AFICIÓN DEPORTIVA CHAMPIONS LEAGUE,FÚTBOL INTERNACIONAL,LIGAS EUROPEAS,PREMIER LEAGUE,REAL MADRID,SUPERFÚTBOLINTERNACIONAL Crystal Palace 2-4 Manchester City: Un estelar De Bruyne lidera el rodillo citizen en Selhurst Park

Crystal Palace 2-4 Manchester City: Un estelar De Bruyne lidera el rodillo citizen en Selhurst Park

Con un doblete y una asistencia Kevin De Bruyne guió la remontada del Manchester City ante el Crystal Palace en Selhurst Park. Los de Guardiola mostraron su contundencia y capacidad de reacción para darle la vuelta al inicial tanto de Mateta y seguir muy vivos en la pelea por el título

Crystal Palace y Manchester City se veían las caras en Selhurst Park por la jornada 32 de la Premier League. Los de Oliver Glasner querían poner fin a su mala dinámica y seguir poniendo distancia con los puestos de descenso. Por su parte los citizens visitaban el feudo de los eagles con el objetivo de mantenerse en la pelea por el título. En cuanto a las alineaciones, Pep Guardiola no se reservaba nada para el choque de Champions ante el Real Madrid otorgando la titularidad a futbolistas como Kevin De Bruyne o Erling Haaland.

Los eagles resistían el asedio citizen

La primera mitad arrancaba con sorpresa, y es que en el 3′ de encuentro Jean Mateta abría la lata para el Crystal Palace. Los de Guardiola iniciaban dominando, pero un error de John Stones lo aprovecharían los eagles en transición para asestar el primer golpe. Tras el tanto el Manchester City reaccionaba y comenzaba a asediar una y otra vez el área de Dean Henderson. En el 10′ un zurdazo de Rodri lo detenía el guardameta inglés del Crystal Palace con una increíble estirada. Solo unos minutos después Kevin De Bruyne se sacaba de la chistera un auténtico golazo para poner las tablas en Selhust Park.

Jack Grealish controlando el balón (Photo by BEN STANSALL/AFP via Getty Images)

El Manchester City se hacía amo y señor del partido acaparando las mejores ocasiones. En el 18′ De Bruyne filtraba un preciso pase a la espalda de los centrales, Haaland se quedaba mano a mano frente al guardameta visitante pero no lograba rebasarlo con su definición. Con el paso de los minutos la intensidad en la ofensiva citizen se reducía, sin embargo el dominio de los de Guardiola era incontestable sobre el césped.

Pese a ello el Crystal Palace continuaba aprovechando las desconexiones visitantes, Jordan Ayew robaba el esférico a Rodri en su propio campo para después estrellar un potente disparo en el travesaño. Los de Oliver Gasner se sacudían del asedio citizen dando un paso adelante en los últimos minutos del primer tiempo.

El mago De Bruyne aparecía en Selhurst Park

Solo le bastó un minuto de la segunda mitad al Manchester City para ponerse por delante en el marcador. Jack Grealish llegaba a línea de fondo, centraba con la zurda y, tras la indecisión de la zaga local en el despeje, Rico Lewis recogía el esférico para enviarlo al fondo de las mallas con una gran volea. Mazazo absoluto para el Crystal Palace tras su gran primera mitad. Los de Guardiola, reforzados tras el gol del ’82’, marcaban el ritmo del encuentro arrinconando a los eagles en su propia área.

El City no levantaba el pie del acelerador. En el 66′ los de Guardiola combinaban a las mil maravillas, Kevin De Bruyne llegaba a línea de fondo y con un sutil toque servía en bandeja a Erling Haaland el 1-3. El noruego ponía fin a una racha de cinco encuentros sin anotar. El Crystal Palace, abatido sobre el césped, volvía a recibir otro mazazo unos minutos después. De Bruyne y Grealish jugaban al tuya mía, el belga pisaba área y con un zurdazo increíble fusilaba la portería de Dean Henderson.

El encuentro bajaba de revoluciones y el Crystal Palace lograba recortar distancias en el 85′. Un buen centro de Schlupp encontraba a Edouard para que el francés batiese con un buen remate a Stefan Ortega. Guardiola, con la cabeza en el próximo encuentro ante el Real Madrid, movía ficha sentando a futbolistas como Rodri o Julián Álvarez. Los de Oliver Glasner no bajaban los brazos y seguían intentándolo en los últimos minutos. El colegiado señalaba el final del encuentro, el Manchester City se imponía por 2-4 al Crystal Palace con una sensacional actuación de Kevin De Bruyne para seguir en la pelea por la Premier League.

XI Crystal Palace (3-4-3): Dean Henderson; Joel Ward, Joachim Andersen, Jefferson Lerma; Daniel Muñoz, Adam Wharton, Will Hughes (Naouirou Ahamada 83′), Tyrick Mitchell (Nathan Clyne 75′); Eberechi Eze (Jeffrey Schlupp 64′), Jean Mateta (Odsonne Edouard 75′), Jordan Ayew (Michael Olise 74′)

XI Manchester City (3-2-4-1): Stefan Ortega; , John Stones, Rúben Dias, Josko Gvardiol (Manuel Akanji 46′); Rico Lewis, Rodri (Mateo Kovacic 74′); Julián Álvarez (Matheus Nunes 74′), Jack Grealish, Kevin De Bruyne (Bernardo Silva 92′), Oscar Bobb; Erling Haaland

Goleadores del encuentro: Jean Mateta (3′), Kevin De Bruyne (13′, 70′), Rico Lewis (47′), Erling Haaland (66′), Odsonne Edouard (85′)

Amonestados: Josko Gvardiol (45+2′), Jean Mateta (62′)

Árbitro principal: Paul Tierney

Árbitro VAR: Stuart Attwell

Estadio: Selhurst Park

Para informarte minuto a minuto del deporte desde otra perspectiva, SÍGUENOS en nuestras redes sociales