AFICIÓN DEPORTIVA 3ªRFEF,FÚTBOL ESPAÑOL CS Puertollano 2-0 UB Conquense: El Cerrú da un serio aviso al Conquense

CS Puertollano 2-0 UB Conquense: El Cerrú da un serio aviso al Conquense

Alfonso Fernández / UB Conquense

El Puertollano fue más eficaz de cara a puerta y vence al Conquense por 2-0 en el Cerrú. Dos goles en apenas 5 minutos que pusieron muy cuesta arriba el partido e imposibilitaron a la Balompédica seguir distanciándose del Cazalegas. Juanfri y Canty fueron los goleadores y Coba se marchó lesionado.

Tras 15 días sin fútbol en Castilla-La Mancha, la pelota volvía a rodar en el Cerrú, para ver uno de los grandes encuentros de este grupo XVIII. Puertollano y Conquense se verían las caras para ver quién de los dos estaba en mejor forma, pues ambos eran los equipos que más puntos habían sumado en anteriores jornadas. Una oportunidad para ambos de seguir afianzándose en sus respectivos objetivos. Los locales en busca del play-off, y la Balompédica para seguir aumentando su ventaja respecto a su más inmediato perseguidor, el Cazalegas.

El partido comenzaba tal y como se esperaba en un inicio. Un encuentro muy igualado, donde ambos equipos parecían no querer recibir un susto muy temprano con el que ver condicionado su partido. Pocas ocasiones en el inicio que no dejaban un partido muy vistoso en los primeros 20 minutos. Sin embargo, esta tónica iba a empezar a romperse con un gol anulado al ex-balompédico Canty. El linier señalaba fuera de juego del ‘9’ del Puertollano para mantener el 0-0 en el marcador. De la nada se había pasado al todo, y ahora era el turno del Conquense.

Coba recibía un balón aéreo a la espalda de la defensa y aprovechaba la indecisión de la defensa y el guardameta local para picarla y poner el 0-1 en el marcador. Pero, de nuevo, el gol iba a ser anulado por, según el linier de ese lado del campo, un fuera de juego del extremo en el inicio de la jugada. Una acción muy justa y que no quedaba demasiado claro de ser sancionable. El partido se estaba animando mucho y se comenzaban a ver las ocasiones que en un inicio se esperaban en este partido. El Puertollano parecía apretar algo más y en apenas 5 minutos iba a dejar muy encarrilado su partido.

Primero, Juanfri enjaulaba un balón colgado desde la esquina. Una mala defensa del área de la zaga blanquinegra que permitía al lateral, sin ser uno de los más altos del equipo, cabecear solo y poner por delante a su equipo. Sin embargo, cuando el Conquense todavía estaba recomponiéndose del gol, llegaba un segundo mazazo. Una nueva jugada por el flanco izquierdo del ataque del Puertollano, donde Canty remachaba un balón suelto en el área para cumplir la ley del ex y poner el 2-0 en el marcador.

Con este resultado, el Conquense se ponía dos por debajo en la primera parte por segundo partido consecutivo. Algo anómalo esta temporada y que evidenciaba el pequeño bajón defensivo del equipo en este tramo final de liga. Ahora, con 65 minutos por delante, el Conquense volvía a tener que tirar de épica para intentar volver a empatar el partido tal y como pasase el fin de semana pasado en Albacete. A pesar de intentarlo, un solitario lanzamiento de Jairo desde la frontal no iba a ser suficiente para que el Conquense evitara irse al descanso perdiendo 2-0.

CS Puertollano

Rober no parecía contento con la imagen dada por su equipo en esta primera parte. Por ello, antes de empezar la segunda parte iba a dar entrada a Antonio en sustitución de un Javi Heranz muy desacertado hoy. Los primeros minutos de este segundo tiempo comenzaban con un Puertollano muy sólido y que lograba contrarrestar bien las acometidas blanquinegras. Sin embargo, a partir del minuto 55, coincidiendo con la entrada de Iván Rubio, el Conquense iba a empezar a poner una marcha más y disfrutar de más ocasiones. Primero, Yuya, y después Coba, el jugador más eléctrico de la Balompédica hoy, iban a intentar meter miedo a un Puertollano muy cómodo sobre el verde.

Rober seguía metiendo talento ofensivo al campo y el Conquense seguía intentando buscar ese gol que le metiese en el partido para, al menos, soñar con un punto. Antonio probaba fortuna con un disparo raso que llegaba manso a las manos de Adri Real. Sin embargo, Iván Rubio era el que se iba a quedar más cerca de perforar la red. El capitán realizaba un disparo seco tras una gran dejada con el pecho de Jairo que se marchaba desviado besando la base del poste izquierdo de la portería de Adri Real.

Lo cierto es que el Conquense estaba mereciendo un gol, pero su desacierto de cara a puerta y un mal momento defensivo le estaba condenando en estos dos últimos encuentros. De nuevo, Coba volvía a intentarlo con una jugada individual que culminaba con un disparo cruzado que se marchaba también muy cerca del gol. 10 minutos de efervescencia blanquinegra que quedaron en nada y obligaron al Puertollano a frenar este ímpetu. Poco a poco, las fuerzas se le fueron desgastando al Conquense y prácticamente no se dejó ver por la portería de un Adri Real que veía como la tempestad ya parecía haber pasado.

Aun así, una mala noticia le faltaba por llegar al Conquense. En una acción de disputa de balón, Airam se lanzaba a cortar la contra y pillaba el tobillo apoyado de Coba. El extremo, con gestos de dolor aparentes, se tenía que marchar sustituido y aumentaba las malas noticias del Conquense en un partido para olvidar del cuadro de Rober. Con esto, se llegaba al final del partido. Un 2-0 que metía en una muy pequeña crisis al Conquense, pero que le mantenía con los 4 puntos de ventaja sobre el Cazalegas debido a su derrota en Socuéllamos.

CS Puertollano: Adri Real; Giuliano, Elián, Sahuquillo, Juanfri; Airam, Biho, Pata; Kofi, Iván Limón, Canty

Sustituciones: Biho – Mañas (63′), Giuliano – Silvio (63′), Iván Limón – José Castro (70′), Elián – Ricardo (70′), Canty – Kotarevic (87′)

Amonestados: Airam (42′), Juanfri (54′), Mañas (86′)

UB Conquense: Raúl; Etxebe, Parera, Marcos, Luca, Sergio; Héctor Rubio, Yuya, Coba; Javi Heranz, Jairo

Sustituciones: Javi Heranz – Antonio (46′), Héctor Rubio – Iván Rubio (55′), Parera – Jesús Serrano (63′), Sergio – Perujo (78′)

Amonestados: Héctor Rubio (32′), Coba (82′), Perujo (89′)