AFICIÓN DEPORTIVA BALONCESTO,EUROLIGA,SUPERBALONCESTO Baskonia 76-97 Anadolu Efes: Baskonia desperdicia la oportunidad y se mete en problemas

Baskonia 76-97 Anadolu Efes: Baskonia desperdicia la oportunidad y se mete en problemas

Baskonia cae ante un Anadolu Efes muy superior y tendrá que sufrir para poder estar en el play-in de la Euroliga.

Saski Baskonia y Anadolu Efes se vieron las caras en el duelo correspondiente a la jornada 32 de la Euroliga. Los vitorianos y los turcos, con objetivos similares, brindaron un buen espectáculo en el Fernando Buesa Arena.

El Efes comenzó con una marcha más, con un 4-11 en el marcador en los primeros minutos. Visto el juego de su equipo a Dusko Ivanović se le vio un tanto nervioso con el quinteto alineado donde la sorpresa fue ver de comienzo a Chris Chiozza. No tardó en pedir tiempo muerto y volver a su quinteto habitual con Codi y Sedekerskis en pista. Los turcos seguían incrementando la diferencia y pusieron el +11 en el luminoso. Con un 8-17, los problemas seguían en el Baskonia y estaban siendo superados en energía. A falta de dos minutos, la diferencia se mantenía. Hasta que apareció el de siempre, Markus Howard, para meter a los azulgrana en el partido y bajar la barrera de los diez puntos. 17-25 y forzando al entrenador del Efes a pedir tiempo muerto. Sin mucha más influencia en el juego, Efes se fue con un 22-32 a escuchar las indicaciones del entrenador.

Tras escuchar a los entrenadores, el segundo cuarto fue bastante mejor para los vitorianos. En los minutos iniciales Baskonia conseguía acercarse, pero el Efes replicaba y volvía a subir la diferencia. Igualmente, a falta de cinco minutos para el descanso, los de Vitoria no obtenían la solución de cómo parar al conjunto turco y sobre todo a Will Clyburn, que seguía haciendo de las suyas siendo el mejor de los visitantes. Antes de cerrar el primer tiempo, con un ritmo bastante más lento, varias jugadas surgieron efecto. Es así que dos triples seguidos de los locales bajo la renta de nuevo a los cuatro puntos. 45-49 y al descanso con mejores sensaciones.

Baskonia y Anadolu Efes volvieron a cancha. El tercer cuarto tomó la misma tónica de la primera. Los de Dusko a sabiendas que tenían que ganar, no conseguían la formula para hacer daño a Efes. La diferencia volvía a los once puntos y el tiempo se agotaba para los vitorianos. Un 0-11 de parcial puso la máxima del encuentro en 16 puntos. 47-63 y el Baskonia se encontraba contra las cuerdas, a punto del K.O. Los azulgrana seguían irreconocibles y la paliza iba a más, con un marcador de 51 a 73. Sin muchos mas preámbulos, el resultado del tercer cuarto fue de 53 a 77.

A pesar del resultado negativo, Baskonia no bajo los brazos e intentó mejorar el resultado sin mucho efecto. El Anadolu Efes fue un rodillo y no dio ninguna opción a los de Ivanović. La diferencia era de un -22 para la entidad vitoriana a falta de ocho minutos para finalizar el partido, registrando uno de los peores partidos de la temporada en el Fernando Buesa Arena. Finalmente el resultado final del encuentro fue de 76 a 97. Con esta derrota Baskonia tendrá dos oportunidades de asegurar el play-in, aunque los rivales son el Real Madrid y la Virtus Bolonia. Dos equipos que están muy por delante de los vitorianos.

MVP: Shane Larkin (28 puntos, 2 asistencias y 29 de valoración).