AFICIÓN DEPORTIVA FÚTBOL ESPAÑOL,LALIGA HYPERMOTION,SUPERFÚTBOLESPAÑOL Levante UD 2-1 Real Zaragoza: Alto voltaje en el Ciutat para acercarse al ‘play off’

Levante UD 2-1 Real Zaragoza: Alto voltaje en el Ciutat para acercarse al ‘play off’

Celebración del Levante UD tras anotar el 1-0 ante el Real Zaragoza

Levante UD y Real Zaragoza han disputado esta tarde el en Ciutat de València la jornada 34 de La Liga Hypermotion. El encuentro ha terminado con un resultado de 2-1 con goles de Brugué, Toni Moya y Dela

A orillas del Mediterráneo, con aires de partido importante y con mucho en juego, así ha sido la disputa de la jornada 34 en el feudo levantinista. El Real Zaragoza ha viajado hasta el Ciutat en busca de una nueva victoria que no sólo rompiese los 6 meses sin ganar fuera de casa sino que sirviese para establecer una nueva racha positiva. En cuanto al Levante UD, la necesidad era la de ganar para volver a engancharse a la pelea por el ascenso. Los de Felipe han llegado a su cita con 5 jornadas sin conocer la derrota.

Respecto a los once iniciales, Víctor Fernández ha repetido a sus once guerreros. El técnico blanquillo no ha querido modificar lo que funcionó ante el CD Tenerife en La Romareda. En cuanto a Miñambres que recuperaba varios jugadores, tampoco ha querido cambiar el dibujo del empate en Pucela. Los granotas han repetido también el once con el que salvaron un punto (0-0) ante el Real Valladolid.

Como se suponía desde antes de arrancar el encuentro, el Levante UD iba a llevar la delantera en el juego ante su gente. Consagrándose como uno de los equipos más complicados de vencer en casa los granotas se han adelantado tras un córner a los tres minutos de empezar. Brugué (Brugui) remató de cabeza ejerciendo una parábola perfecta sobre el esférico que no logró atajar Edgar Badía. Aunque el Real Zaragoza se posicionó bien tras el tanto encajado, el Levante no cesó en sus intentos para seguir haciendo daño. Sin embargo, unos buenos minutos del cuadro aragonés, les dieron la oportunidad de poner el empate en el marcador. Toni Moya anotó un auténtico golazo tras un zapatazo desde fuera del área directo a la escuadra. Andrés Fernández tuvo imposible evitar el tanto zaragocista y cedió para que subiese el 1-1 al marcador.

Celebración del Real Zaragoza tras el gol de Toni Moya ante el Levante

Seguirían peleando los dos equipos en busca de un nuevo gol que les colocase por delante. El Real Zaragoza recuperó una de sus mejores caras aunque lejos de la idea que busca Víctor Fernández. También siguieron fuertes los de Felipe Miñambres que insistieron buscando la oportunidad cerca del área de Edgar Badía. Pese a jugarse más de 20′ tras el gol del empate, ninguno de los dos pudo marcharse a vestuarios con ventaja. El tramo final del encuentro estuvo marcado por la fortaleza de los dos equipos que evitaron ceder ocasiones innecesarias. Con un juego bronco, abierto y sin dominador, Guzmán Mansilla señaló el camino a vestuarios tras tres minutos de añadido.

Pese a disputarse unos últimos minutos frenéticos en la primera mitad, ninguno de los dos entrenadores ha variado sus filas en el descanso. Como pasaría al final del primer tiempo, los dos equipos se hicieron fuertes en sus acciones en un partido de alto voltaje. Con varias interrupciones por falta y con un juego muy abierto se disputaron los primeros minutos del segundo asalto. Una de las primeras ocasiones se la anotó Sinan Bakis con un disparo «agresivo» como dijo su entrenador en la previa. El delantero del león buscó su primer tanto de la temporada pero estuvo muy fuerte de manos Andrés Fernández para evitarlo. Transcurridos varios minutos, se pudo ver un Levante mucho más falto de ideas que en los primeros 45′. En cambio, el Real Zaragoza, como ya es costumbre desde la llegada de Víctor, se puso por delante en el juego dominando el balón.

Celebración del Levante tras el gol de Dela

Tras una gran recuperación de Sinan Bakis en la banda, llegaría una nueva oportunidad para los blanquillos. El turco centró para Maikel Mesa que no recibió a placer pero pudo sacar un gran remate que atajó Andrés bajo palos. En busca de piernas frescas, ambos banquillos se movieron a falta de 15 minutos. En el caso del cuadro local, para agotar todos los cambios, en el caso visitante, para dar entrada al primer jugador de refresco. Adrián Liso fue el elegido por Víctor para entrar el terreno de juego. El juvenil del Real Zaragoza, tuvo en su primera intervención una gran ocasión que saldó un un zapatazo que pudo rechazar la defensa granota.

Cuando el encuentro parecía ya decidido con un empate en el luminoso, el Levante aprovechó un zapatazo de Dela que sirvió para cerrar la tarde con un golazo. El levantinista replicó el gol anotado por Toni Moya para poner por delante a los suyos y levantar al Ciutat rematando «desde su casa». Desgraciadamente para un Real Zaragoza que hizo méritos para merecer más, seguirán manteniendo la racha negativa fuera de casa con otra derrota más. Tras la victoria ante los suyos, el Levante se pone con 51 puntos a tan sólo 1 de la promoción de ascenso a Primera División.

Ficha técnica Levante UD – Real Zaragoza

Levante UD: Andrés Fernández; Andrés García, Dela, Maras, Álex Muñoz; Pablo Martínez (Kochorashvili, 75′), Algobia, Sergio Lozano (Carlos Álvarez, 75′); Brugué, Fabrício (Dani Gómez, 58′) y Róber Ibáñez (Iván Romero, 67′)

Real Zaragoza: Edgar Badía; Mouriño (Fran Gámez, 89′), Jair JR, Alejandro Francés, Lecoeuche; Germán Valera, Marc Aguado (Manu Vallejo, 89′), Toni Moya, Maikel Mesa (Jaume Grau, 83′); Iván Azón (Adrián Liso, 75′) y Sinan Bakis

Goleadores: Brugué (3′), Toni Moya (19′), Dela (87′)

Amonestaciones: Mouriño (14′), Fabrício (45′), Marc Aguado (54′), Maikel Mesa (68′), Sergio Lozano (68′)

Árbitro principal: José Luis Guzmán Mansilla

Árbitro VAR: Gorka Sagués Oscoz

Estadio: Ciutat de València (16.360)