciano fue por delante en el encuentro contrarrestando cualquier golpe del Barcelona. Pero, este se repuso en el segundo tramo del cuarto para irse al descanso en el Palau Blaugrana con una ventaja de 7 puntos.

El tercer cuarto empezó con un triple de Dustin Sleva y a continuación una canasta de 2 de Jan Vesely. El UCAM aguantó bien al Barcelona al principio del tercer cuarto. Pero fue en la mitad de este cuando Alex Abrines enchufó 3 triples que, junto a los puntos de Willy y de Ricky, fueron claves para que la diferencia del FC Barcelona se fuese más allá de los 10 puntos al final del tercer cuarto (79-68).

El último cuarto entre el FC Barcelona y el UCAM Murcia arrancó con un triple de Hakanson. Al equipo culé se le torció la mirilla al principio y no vio aro hasta pasados 3 minutos con un mate de Oscar Da Silva. A partir de ahí, el encuentro se movió siempre en la diferencia de 7-8 puntos a favor del conjunto catalán. Ya con el partido decidido a favor del Barcelona, lo que entró en juego en la recta final del cuarto fue el average particular, el cual se acabó llevando el FC Barcelona gracias a una última canasta de Jan Vesely que dejó el marcador final en 97-86.

MVP: Jan Vesely (20 puntos, 4 rebotes, 2 asistencias y 20 de valoración)