AFICIÓN DEPORTIVA BALONCESTO,LIGA ENDESA,SUPERBALONCESTO Valencia Basket 111 – 101 Baskonia: La ‘Xavineta’ arranca motores en La Fonteta

Valencia Basket 111 – 101 Baskonia: La ‘Xavineta’ arranca motores en La Fonteta

valencia basket baskonia

Triunfo sólido y convincente de Valencia Basket sobre Baskonia. Los de Xavi Albert, que debutaba como técnico taronja, fueron superiores al conjunto vasco y ganaron con diez puntos de diferencia

Tras la destitución de Álex Mumbrú, daba comienzo una nueva era en La Fonteta con el partido entre Valencia Basket y Baskonia. El nuevo entrenador, Xavi Albert, asumía la responsabilidad de intentar mejorar la imagen ofrecida frente a ASVEL. Y es que el equipo ‘taronja’ perdió por una distancia de 29 puntos.

1Q: 31 – 14

El choque no pudo comenzar de mejor manera para los locales. No ganan la posesión en el salto inicial pero rápidamente recuperan la pelota y Jaime Pradilla anota. Poco después consiguieron un 2+1 de la mano de Ojeleye. Y el parcial fue de 7-0 hasta que Baskonia pidió tiempo muerto.

Si bien el conjunto vasco mejoró ligeramente en cuanto a anotación, el primer cuarto fue dominado por Valencia Basket. El equipo de Xavi Albert prosiguió en su empeño y logró una ventaja de 17 puntos, gracias a canastas como el triple de Ojeleye o Claver, además de muy buenas jugadas por parte de Chris Jones.

Otro de los jugadores más destacados fue Justin Anderson, que cuajó una actuación magnífica y cerró el cuarto con un triple.

2Q: 62 – 34

En el segundo cuarto, Baskonia inició algo mejor pese a ir muy por debajo en el marcador. Aún así, todavía tenían mucho camino por recorrer. Y el gran juego de Valencia Basket le seguiría poniendo las cosas muy complicadas a los de Ivanović.

Sin duda, La Fonteta estaba disfrutando del baloncesto desplegado por su equipo y las cosas no cambiarían hasta el descanso del partido. Y es que la escuadra de la capital del Turia pondría rumbo a los vestuarios con una ventaja abismal de 28 puntos. En parte debido al soberbio encuentro disputado por Chris Jones, que fue el MVP del partido.

A estas alturas, cuando faltaba todavía la mitad del choque, ya sumaba 20 puntos. Seguido de él, Semi Ojeleye con 13 puntos, un claro indicio de que la puntuación final del equipo sería alta.

Brandon Davies se lleva la pelota ante Moneke. Fuente: Valencia Basket vía Flickr

3Q: 87- 65

Tras el descanso, Baskonia reaccionó y recortó distancias. Se colocó a 22 puntos hasta que Xavi Albert pidió tiempo muerto para pedir a sus jugadores que no se relajaran. Y así fue. Se vio una vez más lo que habían desprendido a lo largo de la primera parte. Un juego incisivo, rápido y asfixiante.

El final del tercer cuarto estaría marcado por una serie de triples. Primero de Semi Ojeleye, luego lo haría Howard para Baskonia, y finalmente Claver de nuevo para los ‘taronja’. 87-65 a falta de un cuarto para el final.

4Q: 111 – 101

Los últimos diez minutos de encuentro fueron algo complejos para Valencia Basket. Baskonia despertó en cierta medida y llegó a ponerse a tan solo cinco puntos. Todo gracias a un Howard que comenzó a anotar diferentes triples, lo que le dejó como máximo anotador del partido.

Pero hoy era el día del Valencia, y por tanto no permitirían la remontada vasca. Con un triple de Brandon Davies y un sensacional mate de Justin Anderson que vendría seguido de otro aún más espectacular, la victoria se quedaría en La Fonteta.

Sedekerskis intenta lanzar ante Semi Ojeleye. Fuente: Valencia Basket vía Flickr