AFICIÓN DEPORTIVA FÚTBOL INTERNACIONAL Arda Turan hace historia con el Eyüpspor como entrenador

Arda Turan hace historia con el Eyüpspor como entrenador

Arda Turán ha logrado ascender al Eyüpspor, por primera vez en su historia, a la primera división turca. Logró ascender a un equipo que vivirá su primera temporada en la SüperLig tras 105 años de historia, y a falta de 5 jornadas.

Arda Turan celebra un exitoso debut como entrenador en Turquía. Tras un año al mando del Eyüpspor (desde su llegada en abril de 2023) el exjugador del Atleti y Barcelona ha culminado con éxito su primera tarea. La victoria de su equipo, el Eyüpspor por 4-1 sobre el Altay no solo asegura su ascenso a la SüperLig, la máxima categoría del fútbol otomano, sino que lo hace con el título de campeón.

Arda Turán emplea el 4-3-3, creando un equipo ofensivo demostrable con las estadísticas. Con 11 puntos de diferencia sobre el Göztepe (2º), luce un saldo goleador de +43 (68 goles y 25 recibidos). Un conjunto que no conoce el equilibrio, y que ha llamado la atención del Galatasaray, que busca recuperar su hegemonía.

Eyüpspor celebra uno de los goles ante el Atlay via: X de Eyüpspor

La temporada de Arda Turán en números

Para ser aún más conscientes del mérito que tiene el equipo de Arda, hablemos de los números que ha hecho. Hasta ahora el Eyüpspor ha disputado 29 partidos. 29 encuentros en los que ha logrado 67 puntos gracias 22 victorias, 1 solo empate y 6 derrotas. A eso, cabe recordar los 68 goles anotados y solo 25 recibidos.

Luego, a nivel individual; Arda Turán ha logrado que 2 de los 3 máximos goleadores de la categoría sean suyos. Ha logrado despertar de nuevo el olfato goleador del típico ex-jugador del Lille, Gianni Bruno, que anotó 16 tantos. Y, también despertó el olfato de la joven joya turca Ahmed Kutucu, que anotó 14 goles.