AFICIÓN DEPORTIVA 1ª RFEF,FÚTBOL ESPAÑOL Gimnàstic de Tarragona 0-1 Unionistas: tres puntos que valen una fortuna

Gimnàstic de Tarragona 0-1 Unionistas: tres puntos que valen una fortuna

Gimnàstic de Tarragona y Unionistas de Salamanca se enfrentaban en el encuentro un nuevo encuentro de la Primera Federación correspondiente a la jornada 29. El Costa Daurada acogió un choque que finalizó 0-1 a favor de los salmantinos gracias al gol de Mario Losada

Gimnàstic de Tarragona y Unionistas se enfrentaban en uno de los partidos más llamativos de la jornada. Los locales, tras dos empates seguidos, llegaban a este choque con 51 puntos en 28 partidos; colocados en puestos de playoffs de ascenso y luchando con el Deportivo de la Coruña por la primera plaza. Mientras, Unionistas, en una mala racha, acudía a Cataluña con el objetivo de reengancharse a la pelea por los puestos de acceso a la Copa del Rey. El equipo de Dani Ponz tenía 36 unidades.

PRIMERA PARTE

Desde los primeros minutos se pudo presenciar un partido de alto voltaje, en el que colegiado castigó con dos amarillas a Unionistas en los primeros 20 minutos.

En el apartado de las ocasiones, Álvaro Gómez tuvo un remate desviado que lejos estuvo de ser el 0-1. Jardí, para responder, ejecutó un disparo lejano que rozó el larguero de la meta unionista.

Una primera parte ‘de contacto’ entre Gimnàstic y Unionistas. Vía Unionistas.

Poco más sucedió en una primera mitad con pocas oportunidades de gol y mucho juego interrumpido por las faltas. El partido se iba con tablas al descanso y con todo por decidir.

SEGUNDA PARTE

El segundo acto comenzó sin cambios en ambos equipos. Sin embargo, Dani Ponz llevó a cabo un plan ideado en el descanso: Losada en banda izquierda y Álvaro Gómez de segundo punta.

En el 54 de partido, Rojo centra un balón desde la banda, el esférico toca en un jugador local, choca en el pecho de Álvaro Gómez y es rematado, finalmente, por un Mario Losada que hacia el 0-1 definitivo. Los protagonistas del cambio de Dani Ponz salían a relucir.

A partir de ahí, el Gimnàstic buscó la igualada pero Unionistas supo defenderse con todo. La actuación del equipo, mucho más solidaria y con muchas más ganas que en días como el de Osasuna Promesas, sirvió para que los charros se llevaran los tres puntos de vuelta a Salamanca.

Unionistas acabó imponiéndose en el marcador. Vía Unionistas.

Finalmente, Unionistas acaba la jornada en décima posición con 39 unidades, a 4 del CD Arenteiro que marca los puestos de acceso a la próxima edición de la Copa del Rey. El Gimnàstic, tras el tropiezo en su estadio, es tercero con 51 puntos y a 4 del Deportivo de la Coruña, que aumenta su renta con respecto al conjunto catalán.

FICHA TÉCNICA GIMNÀSTIC DE TARRAGONA – UNIONISTAS

Gimnàstic de Tarragona: Alberto Varo (P); Pol Domingo (Marc Montalvo, 81’), Pablo Trigueros, Nacho González, Joan Oriol; Ander Gorostidi, Borja Martínez (Alan Godoy, 81’), Jaume Jardí (Marc Fernández, 63’); Andy Escudero (Alexandru Tirlea, 81’), David Concha (Álex Mula, 50’); Pablo Fernández.

Unionistas: Iván Martínez (P); Jon Rojo, Erik Ruiz, Ramiro Mayor, Carlos Giménez; Javi Villar (Jordi Tur, 67’), Adrián Gómez (Sergio Camus, 84’), Jorge Rastrojo (Héctor Nespral, 84’), Álvaro Gómez, Mario Losada (Juan Serrano, 67’); Ion Etxaniz (Slavy, 74’).

Goles: Mario Losada (54’).

Amonestaciones: Adrián Gómez (8’), Ramiro Mayor (16’), Javi Villar (58’), Pablo Fernández (72’), Slavy (78’), Marc Fernández (80’), Jon Rojo (91’), Juan Serrano (95’), Álvaro Gómez (95’), Álex Mula (96’).

Árbitro Principal: Pablo Morales Moreno.

Estadio: Nou Estadi Costa Daurada.